ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 17 мая 2017 г. N 305-ЭС17-4721
Судья Верховного Суда Российской Федерации Ксенофонтова Н.А., изучив кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания Отель" (истец, г. Челябинск, далее - компания) от 17.03.2017 на постановление Арбитражного суда Московского округа от 18.01.2017 по делу N А40-175127/2015 Арбитражного суда города Москвы по иску компании к обществу с ограниченной ответственностью "Мостовик Девелопмент" (г. Москва) о взыскании 15 160 681 рубля задолженности по договору управления от 27.04.2012 N 008/12-МД, 623 883 рублей 6 копеек процентов за пользование чужими денежными средствами (с учетом уточнения иска) при участии общества с ограниченной ответственностью "Сервис-Отель", временного управляющего общества с ограниченной ответственностью "Мостовик Девелопмент" Киселева Олега Александровича, общества с ограниченной ответственностью "Коллекторское агентство Эксперт" в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора,
решением Арбитражного суда города Москвы от 15.08.2016 иск удовлетворен.
Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 19.10.2016 производство по апелляционной жалобе компании прекращено в связи ее с отказом от жалобы. Судом рассмотрена жалоба общества "Мостовик Девелопмент" и решение суда первой инстанции оставлено без изменения.
Арбитражный суд Московского округа постановлением от 18.01.2017 отменил решение от 15.08.2016 и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 19.10.2016 в связи с неустановлением оснований для отказа ответчика от исполнения договора, обстоятельств исполнения обязательств по договору, характера исковых требований с учетом дела о банкротстве ответчика и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
В кассационной жалобе компания просит отменить постановление суда кассационной инстанции как незаконное, оставить в силе решение и постановление суда апелляционной инстанции.
Согласно части 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства являются существенные нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод, законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также защита охраняемых законом публичных интересов.
Таких оснований для пересмотра обжалуемого судебного акта в коллегиальном судебном заседании по доводам, изложенным в кассационной жалобе, не установлено.
Обжалуемое постановление принято в соответствии с полномочиями суда кассационной инстанции и пределами их осуществления, предусмотренными статьями 286 - 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Направление дела на новое рассмотрение не устраняет возможности защиты права подателя жалобы, что исключает согласно изложенным выше основаниям пересмотр обжалуемого постановления.
Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Верховного Суда Российской Федерации
отказать обществу с ограниченной ответственностью "Управляющая компания Отель" в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Верховного Суда Российской Федерации
Н.А.КСЕНОФОНТОВА
------------------------------------------------------------------