ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 11 октября 2021 г. N 304-ЭС21-17978
Судья Верховного Суда Российской Федерации Першутов А.Г., изучив кассационную жалобу арбитражного управляющего Руденко Владимира Григорьевича на решение Арбитражного суда Новосибирской области от 29.10.2020, постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 15.01.2021, постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 16.06.2021 по делу N А45-16543/2020
по заявлению Руденко Владимира Григорьевича (далее - Руденко В.Г.) о признании недействительным постановления Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области от 10.06.2020 о прекращении производства по делу об административном правонарушении, возбужденного по частям 3, 3.1 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении арбитражного управляющего Бекка Александра Александровича,
при участии третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора - арбитражного управляющего Бекка Александра Александровича (далее - Бекк А.А.),
решением Арбитражного суда Новосибирской области от 29.10.2020, оставленным без изменения постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от 15.01.2021, в удовлетворении заявленного требования отказано.
Постановлением Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 16.06.2021 указанные судебные акты оставлены без изменения.
Руденко В.Г. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с кассационной жалобой, в которой ссылается на нарушение судами норм материального и процессуального права, неполное выяснение судами обстоятельств по делу и несоответствие выводов судов представленным в дело доказательствам.
При изучении доводов жалобы и принятых по делу судебных актов оснований для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации не установлено.
Оценив представленные доказательства, руководствуясь положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", суды пришли к выводу об отсутствии достаточных данных, указывающих на наличие в действиях (бездействии) арбитражного управляющего Бекка А.А. состава административного правонарушения, в том числе вины в его совершении, в связи с чем признали оспариваемое постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении законным и обоснованным.
Доводы кассационной жалобы были предметом исследования судов, получили надлежащую правовую оценку, по сути направлены на несогласие с выводами судебных инстанций и переоценку доказательств.
Указанные доводы не свидетельствуют о существенных нарушениях судами норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не могут быть признаны достаточным основанием для пересмотра обжалуемых судебных актов в кассационном порядке.
Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 291.1, 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.
Российской Федерации
А.Г.ПЕРШУТОВ
------------------------------------------------------------------