ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 3 июля 2023 г. N 309-ЭС23-7677(2)
Судья Верховного Суда Российской Федерации Разумов И.В., рассмотрев кассационную жалобу Новиковой Екатерины Владимировны на постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.12.2022 и постановление Арбитражного суда Уральского округа от 06.03.2023 по делу N А07-33960/2021 Арбитражного суда Республики Башкортостан о несостоятельности (банкротстве) Новиковой Е.В.,
в рамках дела о банкротстве финансовый управляющий имуществом Новиковой Е.В. обратился в суд с заявлением об утверждении Положения порядке, сроках и условиях реализации ее имущества (транспортного средства).
Определением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 21.09.2022 утверждено Положение о порядке, сроках и условиях продажи имущества должника в редакции, предложенной управляющим.
Постановлением Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.12.2022, оставленным без изменения постановлением Арбитражного суда Уральского округа от 06.03.2023, определение суда первой инстанции отменено, в утверждении Положения отказано.
Новикова Е.В., не согласившись с названными постановлениями судов, обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с кассационной жалобой, в которой просит их отменить.
По смыслу части 1 статьи 291.1, части 7 статьи 291.6, статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подлежит передаче для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в ней доводы подтверждают наличие существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав и законных интересов заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
Между тем таких оснований по результатам изучения судебных актов, состоявшихся по делу, доводов жалобы заявителя и представленных им документов, не усматривается.
Разрешая спор и отказывая в утверждении Положения о продаже имущества, суд апелляционной инстанции руководствовался положениями статей 110, 111, 138, 213.26 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и посчитал, что при неразрешенном вопросе о включении в реестр требований кредиторов требования банка, обеспеченного залогом спорного имущества, утверждение Положения в предложенной редакции является преждевременным.
Арбитражный суд округа согласился с выводами апелляционного суда.
Существенных нарушений норм процессуального и материального права, которые могли бы служить достаточными основаниями для пересмотра оспариваемых актов в кассационном порядке, судами апелляционной инстанции и округа не допущено.
Принимая во внимание изложенное, руководствуясь статьей 291.6 Арбитражного процессуального кодекса российской Федерации, судья,
отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Верховного Суда
Российской Федерации
И.В.РАЗУМОВ
------------------------------------------------------------------