ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 4 сентября 2018 г. N 308-ЭС18-12617
Судья Верховного Суда Российской Федерации Ксенофонтова Н.А., изучив кассационную жалобу публичного акционерного общества "Таганрогский металлургический завод" (ответчик, г. Таганрог, далее - завод) на постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.02.2018 и постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 25.05.2018 по делу N А53-21932/2017 Арбитражного суда Ростовской области по иску общества с ограниченной ответственностью "ПрофФасилити" (г. Москва) к заводу о взыскании задолженности, процентов за пользование чужими денежными средствами с участием в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, общества с ограниченной ответственностью "Интегрити Сервис",
решением Арбитражного суда Ростовской области от 11.12.2017 в удовлетворении иска отказано.
Постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.02.2018, оставленным без изменения постановлением Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 25.05.2018, решение от 11.12.2017 отменено, иск удовлетворен.
В кассационной жалобе завод просит отменить судебные акты апелляционного и окружного судов как незаконные и необоснованные.
В силу части 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства являются существенные нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод, законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также защита охраняемых законом публичных интересов.
Таких оснований для пересмотра обжалуемых судебных актов в связи с доводами жалобы не установлено.
Признавая заявленные требования обоснованными и подлежащими удовлетворению, апелляционный суд руководствовался статьями 309, 310, 382, 384, 395, 779, 781 Гражданского кодекса Российской Федерации и установленным фактом неоплаты ответчиком оказанных услуг.
Судами не установлено обстоятельств, свидетельствующих о недействительности уступленного права или о передаче несуществующего требования.
По существу доводы жалобы направлены на переоценку доказательств и установленных фактических обстоятельств, что не составляет обозначенных оснований для кассационного пересмотра Верховным Судом Российской Федерации судебных актов.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
отказать публичному акционерному обществу "Таганрогский металлургический завод" в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Верховного Суда Российской Федерации
Н.А.КСЕНОФОНТОВА
------------------------------------------------------------------