ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 14 октября 2019 г. N 307-ЭС19-17321
Судья Верховного Суда Российской Федерации Кирейкова Г.Г., изучив кассационную жалобу государственного учреждения - Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации на решение Арбитражного суда Вологодской области от 06.11.2018, постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.01.2019 и постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 06.06.2019 по делу N А13-4318/2018 по иску общества с ограниченной ответственностью "Транснациональная фармацевтическая компания" (далее общество) к государственному учреждению - Вологодскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации (далее учреждение) о взыскании 233 067 руб. 81 коп. неосновательного обогащения,
в качестве третьего лица без самостоятельных требований относительно предмета спора к участию в деле привлечено общество с ограниченной ответственностью "Современный коммерческий инновационный банк" (далее - банк).
Решением Арбитражного суда Вологодской области от 06.11.2018 (с учетом определения об исправлении опечатки от 06.11.2018) исковые требования удовлетворены.
Дополнительным решением от 30.11.2018 во взыскании 919 руб. 50 коп. отказано.
Постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.01.2019 решение от 06.11.2018 оставлено без изменения.
Постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа от 06.06.2019 решение суда первой инстанции от 06.11.2018 и постановление суда апелляционной инстанции от 29.01.2019 оставлены без изменения.
В кассационной жалобе учреждение просит отменить принятые по делу судебные акты, ссылаясь на нарушение норм материального права.
Согласно пункту 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по результатам изучения кассационной жалобы судья Верховного Суда Российской Федерации выносит определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в кассационной жалобе доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке, а также если указанные доводы не находят подтверждения в материалах дела.
Изучив жалобу и приложенные к ней материалы, судья считает, что жалоба не подлежит передаче на рассмотрение в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Суды, оценив представленные доказательства в порядке статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, принимая во внимание условия заключенного сторонами контракта, пришли к выводу об отсутствии оснований для начисления учреждением обществу штрафа, в связи с чем признали доказанным факт возникновения на стороне последнего неосновательного обогащения.
Суд округа согласился с выводами судов.
Приведенные заявителем в кассационной жалобе доводы связаны с переоценкой доказательств и фактических обстоятельств дела, что не допустимо в суде при кассационном производстве.
С учетом изложенного, оснований для передачи кассационной жалобы на рассмотрение в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, не имеется.
Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
отказать государственному учреждению - Вологодскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Верховного Суда Российской Федерации
Г.Г.КИРЕЙКОВА
------------------------------------------------------------------