ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 14 мая 2021 г. N 302-ЭС20-19837(2)
Судья Верховного Суда Российской Федерации Капкаев Д.В., изучив кассационную жалобу Артемьевой Оксаны Сергеевны на постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 21.01.2021 по делу N А33-556/2017 Арбитражного суда Красноярского края,
в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) закрытого акционерного общества "Производственно-строительная компания "СОЮЗ" (далее - должник) Артемьева О.С. обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о внесении изменений в реестр требований кредиторов должника (далее - реестр) с включением в реестр требований о передаче жилых помещений требования в отношении 1/244 доли в праве собственности объекта капитального строительства "Подземная двухуровневая автостоянка", что соответствует парковочному месту N 10, как требования, обеспеченного залогом права аренды земельного участка.
После отмены предыдущих судебных актов определением суда первой инстанции от 31.07.2020, оставленным без изменения постановлениями судов апелляционной инстанции от 13.10.2020 и округа от 21.01.2021, в удовлетворении заявления отказано.
В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, Артемьева О.С. просит отменить постановление суда округа в связи с существенными нарушениями судом норм права.
Изучив обжалуемый судебный акт, судья не находит оснований для передачи кассационной жалобы на рассмотрение Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.
Разрешая спор, суды первой и апелляционной инстанций, с выводами которых согласился суд округа, исходили из отсутствия оснований для применения редакции Федерального закона от 25.12.2018 N 478-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в данном случае, поскольку должник приступил к удовлетворению требований участников строительства путем передачи жилых помещений (начал расчеты с кредиторами третьей очереди).
Изложенные в жалобе доводы, которые сводятся к установлению иных обстоятельств по спору, не подтверждают существенных нарушений судом норм права, рассматривались им и получили соответствующую оценку.
Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.
Д.В.КАПКАЕВ
------------------------------------------------------------------