Указ Президента РФ от 01.11.1996 N 1513 (ред. от 11.04.1997) "Об обеспечении деятельности Временной чрезвычайной комиссии при Президенте Российской Федерации по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины"
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРЕМЕННОЙ
ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО УКРЕПЛЕНИЮ НАЛОГОВОЙ И БЮДЖЕТНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
(в ред. Указа Президента РФ от 11.04.97 N 341)
В целях обеспечения эффективной деятельности Временной чрезвычайной комиссии при Президенте Российской Федерации по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины постановляю:
1. Утвердить прилагаемый регламент Временной чрезвычайной комиссии при Президенте Российской Федерации по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины (далее именуется - Комиссия).
2. Абзац утратил силу. - Указ Президента РФ от 11.04.97 N 341.
Установить, что ответственный секретарь Комиссии возглавляет ее рабочий аппарат, состав которого формируется в соответствии с решением Комиссии.
3. Установить, что подготовку заседаний Комиссии и деятельность ее рабочих групп обеспечивает рабочий аппарат Комиссии предельной численностью десять единиц.
4. Установить, что в случае необходимости к деятельности рабочего аппарата Комиссии по решению ее председателя или его заместителей привлекаются сотрудники федеральных органов исполнительной власти и соответствующих подразделений Администрации Президента Российской Федерации.
5. Федеральной службе охраны Российской Федерации обеспечить при необходимости по представлению первого заместителя председателя Комиссии персональную охрану членов Комиссии при осуществлении ими своих служебных обязанностей в соответствии с Федеральным законом "О государственной охране".
6. Федеральной службе безопасности Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации обеспечить безопасность сотрудников рабочего аппарата Комиссии в соответствии с Федеральным законом "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов".
7. Материально - техническое обеспечение деятельности Комиссии возложить на Администрацию Президента Российской Федерации и Аппарат Правительства Российской Федерации.
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
1 ноября 1996 года
N 1513
Указом Президента
Российской Федерации
от 1 ноября 1996 г. N 1513
ВРЕМЕННОЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УКРЕПЛЕНИЮ НАЛОГОВОЙ
И БЮДЖЕТНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
1. Основной формой работы Временной чрезвычайной комиссии при Президенте Российской Федерации по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины (далее именуется - Комиссия) являются ее заседания.
2. Заседания Комиссии созываются председателем Комиссии либо одним из его заместителей по мере необходимости, но не реже одного раза в две недели. Председатель Комиссии или по его поручению один из его заместителей председательствует на заседании Комиссии.
Члены Комиссии принимают участие в ее заседаниях только лично.
3. Решения на заседаниях Комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.
Решения Комиссии оформляются протоколами и подписываются председательствующим на заседании.
При необходимости, а также в случае решения вопросов о привлечении к ответственности руководителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и иных должностных лиц решения Комиссии оформляются указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, а также постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации.
Решения Комиссии о проведении проверок финансово - хозяйственной деятельности юридических лиц, соблюдения юридическими и физическими лицами налогового, таможенного и банковского законодательства Российской Федерации оформляются поручениями Председателя Правительства Российской Федерации, которые направляются для реализации федеральным органам исполнительной власти, имеющим в соответствии с законодательством Российской Федерации право проведения указанных проверок.
4. Решения, принятые на заседании Комиссии, не требуют согласования с федеральными органами исполнительной власти, соответствующими подразделениями Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации, за исключением представленных в Комиссии.
5. Комиссия создает из числа своих членов рабочие группы по основным направлениям деятельности Комиссии или по отдельным проблемам, требующим специального изучения.
6. Комиссия вправе в соответствии с законодательством Российской Федерации требовать от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, их должностных лиц, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности предоставления любой информации по вопросам, относящимся к сфере ее деятельности.
Требования Комиссии о предоставлении информации подлежат незамедлительному выполнению.
7. Комиссия вправе вызывать на свои заседания, а также на заседания рабочих групп руководителей и должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также приглашать на указанные заседания руководителей предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности.
8. Рабочий аппарат Комиссии обеспечивает подготовку заседаний Комиссии и деятельность ее рабочих групп.
5. Установить, что Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с регламентом и планами работ, утверждаемыми Президентом Российской Федерации, и ежемесячно представляет Президенту Российской Федерации отчеты о результатах своей деятельности.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления