ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 17 октября 2019 г. N 307-ЭС18-11153(3)
Судья Верховного Суда Российской Федерации Самуйлов С.В., изучив кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Агентство судебно-правовой защиты" (г. Брянск; далее - агентство)
на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 28.01.2019, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.04.2019 и постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 04.07.2019 по делу N А56-420/2015 о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью "Юрист-Групп" (далее - должник),
в рамках дела о банкротстве должника Платонова Лариса Викторовна обратилась в арбитражный суд с заявлением о намерении удовлетворить все включенные в реестр требований кредиторов должника требования.
Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 28.01.2019, оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.04.2019 и постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа от 04.07.2019, заявление удовлетворено, определено осуществить погашение требований кредиторов, включенных в реестр, в размере 5 976 350 руб. в течение 20 дней путем перечисления денежных средств на специальный банковский счет должника; конкурсному управляющему предписано представить сведения о реквизитах специального банковского счета должника; в случае непредставления по требованию Платоновой Л.В. данных реквизитов погашение требований кредиторов осуществить путем перечисления денежных средств в депозит нотариуса.
В кассационной жалобе агентство просит судебные акты отменить, ссылаясь на нарушение судами норм права.
По результатам изучения принятых по делу судебных актов и доводов, содержащихся в кассационной жалобе, установлено, что предусмотренные статьей 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основания для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отсутствуют.
Рассматривая спор, суды руководствовались статьями 113, 125 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", принимая во внимание разъяснения, данные в пункте 9 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 06.12.2013 N 88 "О начислении и уплате процентов по требованиям кредиторов при банкротстве", и исходили из отсутствия препятствий для удовлетворения заявления Платоновой Л.В., с учетом процедуры выплаты мораторных процентов и вознаграждения арбитражному управляющему.
Доводы кассационной жалобы не свидетельствуют о допущенных судами нарушениях норм материального и процессуального права, которые бы служили достаточным основанием в силу части 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к отмене обжалуемых судебных актов.
Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
С.В.САМУЙЛОВ
------------------------------------------------------------------