Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 N 151 "О ввозе (вывозе) товаров в целях организации и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года"
СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
от 18 октября 2016 г. N 151
ТОВАРОВ В ЦЕЛЯХ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА
ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 ГОДА И КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ
FIFA 2017 ГОДА
В соответствии с подпунктами 1, 4 и 20 пункта 3, подпунктом 15 пункта 24 Положения о Евразийской экономической комиссии (приложение N 1 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года), пунктом 37 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года), пунктами 3 и 18 Протокола о применении санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер (приложение N 12 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктами 48 и 50 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Разрешить ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее - Союз) товаров, предназначенных для организации и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и (или) Кубка конфедераций FIFA 2017 года и разрешенных к помещению под специальную таможенную процедуру в соответствии с пунктами 10 и 10.1 перечня категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура, и условий их помещения под такую таможенную процедуру, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 329, а также вывоз с таможенной территории Союза этих товаров при завершении действия специальной таможенной процедуры без применения запретов и ограничений, за исключением санитарных, ветеринарно-санитарных, карантинных фитосанитарных мер и радиационных требований, а также мер экспортного контроля и мер в отношении продукции военного назначения.
2. Разрешить временный ввоз на таможенную территорию Союза и обратный вывоз с таможенной территории Союза товаров для личного пользования, в том числе для использования в профессиональной деятельности, осуществляемой в связи с организацией и проведением спортивных мероприятий, указанных в пункте 1 настоящего Решения, и не связанной с осуществлением предпринимательской деятельности, иностранными физическими лицами, аккредитованными для участия в организации и проведении этих мероприятий, в сопровождаемом или несопровождаемом багаже без применения запретов и ограничений, за исключением запретов и ограничений в отношении:
служебного и гражданского оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему;
товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Союза;
товаров, ограниченных к ввозу на таможенную территорию Союза, которые запрещены к ввозу физическими лицами в качестве товаров для личного пользования.
3. Санитарно-эпидемиологический, ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль (надзор) в отношении указанных в пункте 1 настоящего Решения товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому, ветеринарному и карантинному фитосанитарному контролю (надзору), осуществляется уполномоченными органами государств - членов Союза (далее - государства-члены) с учетом особенностей, установленных пунктами 4 и 5 настоящего Решения.
4. Ввоз на таможенную территорию Союза товаров, указанных в пункте 1 настоящего Решения, внесенных в раздел II Единого перечня продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299 "О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе", осуществляется без их государственной регистрации и без представления свидетельств о государственной регистрации.
5. Ввоз на таможенную территорию Союза товаров, указанных в пункте 1 настоящего Решения и представляющих собой пищевые продукты животного происхождения, включая сырье животного происхождения, осуществляется без разрешений на ввоз в сопровождении ветеринарных сертификатов, выданных компетентными органами стран-экспортеров по формам, утвержденным актами органов Союза или согласованным государствами-членами с третьими странами в установленном порядке, или в случаях, установленных актами органов Союза, - в сопровождении иных документов, подтверждающих качество и безопасность товаров, с учетом следующего:
ввоз пищевых продуктов животного происхождения, за исключением сырья животного происхождения, осуществляется без внесения предприятий-экспортеров в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Союза;
ввоз сырья животного происхождения осуществляется с предприятий-экспортеров, включенных в указанный реестр, в том числе с предприятий, в отношении поставки товаров с которых установлены запреты, не связанные с эпизоотической ситуацией.
После завершения в отношении ввозимых товаров ветеринарного контроля (надзора) в местах назначения (доставки) переоформление ветеринарных сертификатов, выданных компетентными органами стран-экспортеров, на ветеринарные сертификаты Союза не требуется, а дальнейшее перемещение (перевозка) таких товаров до мест организации и проведения спортивных мероприятий, указанных в пункте 1 настоящего Решения, и мест вывоза с таможенной территории Союза осуществляется в сопровождении ветеринарных сертификатов, выданных компетентными органами стран-экспортеров.
Вывоз неиспользованных пищевых продуктов животного происхождения, в том числе сырья животного происхождения, с таможенной территории Союза осуществляется без разрешений на вывоз. Оформление ветеринарных сертификатов, выдаваемых уполномоченными органами государств-членов в области ветеринарии, при вывозе указанных продуктов с таможенной территории Союза осуществляется в случае, если такое требование установлено законодательством страны-импортера.
Ветеринарно-санитарные меры в виде запретов на ввоз пищевых продуктов животного происхождения на таможенную территорию Союза применяются к товарам, указанным в настоящем пункте, в случае, если такие запреты установлены исходя из эпизоотической ситуации в стране производителя или стране вывоза.
6. Органу исполнительной власти, осуществляющему функции по контролю и надзору в области таможенного дела, государства-члена, на территории которого организуются и проводятся спортивные мероприятия, указанные в пункте 1 настоящего Решения, обеспечивать доведение до таможенных органов других государств-членов информации о лицах, правомочных помещать указанные в пункте 1 настоящего Решения товары под специальную таможенную процедуру и являющихся отправителями и (или) получателями таких товаров.
7. Действие настоящего Решения распространяется на товары, ввозимые на таможенную территорию Союза с даты вступления настоящего Решения в силу до 15 июля 2018 г., а также на товары, находящиеся на таможенной территории Союза и помещенные под специальную таможенную процедуру до даты вступления настоящего Решения в силу в целях использования при организации и проведении спортивных мероприятий, указанных в пункте 1 настоящего Решения.
8. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
В.ГАБРИЕЛЯН | В.МАТЮШЕВСКИЙ | А.МАМИН | О.ПАНКРАТОВ | И.ШУВАЛОВ |
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления