ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 21 апреля 2021 г. N 308-ЭС21-4323
Судья Верховного Суда Российской Федерации Самуйлов С.В., изучив кассационную жалобу Гамаюнова Вячеслава Васильевича (г. Волгодонск) на определение Арбитражного суда Ростовской области от 10.11.2020, постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.12.2020 и постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 05.02.2021 по делу N А53-14707/2019 о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью "АлМакс" (далее - должник),
в рамках дела о банкротстве должника Васильева Лилия Алексеевна обратилась в арбитражный суд с заявлением о намерении погасить требования кредиторов к должнику, включенные в реестр требований кредиторов должника.
Определением суда от 10.11.2020, оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции от 04.12.2020 и постановлением суда округа от 05.02.2021, заявление удовлетворено; установлен срок для удовлетворения требований кредиторов - 10 календарных дней с даты вынесения определения суда. Размер требований кредиторов, подлежащих удовлетворению составил 3 539 847,03 руб. Способ удовлетворения требований кредиторов - перечисление денежных средств на депозит нотариуса Кулажниковой Н.Н.
В кассационной жалобе Гамаюнов В.В. просит судебные акты отменить, ссылаясь на нарушение судами норм права.
По результатам изучения принятых по делу судебных актов и доводов, содержащихся в кассационной жалобе, установлено, что предусмотренные статьей 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основания для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отсутствуют. Суды руководствовались статьями 113, 125 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и исходили из того, что Васильевой Л.А. заявлено о намерении погасить все требования кредиторов; отказ от намерения погасить требования кредиторов не заявлен; злоупотребление правом со стороны Васильевой Л.А. не установлено и из материалов дела не усматривается; иных заявлений о намерении погасить требования не поступало; права и законные интересы иных лиц, участвующих в деле не нарушены; намерение погасить все требования кредиторов соответствует цели процедуры банкротства; на расчетный счет должника перечислены денежные средства в размере, достаточном для погашения текущих требований.
Доводы кассационной жалобы не свидетельствуют о допущенных судами нарушениях норм материального и процессуального права, которые бы служили достаточным основанием в силу части 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к отмене обжалуемых судебных актов.
Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.
С.В.САМУЙЛОВ
------------------------------------------------------------------