ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 17 августа 2017 г. N 304?АД17?10335
Судья Верховного Суда Российской Федерации Тютин Д.В. изучил кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Сибинвестпром?3" на определения Арбитражного суда Западно?Сибирского округа от 10.03.2017 и от 20.04.2017 по делу N А45?19278/2016 Арбитражного суда Новосибирской области по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Сибинвестпром?3" о признании незаконным и отмене постановления от 09.09.2016 N 6?03?14/32ю?2016 Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу о привлечении к административной ответственности на основании части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
решением Арбитражного суда Новосибирской области от 18.11.2016, оставленным без изменения постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от 01.02.2017, в удовлетворении заявленных требований отказано.
Определением Арбитражного суда Западно?Сибирского округа от 10.03.2017 кассационная жалоба общества с ограниченной ответственностью "Сибинвестпром?3" (далее ? общество, заявитель) на указанные решение и постановление судов возвращена заявителю на основании пункта 1 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).
Определением Арбитражного суда Западно?Сибирского округа от 01.02.2017 определение суда кассационной инстанции оставлено без изменения.
В кассационной жалобе заявитель просит отменить названные определения суда округа, ссылаясь на допущенные судом нарушения норм материального и процессуального права.
Согласно пункту 1 части 7 статьи 291.6 АПК РФ по результатам изучения кассационной жалобы, представления судья Верховного Суда Российской Федерации выносит определение об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в кассационных жалобе, представлении доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке и (или) для решения вопроса о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, а также если указанные доводы не находят подтверждения в материалах дела.
Основания для пересмотра судебных актов в кассационном порядке по доводам жалобы отсутствуют.
Как следует из оспоренных судебных актов, возвращая кассационную жалобу общества, суд округа руководствовался положениями статей 211, 281, 288 АПК РФ. При этом суд округа исходил из того, что в жалобе не приведено доводов о наличии безусловных оснований, предусмотренных частью 4 статьи 288 АПК РФ, для отмены решения и постановления арбитражных судов.
Доводы, изложенные в жалобе, выводы суда не опровергают, не подтверждают существенных нарушений норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном порядке.
Исходя из изложенного, руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Верховного Суда Российской Федерации
отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Верховного Суда Российской Федерации
Д.В.ТЮТИН
------------------------------------------------------------------