ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 26 декабря 2019 г. N 302-ЭС19-18801(5)
Судья Верховного Суда Российской Федерации Разумов И.В., изучив кассационную жалобу Дьякова Александра Александровича на решение Арбитражного суда Красноярского края от 13.03.2019, постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 16.05.2019 и определение Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 11.09.2019 по делу N А33-25891/2017 о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью "Магнат - РД" (далее - общество "Магнат - РД", должник),
решением Арбитражного суда Красноярского края от 13.03.2019 по результатам рассмотрения заявления публичного акционерного общества "АК Барс" Банк (далее - банк) должник признан несостоятельным (банкротом), в отношении него введена процедура конкурсного производства, утвержден конкурсный управляющий.
Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 16.05.2019 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.
Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа определением от 11.09.2019 прекратил производство по кассационной жалобе Дьякова А.А.
В кассационной жалобе Дьяков А.А. просит отменить состоявшиеся по делу решение и постановления судов апелляционной инстанции и округ.
По смыслу части 1 статьи 291.1, части 7 статьи 291.6, статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подлежит передаче для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в ней доводы подтверждают наличие существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав и законных интересов заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
Между тем таких оснований по результатам изучения судебных актов, принятых по делу о банкротстве, а также доводов кассационной жалобы заявителя не установлено.
В рассматриваемом случае, исходя из анализа и оценки исследованных в порядке статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации доказательств, руководствуясь положениями статей 3, 53, 75 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" суд первой инстанции констатировал наличие у общества "Магнат - РД" признаков несостоятельности (банкротства) и, с учетом принятого первым собранием кредиторов решения относительно вида процедуры банкротства, ввел в отношении должника процедуру конкурсного производства.
Суд апелляционной инстанции согласился с данной судом первой инстанции оценкой доказательств.
Доводы Дьякова А.А. являлись предметом рассмотрения суда апелляционной инстанции, получили соответствующую правовую оценку и по существу направлены на переоценку доказательств и фактических обстоятельств дела.
При разрешении вопроса о привлечении Дьякова А.А. как контролирующего должника лица к ответственности, он не лишен возможности привести доводы о достаточности имущества общество "Магнат - РД" для проведения расчетов со всеми кредиторами.
С учетом изложенного и руководствуясь статьей 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Верховного Суда Российской Федерации
И.В.РАЗУМОВ
------------------------------------------------------------------