ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 7 августа 2018 г. N 307-ЭС18-11086
Судья Верховного Суда Российской Федерации Р.А. Хатыпова, изучив кассационную жалобу публичного акционерного общества междугородной и международной электрической связи "Ростелеком" (далее - общество "Ростелеком") на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 14.11.2017, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 23.01.2018 и постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 19.04.2018 по делу N А56-424/2017 по иску общества с ограниченной ответственностью "Компьюлинк" (далее - общество "Компьюлинк") к обществу "Ростелеком" о взыскании долга и неустойки,
определением суда первой инстанции от 19.04.2017 утверждено мировое соглашение, заключенное сторонами.
Общество "Компьюлинк" обратилось в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение условий мирового соглашения в части оплаты обществом "Ростелеком" выполненных работ.
Общество "Ростелеком" также обратилось в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение условий мирового соглашения в части обязания общества "Компьюлинк" выполнить соответствующие работы и сдать их результат ответчику.
Определением суда первой инстанции от 14.11.2017, оставленным без изменения постановлениями суда апелляционной инстанции от 23.01.2018 и суда округа от 19.04.2018, заявление общества "Компьюлинк" удовлетворено, постановлено выдать исполнительный лист, в удовлетворении заявления общества "Ростелеком" отказано.
В кассационной жалобе заявитель ссылается на неправильное применение судами норм права.
Согласно пункту 1 части 7 статьи 291.6 АПК РФ по результатам изучения кассационной жалобы судья Верховного Суда Российской Федерации выносит определение об отказе в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в ней доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке, а также если указанные доводы не находят подтверждения в материалах дела.
Изучив изложенные в жалобе доводы и принятые по делу судебные акты, судья Верховного Суда Российской Федерации сделал вывод об отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 1 части 7 статьи 291.6 АПК РФ, по которым кассационная жалоба может быть передана для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Оценив доказательства по делу в соответствии со статьей 71 АПК РФ, установив выполнение истцом условий мирового соглашения, что подтверждено подписанием сторонами актов сдачи-приемки работ по всем согласованным объектам, руководствуясь статьей 142 АПК РФ, суды пришли к выводу об отсутствии оснований для выдачи обществу "Ростелеком" исполнительного листа об обязании общества "Компьюлинк" выполнить работы и сдать их результат.
Довод заявителя о невыполнении обществом "Компьюлинк" условий мирового соглашения, аргументированный отсутствием исполнительной документации, был предметом рассмотрения судов и мотивированно отклонен в силу пункта 5 части 1 статьи 320 АПК РФ с указанием на то, что передача исполнительной документации не является условием оплаты выполненных работ.
Изложенные в кассационной жалобе доводы в силу статьи 291.6 АПК РФ не являются основанием для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.
Исходя из изложенного, руководствуясь статьями 291.6 и 291.8 АПК РФ, судья Верховного Суда Российской Федерации
отказать публичному акционерному обществу междугородной и международной электрической связи "Ростелеком" в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Верховного Суда Российской Федерации
Р.А.ХАТЫПОВА
------------------------------------------------------------------