Указ Президента РФ от 30.04.2015 N 215 "Об утверждении Положения о связи для нужд органов государственной власти"
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О СВЯЗИ ДЛЯ НУЖД ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1996 г. N 57-ФЗ "О государственной охране" постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о связи для нужд органов государственной власти.
2. Директору Федеральной службы охраны Российской Федерации в 3-месячный срок представить предложения по приведению актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Российской Федерации
В.ПУТИН
30 апреля 2015 года
N 215
Указом Президента
Российской Федерации
от 30 апреля 2015 г. N 215
ПОЛОЖЕНИЕ О СВЯЗИ ДЛЯ НУЖД ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
1. Настоящим Положением определяются предназначение и виды связи для нужд органов государственной власти, а также порядок обеспечения этой связью.
2. В настоящем Положении под связью для нужд органов государственной власти понимается электросвязь, осуществляемая с использованием технических средств, в том числе шифровальных, и с соблюдением требований информационной безопасности, предназначенная для обеспечения исполнения органами государственной власти своих полномочий (далее - специальная связь).
3. Организация, эксплуатация, развитие и совершенствование специальной связи, обеспечение ее надежности, информационной безопасности и оперативности при предоставлении Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, иным государственным органам, а также в случае необходимости органам местного самоуправления и организациям осуществляются Федеральной службой охраны Российской Федерации (ФСО России) во взаимодействии с заинтересованными государственными органами, организациями связи и операторами связи в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. Обеспечение специальной связью осуществляется с использованием находящихся в ведении ФСО России сетей связи специального назначения, предназначенных для нужд органов государственной власти, а также ресурсов единой сети электросвязи Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Федеральные органы исполнительной власти обеспечивают предоставление ресурсов единой сети электросвязи Российской Федерации для бесперебойного функционирования специальной связи и принимают неотложные меры по замене или восстановлению каналов связи в случае их повреждения.
6. Обеспечение специальной связью является расходным обязательством Российской Федерации, которое исполняется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете ФСО России на соответствующий финансовый год.
7. Виды специальной связи в соответствии с их предназначением:
а) президентская связь - для обеспечения исполнения Президентом Российской Федерации своих конституционных полномочий;
б) правительственная связь - для обеспечения исполнения Правительством Российской Федерации, иными государственными органами и организациями своих полномочий при взаимодействии на территории Российской Федерации;
в) межгосударственная правительственная связь - для обеспечения исполнения Правительством Российской Федерации, иными государственными органами и организациями своих полномочий при взаимодействии с иностранными должностными лицами, органами и организациями;
г) связь с находящимися за рубежом официальными представительствами Российской Федерации, представительствами государственных органов и представительствами организаций - для обеспечения исполнения ими своих полномочий;
д) связь для решения отдельных задач, возлагаемых на государственные органы Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации.
8. В зависимости от способа передачи информации различаются специальная телефонная связь, специальная документальная связь и специальная видеосвязь.
9. Обеспечение президентской связью осуществляется в соответствии с положением о президентской связи, утверждаемым Президентом Российской Федерации.
10. Обеспечение правительственной связью осуществляется:
а) специальной телефонной связью - в соответствии с перечнем категорий должностных лиц, которые обеспечиваются специальной телефонной связью, утверждаемым Президентом Российской Федерации, а также в соответствии с решениями межведомственного органа, образованного Президентом Российской Федерации;
б) специальной документальной связью - в соответствии с перечнем государственных органов, которые обеспечиваются специальной документальной связью, и с порядком обеспечения специальной документальной связью государственных органов и организаций, утверждаемыми Президентом Российской Федерации;
в) специальной видеосвязью - в соответствии с регламентом, определяющим перечень должностей в государственных органах и организациях, при замещении которых должностные лица обеспечиваются специальной видеосвязью, и утверждаемым Администрацией Президента Российской Федерации и Аппаратом Правительства Российской Федерации по представлению ФСО России.
11. Обеспечение межгосударственной правительственной связью осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
12. Обеспечение связью, предусмотренной подпунктом "г" пункта 7 настоящего Положения, осуществляется в соответствии с решениями Президента Российской Федерации.
13. Обеспечение связью, предусмотренной подпунктом "д" пункта 7 настоящего Положения, осуществляется в соответствии с решениями Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.
14. В целях выполнения задач, возложенных на органы государственной охраны, должностные лица ФСО России обеспечиваются специальной связью, а оперативные автомобили Службы оборудуются техническими средствами специальной связи в порядке, определяемом директором ФСО России.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления