ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 26 мая 2021 г. N 307-ЭС18-12748(8)
Судья Верховного Суда Российской Федерации Самуйлов С.В., изучив кассационную жалобу закрытого акционерного общества "Стремберг" (г. Санкт-Петербург; далее - должник)
на постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 11.03.2021 по делу Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области N А56-35677/2017 о несостоятельности (банкротстве) должника,
в рамках дела о своем банкротстве должник обратился в арбитражный суд с жалобой на действия (бездействие) арбитражного управляющего Колодкина В.А. при проведении процедуры наблюдения в отношении должника, выразившиеся: в непринятии мер по подготовке надлежащего отчета временного управляющего должником, в представлении ненадлежащего анализа финансового состояния должника.
Определением суда от 27.07.2020, оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.12.2020, жалоба удовлетворена.
Постановлением суда округа от 11.03.2021 судебные акты отменены, в удовлетворении жалобы отказано.
В кассационной жалобе должник просит постановление суда округа отменить, ссылаясь на нарушение судом норм права.
По результатам изучения принятых по делу судебных актов и доводов, содержащихся в кассационной жалобе, установлено, что предусмотренные статьей 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основания для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отсутствуют. Суд округа руководствовался статьями 20.3, 60, 66, 67 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", Правилами проведения арбитражным управляющим финансового анализа, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25.06.2003 года N 367, и пришел к выводу о том, что вследствие несоответствия выводов нижестоящих судов фактическим обстоятельствам спора судами допущено нарушение норм материального права. Установленные судами фактические обстоятельства в их совокупности и взаимосвязи не подтверждают недобросовестность временного управляющего, а также нарушение им прав и охраняемых законом интересов должника и его кредиторов.
При установленных нижестоящими судами обстоятельствах спора доводы кассационной жалобы не свидетельствуют о допущенных судами нарушениях норм материального и процессуального права, которые бы служили достаточным основанием в силу части 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к отмене обжалуемых судебных актов.
Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.
С.В.САМУЙЛОВ
------------------------------------------------------------------