ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 7 апреля 2016 г. N 307-ЭС14-329
Судья Верховного Суда Российской Федерации Г.Г. Попова, изучив ходатайство Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области о приостановлении исполнения решения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 28.05.2015 по делу N А56-18506/2013 по иску общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" (далее - ДОСААФ России) к территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Санкт-Петербургу, Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее - ГУ МВД России) о признании в силу приобретательной давности права собственности на стрелковый тир, общей площадью 2055,4 кв. м, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Львовская ул., д. 8, лит. А,
с участием третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, - местного отделения общероссийской общественно-государственной организации "ДОСААФ России" муниципального округа Смольнинское Центрального района Санкт- Петербурга,
решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 28.05.2015, оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.10.2015 и постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа от 02.03.2016 признано право собственности ДОСААФ России на здание стрелкового тира общей площадью 2055,4 кв. м, расположенное по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Львовская, д. 8, лит.А; здание спортивно-стрелкового тира истребовано из владения ГУ МВД России в пользу ДОСААФ России.
ГУ МВД России обратилось в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации с кассационной жалобой на указанные судебные акты, а также с ходатайством о приостановлении исполнения постановления суда кассационной инстанции.
В соответствии с частями 3, 4 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае истребования дела судья Верховного Суда Российской Федерации вправе вынести определение о приостановлении исполнения обжалуемых судебных актов до окончания производства в суде кассационной инстанции, если лицо, подавшее кассационную жалобу, ходатайствует о таком приостановлении, при условии, что заявитель обосновал невозможность или затруднительность поворота исполнения судебных актов либо предоставил встречное обеспечение путем внесения на депозитный счет арбитражного суда, принявшего соответствующий судебный акт в первой инстанции, денежных средств в размере оспариваемой суммы либо предоставления банковской гарантии, поручительства или иного финансового обеспечения на ту же сумму.
Изучив ходатайство, суд не находит оснований для его удовлетворения, поскольку приведенные в ходатайстве доводы не свидетельствуют о невозможности или затруднительности поворота исполнения обжалуемых судебных актов.
Руководствуясь статьями 184, 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
ходатайство Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области о приостановлении исполнения решения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 28.05.2015 по делу N А56-18506/2013 оставить без удовлетворения.
Верховного Суда
Российской Федерации
Г.Г.ПОПОВА
------------------------------------------------------------------