ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 23 апреля 2021 г. N 309-ЭС21-4687
Судья Верховного Суда Российской Федерации Разумов И.В., изучив кассационную жалобу Бахаревой Елены Александровны на определение Арбитражного суда Челябинской области от 23.07.2020, постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.10.2020 и постановление Арбитражного суда Уральского округа от 28.01.2021 по делу о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью "Град" (далее - должник),
в рамках дела о банкротстве должника его конкурсный управляющий обратился в суд с заявлением о разрешении разногласий между конкурсным управляющим должником и комитетом кредиторов по проведению мероприятий по взысканию или реализации дебиторской задолженности общества с ограниченной ответственностью "Град-М" (далее - общество "Град-М").
Определением Челябинской области от 23.07.2020, оставленным без изменения постановлениями Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.10.2020 и Арбитражного суда Уральского округа от 28.01.2021, конкурсному управляющему должником разрешено проводить дальнейшие мероприятия по взысканию дебиторской задолженности общества "Град-М".
В кассационной жалобе конкурсный кредитор Бахарева Е.А. просит состоявшиеся по обособленному спору судебные акты отменить.
По смыслу части 1 статьи 291.1, части 7 статьи 291.6, статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подлежит передаче для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в ней доводы подтверждают наличие существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав и законных интересов заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
Между тем таких оснований по результатам изучения определения суда первой инстанции и других судебных актов, вынесенных по обособленному спору, доводов кассационной жалобы, представленных документов, не установлено.
Разрешая разногласия, суды первой и апелляционной инстанций руководствовались положениями статей 12, 60, 126, 129, 142 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и исходили из фактических обстоятельств дела, указав, что дальнейшее взыскание дебиторской задолженности приведет к максимальному удовлетворению требований кредиторов.
Арбитражный суд округа согласился с позицией судов первой и апелляционной инстанций.
Доводы кассационной жалобы являлись предметом рассмотрения судебных инстанций, получили правовую оценку.
Существенного нарушения норм права судами не допущено.
С учетом изложенного и руководствуясь статьей 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Российской Федерации
И.В.РАЗУМОВ
------------------------------------------------------------------