ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 17 июля 2024 г. N 305-ЭС24-10487
Судья Верховного Суда Российской Федерации Самуйлов С.В., изучив кассационную жалобу Есаяна Сергея Левоновича на постановление Арбитражного суда Московского округа от 27.03.2024 по делу N А41-48030/2021 Арбитражного суда Московской области о банкротстве общества с ограниченной ответственностью "ОКБ Интеравиа" (далее - должник),
в рамках дела о банкротстве должника его конкурсный управляющий обратился в суд с заявлением о привлечении бывшего руководителя должника Есаяна С.Л. к субсидиарной ответственности.
Определением Арбитражного суда Московской области от 22.08.2023 заявление управляющего удовлетворено, Есаян С.Л. привлечен к субсидиарной ответственности по обязательствам должника, производство по заявлению в части определения размера ответственности приостановлено до окончания расчетов с кредиторами.
Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 18.10.2023 определение суда первой инстанции отменено, по спору принят новый судебный акт об отказе в удовлетворении заявления.
Арбитражный суд Московского округа постановлением от 27.03.2024 отменил принятое постановление апелляционного суда, направив спор на новое рассмотрение в Девятый арбитражный апелляционный суд.
В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, Есаян С.Л. просит отменить постановление окружного суда.
По смыслу части 1 статьи 291.1, части 7 статьи 291.6, статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подлежит передаче для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в ней доводы подтверждают наличие существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав и законных интересов заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
Между тем таких оснований по результатам изучения судебных актов, принятых по делу, и доводов кассационной жалобы не установлено.
Отменяя постановление суда апелляционной инстанции, суд округа указал на необходимость дополнительного исследования судом всех обстоятельств спора, имеющих существенное значение для его правильного разрешения.
Оспариваемое постановление принято в пределах предоставленных окружному суду полномочий.
Возражения заявителя, приведенные в жалобе, не могут служить достаточными основаниями для отмены обжалуемого постановления. Доводы, приведенные заявителем, могут быть могут быть заявлены при новом рассмотрении спора.
На основании изложенного и руководствуясь статьей 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
С.В.САМУЙЛОВ
------------------------------------------------------------------