ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 3 мая 2017 г. N 305-ЭС17-4077
Судья Верховного Суда Российской Федерации Ксенофонтова Н.А., изучив кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "ТД ФОРА-С" (истец, г. Москва) от 13.03.2017 на решение Арбитражного суда города Москвы от 05.07.2016 по делу N А40-60873/2016, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 15.09.2016 и постановление Арбитражного суда Московского округа от 12.01.2017 по тому же делу по иску общества с ограниченной ответственностью "ТД ФОРА-С" к обществу с ограниченной ответственностью "МЕТОРИЕНТИР" (г. Дзержинский) о взыскании 15 540 рублей задолженности за поставленный товар и 10 178 рублей 70 копеек неустойки,
решением Арбитражного суда города Москвы от 05.07.2016, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 15.09.2016 и постановлением Арбитражного суда Московского округа от 12.01.2017, в удовлетворении исковых требований отказано в связи с недоказанностью наличия задолженности за товар.
В кассационной жалобе общество с ограниченной ответственностью "ТД ФОРА-С" просит о пересмотре судебных актов как незаконных и необоснованных, ссылаясь на отсутствие надлежащих доказательств фактического погашения ответчиком требуемого долга.
В силу части 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства являются существенные нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод, законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также защита охраняемых законом публичных интересов.
Таких оснований для пересмотра обжалуемых судебных актов в связи с доводами кассационной жалобы не установлено.
Исследовав обстоятельства спора и оценив в соответствии со статьей 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации доказательства, суды установили исполнение ответчиком обязанности по оплате товара и отсутствие оснований для удовлетворения иска.
Соответствие закону выводов судов, сделанных по результату оценки доказательств, проверено судом кассационной инстанции.
Ревизия оценки доказательств, заложенная в доводах жалобы, не влечет пересмотра обжалуемых судебных актов на стадии кассационного производства в Верховном Суде Российской Федерации.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
отказать обществу с ограниченной ответственностью "ТД ФОРА-С" в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Верховного Суда Российской Федерации
Н.А.КСЕНОФОНТОВА
------------------------------------------------------------------