ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 26 февраля 2016 г. N 309-ЭС16-2370
Судья Верховного Суда Российской Федерации Самуйлов С.В., изучив кассационную жалобу Федерального государственного унитарного предприятия "Производственное объединение "Маяк" (г. Озерск; далее - предприятие) на решение Арбитражного суда Челябинской области от 17.06.2015, постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.08.2015 и постановление Арбитражного суда Уральского округа от 17.12.2015 по делу N А76-5498/2015,
по иску предприятия к обществу с ограниченной ответственностью "Торговый дом "Лига спецодежды" (г. Москва; далее - общество) о взыскании долга и штрафов,
решением суда первой инстанции от 17.06.2015, оставленным в силе постановлениями апелляционного и окружного судов, в удовлетворении иска отказано.
В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, предприятие указывает на нарушения в толковании и применении судами норм права.
По результатам изучения принятых по делу судебных актов и доводов, содержащихся в кассационной жалобе, установлено, что предусмотренные статьей 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) основания для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании отсутствуют.
Из представленных материалов следует, что предприятие (покупатель) обратилось в арбитражный суд с требованиями по настоящему делу, ссылаясь на поставку обществом (поставщиком) в рамках заключенного между сторонами договора от 23.04.2013 товара ненадлежащего качества.
Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суды, руководствуясь частью 2 статьи 69 АПК РФ, исходили из того, что в рамках дела N А76-15428/2013, имеющего преюдициальное значение для настоящего спора, установлен факт поставки обществом предприятию качественного товара, соответствующего требованиям ГОСТ Р 12.4.242-2007.
Оснований не согласиться с выводами судебных инстанций не имеется.
Возражения заявителя, изложенные им в настоящей кассационной жалобе, сводятся к переоценке доказательств и фактических обстоятельств дела, исследованных судами и получивших надлежащую правовую оценку.
Доводов, подтверждающих существенные нарушения норм материального и процессуального права, которые могли повлиять на исход дела и являются достаточным основанием для пересмотра обжалуемых судебных актов в кассационном порядке, заявителем не представлено.
Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 АПК РФ,
отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
С.В.САМУЙЛОВ
------------------------------------------------------------------