ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 23 сентября 2019 г. N 307-ЭС19-15366
Судья Верховного Суда Российской Федерации Капкаев Д.В., изучив кассационную жалобу Александрова Святослава Игоревича - финансового управляющего имуществом Капарова Данияла Богатыровича (далее - должник) на постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 16.05.2019 по делу N А56-32921/2016 Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области,
в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) должника последний обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании незаконными действий залогового кредитора Масалова М.В. по утверждению организатором торгов по продаже залогового имущества ООО "Грант Консалт" и утверждению начальной продажной цены предмета залога; о признании незаконными и недобросовестными действий (бездействий) финансового управляющего Александрова С.И., выразившихся в одобрении действий залогового кредитора и не обращении в суд с жалобой на них; о восстановлении должнику срока обжалования положения от 24.05.2018 о порядке и условиях проведения торгов по продаже имущества должника, признании положения незаконным и его отмене; о приостановлении и отмене торгов по продаже залогового имущества на основании положения.
Определением суда первой инстанции от 26.10.2018, оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции от 30.01.2019, в удовлетворении заявления отказано.
Суд округа постановлением от 16.05.2019 отменил указанные судебные акты и направил обособленный спор на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, финансовый управляющий просит отменить постановление суда округа в связи с существенными нарушениями судом норм права.
Изучив обжалуемый судебный акт, судья не находит оснований для передачи кассационной жалобы на рассмотрение Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.
Отменяя судебные акты судов первой и апелляционной инстанций, суд округа указал, что при разрешении спора не оценены доводы о необоснованности существенного снижения цены по сравнению с ценой, установленной при проведении судебной экспертизы, а также о наличии заинтересованности между финансовым управляющим и организатором торгов.
Обжалуемое постановление принято судом округа в пределах предоставленных ему законом полномочий.
Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.
Д.В.КАПКАЕВ
------------------------------------------------------------------