ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 2 июля 2024 г. N 309-ЭС21-26582(16)
Судья Верховного Суда Российской Федерации Разумов И.В., рассмотрев кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Охранное предприятие "Центр" (далее - общество "Центр") на определение Арбитражного суда Челябинской области от 27.09.2023, постановления Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.12.2023 и Арбитражного суда Уральского округа от 04.03.2024 по делу N А76-15892/2020 о несостоятельности (банкротстве) акционерного общества "Производственное объединение "Монтажник" (далее - должник),
в рамках дела о банкротстве должника его конкурсный кредитор - общество "Центр" - обратился в суд с жалобой на действия конкурсного управляющего Соломки Е.А., содержащей в себе требование о его отстранении от исполнения возложенных обязанностей.
Определением Арбитражного суда Челябинской области от 27.09.2023 в удовлетворении жалобы отказано.
Постановлениями Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.12.2023 и Арбитражного суда Уральского округа от 04.03.2024 определение суда первой инстанции оставлено без изменения.
Общество "Центр" обратилось в Верховный Суд Российской Федерации с кассационной жалобой, в которой просит указанные судебные акты отменить.
По смыслу части 1 статьи 291.1, части 7 статьи 291.6, статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подлежит передаче для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в ней доводы подтверждают наличие существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав и законных интересов заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
Между тем таких оснований по результатам изучения судебных актов, принятых по делу, и доводов кассационной жалобы не установлено.
Разрешая спор, суды первой и апелляционной инстанций, оценив представленные доказательства по правилам главы 7 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, руководствовались положениями статей 20.3, 60, 129 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и исходили из недоказанности фактов, указывающих на противоправность поведения управляющего.
С указанной оценкой доказательств согласился суд округа.
Приведенные заявителем доводы не могут служить достаточными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном порядке.
Руководствуясь статьей 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Российской Федерации
И.В.РАЗУМОВ
------------------------------------------------------------------