ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 25 апреля 2017 г. N 305-ЭС17-3457
Судья Верховного Суда Российской Федерации Капкаев Д.В., изучив кассационную жалобу публичного акционерного общества "Сбербанк России" (далее - банк) на постановление Арбитражного суда Московского округа от 28.12.2016 по делу N А41-15330/2016 Арбитражного суда Московской области,
общество с ограниченной ответственностью "УК Порядок" (далее - общество "УК Порядок") обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью "Кэпитал" (далее - должник) несостоятельным (банкротом).
Банк также обратился с заявлением о признании должника несостоятельным (банкротом), определением суда первой инстанции от 04.04.2016 заявление банка принято к производству как заявление о вступлении в дело о банкротстве.
Определением от 28.06.2016 во введении наблюдения в отношении должника по заявлению общества "УК Порядок" отказано, в связи с чем суд перешел к рассмотрению заявления банка.
Определением от 01.09.2016, оставленным без изменения постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 26.10.2016, заявление банка признано обоснованным, в отношении должника введена процедура банкротства - наблюдение, утвержден временный управляющий должником, требования банка в размере 260 541 524,44 руб. включены в третью очередь реестра требований кредиторов должника. Суд округа постановлением от 28.12.2016 отменил судебные акты судов первой и апелляционной инстанций и оставил заявление банка без рассмотрения.
В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, банк просит отменить постановление суда округа в связи с неправильным применением судом норм права.
Изучив обжалуемый судебный акт, судья не находит оснований для передачи кассационной жалобы на рассмотрение Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.
Оставляя заявление без рассмотрения, суд округа учел разъяснения, содержащиеся в пунктах 28, 29 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.06.2012 N 35 "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве", и исходил из наличия не приостановленного искового производства по аналогичному требованию банка, рассматриваемому судом общей юрисдикции и Арбитражным судом Московской области.
Изложенные в жалобе доводы не свидетельствуют о допущенных судом округа нарушениях норм права, влекущих отмену или изменение обжалуемого судебного акта Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации.
Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
в передаче кассационной жалобы публичного акционерного общества "Сбербанк России" для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.
Д.В.КАПКАЕВ
------------------------------------------------------------------