ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 13 января 2020 г. N 307-ЭС14-4888(3)
Судья Верховного Суда Российской Федерации Капкаев Д.В., изучив кассационную жалобу арбитражного управляющего Пивкина Юрия Сергеевича на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 06.03.2019, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.08.2019 и постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 27.09.2019 по делу N А56-15722/2013,
в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) индивидуального предпринимателя Демченко Геннадия Петровича (далее - должник) арбитражный управляющий Пивкин Ю.С. обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о возмещении арбитражным управляющим Северовым Андреем Геннадьевичем убытков.
Определением суда первой инстанции от 06.03.2019, оставленным без изменения постановлениями судов апелляционной инстанции от 09.08.2019 и округа от 27.09.2019, производство по заявлению прекращено.
В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, арбитражный управляющий Пивкин Ю.С. просит отменить принятые по обособленному спору судебные акты в связи с неправильным применением судами норм права.
Изучив обжалуемые судебные акты, судья не находит оснований для их пересмотра в порядке кассационного производства Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации.
Прекращая производство по настоящему заявлению, суды первой и апелляционной инстанций, с выводами которых согласился суд округа, руководствовались пунктом 2 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и исходили из наличия вступившего в законную силу судебного акта, вынесенного по результатам рассмотрения аналогичного требования арбитражного управляющего Пивкина Ю.С. о возмещении Северовым А.Г. убытков.
Выводы судов основаны на правильном толковании и применении норм права, а изложенные в настоящей жалобе доводы, по сути, направлены на установление иных фактических обстоятельств по обособленному спору, что не входит в полномочия суда при кассационном производстве.
Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.
Д.В.КАПКАЕВ
------------------------------------------------------------------