ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 17 января 2025 г. N 305-ЭС23-8529(2-4)
Судья Верховного Суда Российской Федерации Самуйлов С.В., изучив кассационные жалобы Филипповой Ирины Юрьевны, общества с ограниченной ответственностью "ТД "КЭЛЛИ" (далее - общество "ТД "КЭЛЛИ"), Паливоды Анатолия Алексеевича на определение Арбитражного суда города Москвы от 16 февраля 2024 г., постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 17 июня 2024 г. и постановление Арбитражного суда Московского округа от 16 сентября 2024 г. по делу N А40-38511/2021 о банкротстве общества с ограниченной ответственностью "ПДТРЦ КЭЛЛИ" (далее - должник),
обжалуемыми судебными актами частично удовлетворена жалоба Паливоды А.А. на действия (бездействия) конкурсного управляющего должником, признаны недействительными действия (бездействие) по открытию и использованию двух счетов должника, по непроведению инвентаризации имущества в установленном законом порядке и размещения сведений в ЕФРСБ, а также по непринятию движимого имущества должника; в остальной части в удовлетворении требований отказано.
В кассационных жалобах заявители просят судебные акты отменить в части отказа в удовлетворении требований, ссылаясь на нарушение судами норм права.
По результатам изучения принятых по делу судебных актов и доводов, содержащихся в кассационных жалобах, установлено, что предусмотренные статьей 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основания для передачи жалоб для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отсутствуют. Отказывая в удовлетворении остальной части требований, суды руководствовались положениями Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", Гражданского кодекса Российской Федерации, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и исходили из того, что в материалы обособленного спора не представлено достаточно доказательств, подтверждающих заявленные требования.
Доводы кассационных жалоб не свидетельствуют о допущенных судами нарушениях норм права, которые бы служили достаточным основанием в силу части 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к отмене обжалуемых судебных актов.
Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
в передаче кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.
С.В.САМУЙЛОВ
------------------------------------------------------------------