ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 4 декабря 2018 г. N 308-ЭС18-13546(2)
Судья Верховного Суда Российской Федерации Капкаев Д.В., изучив кассационную жалобу Хистного Степана Юрьевича на решение Арбитражного суда Ставропольского края от 07.11.2017, постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.03.2018 и постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 17.05.2018 по делу N А63-3297/2017,
Банк России обратился в Арбитражный суд Ставропольского края с заявлением о признании финансовой организации кредитного потребительского кооператива "Кредит доверия" (далее - должник) несостоятельным (банкротом).
Определением суда первой инстанции от 15.06.2017 в отношении должника введена процедура наблюдения, временным управляющим должником утвержден Хистный С.Ю.
Решением от 07.11.2017, оставленным без изменения постановлениями судов апелляционной инстанции от 19.03.2018 и округа от 17.05.2018, в удовлетворении ходатайства кредиторов об отложении судебного заседания отказано. В отношении должника открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Временное исполнение обязанностей конкурсного управляющего возложено на Хистного С.Ю. до утверждения конкурсного управляющего должником. Исполняющему обязанности конкурсного управляющего должником поручено провести собрание кредиторов с повесткой о выборе саморегулируемой организации либо кандидатуры арбитражного управляющего, который подлежит утверждению судом, протокол собрания кредиторов должника представить в суд.
В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, Хистный С.Ю. просит отменить названные судебные акты в части обязания провести собрание кредиторов.
Изучив обжалуемые судебные акты, судья не находит оснований для передачи кассационной жалобы на рассмотрение в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.
Разрешая спор, суд первой инстанции, с выводами которого согласились суды апелляционной инстанции и округа, руководствовался статьями 189.1, 183.19 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и исходил из того, что в сложившейся ситуации применяется общий порядок утверждения арбитражного управляющего собранием кредиторов.
Изложенные в настоящей жалобе доводы, основанные на ином толковании действующего законодательства, не подтверждают нарушений судами норм права, влекущих отмену или изменение обжалуемых судебных актов на основании части 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, рассматривались судом округа и получили соответствующую оценку.
Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.
Д.В.КАПКАЕВ
------------------------------------------------------------------