ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 16 октября 2019 г. N 310-ЭС19-17891
Судья Верховного Суда Российской Федерации Попов В.В., изучив кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Ибатуллина Азамата Валерьяновича (г. Уфа, далее - предприниматель) на решение Арбитражного суда Орловской области от 25.12.2018, постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.04.2019 и постановление Суда по интеллектуальным правам от 28.06.2019 по делу N А48-7592/2018
по иску предпринимателя к акционерному обществу "Корпорация "Гринн" (далее - общество) о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак,
предприниматель обратился в Арбитражный суд Орловской области с исковым заявлением к обществу о взыскании 50 000 руб. компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак по свидетельству Российской Федерации N 621780.
Решением Арбитражного суда Орловской области от 25.12.2018, оставленным без изменения постановлением Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.04.2019 и постановлением Суда по интеллектуальным правам от 28.06.2019, в удовлетворении иска отказано.
Не согласившись с принятыми по делу судебными актами, предприниматель обратился с кассационной жалобой в Верховный суд Российской Федерации, ссылаясь на нарушения судами норм материального и процессуального права.
Изучив изложенные в жалобе доводы и принятые по делу судебные акты, судья Верховного Суда Российской Федерации пришел к выводу об отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ), по которым кассационная жалоба может быть передана для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Принимая оспариваемые заявителями судебные акты, суды руководствовались нормами главы 7 АПК РФ, положениями статей 1229, 1252, 1484, 1515 Гражданского кодекса Российской Федерации, и исходили из отсутствия правовых оснований для удовлетворения иска ввиду возникновения у общества исключительного права на коммерческое обозначение "Линия" до даты приоритета товарного знака предпринимателя.
Доводы предпринимателя, изложенные в кассационной жалобе, были предметом исследования судов и им дана надлежащая правовая оценка.
Существенных нарушений судами норм права, повлиявших на исход дела и приведших к нарушению прав и законных интересов истца в сфере предпринимательской деятельности, при рассмотрении кассационной жалобы не установлено.
Руководствуясь статьями 291.6 и 291.8 АПК РФ, судья
в передаче кассационной жалобы индивидуального предпринимателя Ибатуллина Азамата Валерьяновича для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.
Верховного Суда Российской Федерации
В.В.ПОПОВ
------------------------------------------------------------------