"Соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Правительством Пензенской области" (утв. Правительством Пензенской области, ФАС России 29.06.2017)
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Федеральная антимонопольная служба в лице руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Юрьевича Артемьева, действующего на основании Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 331, с одной стороны, и Правительство Пензенской области в лице Губернатора Пензенской области Ивана Александровича Белозерцева, действующего на основании Устава Пензенской области, с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
Предметом настоящего Соглашения является организация взаимодействия Сторон путем осуществления мероприятий, направленных на защиту конкуренции, создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, реализацию государственной политики по развитию конкуренции в Пензенской области, повышение инвестиционной активности, повышение уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках, повышение информационной открытости деятельности исполнительных органов государственной власти Пензенской области и органов местного самоуправления Пензенской области, соблюдение антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий, в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги), содействие внедрению на территории Пензенской области Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.
Реализация настоящего Соглашения осуществляется следующими органами:
со стороны Федеральной антимонопольной службы - Управлением Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области;
со стороны Правительства Пензенской области - Министерством экономики Пензенской области.
3. Порядок взаимодействия Сторон
3.1. Стороны осуществляют в пределах своих полномочий взаимодействие по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения.
3.2. Стороны осуществляют взаимные консультации, проводят рабочие встречи и тематические семинары в целях выработки предложений по совершенствованию взаимодействия Сторон.
Стороны ежегодно в срок до 30 декабря текущего года совместно разрабатывают и утверждают план по реализации настоящего Соглашения на предстоящий год.
3.3. Стороны осуществляют обмен информацией по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения, в том числе о состоянии конкуренции на товарных рынках Пензенской области и о государственном регулировании цен (тарифов).
Обмен информацией между Сторонами, реализуемый в рамках настоящего Соглашения, осуществляется с учетом соблюдения требований законодательства Российской Федерации о защите информации.
Стороны обеспечивают достоверность и объективность предоставляемой информации и уведомляют друг друга о вносимых в нее изменениях.
3.4. Каждая из Сторон определяет должностных лиц, ответственных за информационный обмен и координацию взаимодействия Сторон по настоящему Соглашению.
Для координации действий Сторон в рамках настоящего Соглашения Стороны могут создавать рабочие группы, состоящие из представителей Сторон.
3.5. Каждая из Сторон обязуется не разглашать полученную от другой Стороны в соответствии с настоящим Соглашением информацию и использовать ее только в служебных целях.
3.6. Информация, полученная Сторонами в рамках настоящего Соглашения, не может быть передана третьим лицам без согласования с другой Стороной, за исключением случаев, определяемых законодательством Российской Федерации.
4. Федеральная антимонопольная служба в порядке
взаимодействия с Правительством Пензенской области
4.1. Информирует Правительство Пензенской области о фактах нарушения законодательства Российской Федерации, отнесенного к ведению Федеральной антимонопольной службы, выявленных в результате контрольных мероприятий, проведенных на основании материалов, полученных от Правительства Пензенской области либо исполнительных органов государственной власти Пензенской области.
4.2. Информирует Правительство Пензенской области о случаях недопущения, ограничения, устранения конкуренции, выявленных в результате своей деятельности по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения, а также о принимаемых решениях в сфере тарифной политики, отнесенных к полномочиям Федеральной антимонопольной службы и подлежащих применению на территории Пензенской области.
4.3. Оказывает консультационную помощь органам исполнительной власти Пензенской области по вопросам, отнесенным к полномочиям Федеральной антимонопольной службы.
4.4. Информирует Правительство Пензенской области о результатах анализа состояния конкуренции на различных товарных рынках Пензенской области, в том числе о наличии доминирующего положения отдельных хозяйствующих субъектов региона, экономической концентрации на товарных рынках.
4.5. Представляет Правительству Пензенской области результаты анализа и мониторинга деятельности субъектов естественных монополий, в том числе анализ данных об уровнях цен (тарифов).
4.6. Обеспечивает участие должностных лиц (специалистов) в реализации совместных мероприятий, предусмотренных в разделе 3 настоящего Соглашения.
4.7. Рассматривает предложения Правительства Пензенской области по разграничению полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросам государственного регулирования цен (тарифов), а также по разработке методических документов по регулированию цен (тарифов).
5. Правительство Пензенской области в порядке
взаимодействия с Федеральной антимонопольной службой
5.1. Обеспечивает рассмотрение поступающих из Федеральной антимонопольной службы предложений, материалов, информации, в том числе путем привлечения к рассмотрению отдельных органов исполнительной власти Пензенской области в соответствии с их полномочиями.
5.2. Включает представителей Федеральной антимонопольной службы в состав совещательных (коллегиальных) органов, создаваемых Правительством Пензенской области, для решения вопросов и проблем региональной экономики.
5.3. Информирует Федеральную антимонопольную службу о проведении совещаний, семинаров, конференций по проблемам развития экономики Пензенской области, а также иным вопросам, представляющим взаимный интерес.
5.4. Обеспечивает участие специалистов, в том числе соответствующих органов исполнительной власти Пензенской области, в реализации совместных мероприятий, предусмотренных в разделе 3 настоящего Соглашения.
5.5. Оказывает содействие в пределах своих полномочий в размещении в региональных средствах массовой информации материалов и информации Федеральной антимонопольной службы по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения.
6.1. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами.
6.2. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено по инициативе любой из Сторон при условии письменного уведомления другой Стороны не позднее чем за три месяца до даты прекращения действия настоящего Соглашения.
6.3. Все дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются в виде дополнительных соглашений и являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения с момента их подписания Сторонами.
6.4. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при выполнении настоящего Соглашения, Стороны разрешают путем переговоров.
6.5. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.
И.А.БЕЛОЗЕРЦЕВ | Руководитель Федеральной антимонопольной службы И.Ю.АРТЕМЬЕВ |
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления