ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 8 апреля 2016 г. N 307-ЭС16-2123
Судья Верховного Суда Российской Федерации Борисова Е.Е., изучив ходатайство общества с ограниченной ответственностью "Пикос" о приостановлении исполнения решения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 03.08.2015 по делу N А56-37606/2015
по иску товарищества собственников жилья "Тосно-Север" (г. Тосно, Ленинградская область) к обществу с ограниченной ответственностью "Пикос" (Ленинградская область) о выселении и взыскании неустойки,
товарищество собственников жилья "Тосно-Север" (далее - товарищество) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью "Пикос" (далее - общество) о взыскании 40 000 рублей неустойки по договору аренды от 01.01.2014 и выселении из нежилых помещений общей площадью 129,8 кв. метров, расположенных по адресу: г. Тосно, пр. Ленина, д. 53а.
Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 03.08.2015, оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.10.2015 и постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа от 19.01.2016, требования удовлетворены в части выселения общества; в остальной части требований отказано.
Общество обратилось в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации с кассационной жалобой на принятые по настоящему делу судебные акты, а также ходатайствует о приостановлении их исполнения.
В соответствии с частями 3, 4 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае истребования дела судья Верховного Суда Российской Федерации вправе вынести определение о приостановлении исполнения обжалуемых судебных актов до окончания производства в суде кассационной инстанции, если лицо, подавшее кассационную жалобу, ходатайствует о таком приостановлении, при условии, что заявитель обосновал невозможность или затруднительность поворота исполнения судебных актов либо предоставил встречное обеспечение путем внесения на депозитный счет арбитражного суда, принявшего соответствующий судебный акт в первой инстанции, денежных средств в размере оспариваемой суммы либо предоставления банковской гарантии, поручительства или иного финансового обеспечения на ту же сумму.
В обоснование заявленного ходатайства общество указывает на то, что исполнение оспариваемых судебных актов может повлечь для него убытки.
Изучив ходатайство, суд считает его недоказанным и необоснованным, поскольку обществом не подтверждено наличие обстоятельств, которые в соответствии с частями 3, 4 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации являются основанием для приостановления исполнения оспариваемых судебных актов. В связи с этим заявленное ходатайство удовлетворению не подлежит.
Руководствуясь статьями 184, 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
ходатайство общества с ограниченной ответственностью "Пикос" о приостановлении исполнения решения Арбитражного суда города Санкт- Петербурга и Ленинградской области от 03.08.2015 по делу N А56-37606/2015 оставить без удовлетворения.
Верховного Суда
Российской Федерации
Е.Е.БОРИСОВА
------------------------------------------------------------------