Законодательство РФ

Решение Правления Госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" от 21.08.2020, протокол N 1007 "О внесении изменений в Методику по подготовке заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и приложений к ним"


ПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ - ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ

РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

РЕШЕНИЕ

от 21 августа 2020 г., протокол N 1007

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В МЕТОДИКУ ПО ПОДГОТОВКЕ ЗАЯВОК НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

КОРПОРАЦИИ - ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА НА ПРОВЕДЕНИЕ

КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА

В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ПРИЛОЖЕНИЙ К НИМ

В целях совершенствования методического обеспечения подготовки субъектами Российской Федерации заявок и прилагаемых к заявкам документов на предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - Фонд) на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах правление Фонда решило:

1. Утвердить прилагаемые изменения в Методику по подготовке заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и приложений к ним (далее - Методика).

2. Департаменту внешних коммуникаций и связей с общественностью (А.Б. Мезенцевой) разместить на официальном сайте Фонда Методику с учетом внесенных изменений.

Генеральный директор -

председатель правления

государственной корпорации -

Фонда содействия реформированию

жилищно-коммунального хозяйства

К.Г.ЦИЦИН




Приложение

к решению Правления

государственной корпорации -

Фонда содействия реформированию

жилищно-коммунального хозяйства

от 21 августа 2020 г., протокол N 1007

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В МЕТОДИКУ ПО ПОДГОТОВКЕ ЗАЯВОК

НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ - ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ

РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА

В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ПРИЛОЖЕНИЙ К НИМ

(ДАЛЕЕ - МЕТОДИКА)

1. Пятый и шестой абзацы пункта 4 раздела I Методики изложить в следующей редакции:

"Приложения к Заявке нумеруются, прошиваются (с указанием количества страниц), заверяются (скрепляются) подписью высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) (либо лица им уполномоченного <*>) или заместителя высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), курирующего вопросы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, или руководителя исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, к полномочиям которого отнесены указанные вопросы, и оттиском гербовой печати, за исключением приложений 5 - 7 к Заявке.

Документы, содержащиеся в приложениях к Заявке, также могут быть подписаны лицом, уполномоченным высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) субъекта Российской Федерации <*> или заместителем высшего должностного лица (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), курирующим вопросы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, или руководителем исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, к полномочиям которого отнесены указанные вопросы, за исключением приложений 5 - 7 к Заявке.".

2. Описание графы 11 формы 1 приложения 1 пункта 2 Раздела II Методики изложить в следующей редакции:

"графа 11 - Стоимость капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. В стоимость капитального ремонта включаются расходы на материалы и оборудование, строительно-монтажные (при необходимости), проектно-изыскательские (при необходимости) работы, услуги по экспертизе проектной документации (при необходимости) и строительному контролю (при необходимости), пуско-наладочные работы (при необходимости), необходимые для оказания и (или) выполнения услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, перечень которых предусмотрен частями 1 и 2 статьи 166 Жилищного кодекса Российской Федерации. Указывается в рублях с точностью до двух знаков после запятой; ".

3. Описание графы 17 формы 2 приложения 1 пункта 2 Раздела II Методики изложить в следующей редакции:

"графа 17 - другие виды капитального ремонта, указанные в частях 1 и 2 статьи 166 Жилищного кодекса Российской Федерации, не предусматривающие энергоэффективных мероприятий:

- ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения, водоотведения;

- ремонт лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений;

- ремонт крыши;

- ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;

- ремонт фасада;

- ремонт фундамента многоквартирного дома;

- переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю;

- иные виды работ;".

4. Описание приложения 2 пункта 2 Раздела II Методики дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае если количество абонентских вводов в многоквартирный дом не совпадает с количеством приборов учета, которыми они оборудованы, к форме 3 прикладывается пояснительная записка об оснащении такого дома приборами учета.".

5. В приложении 3 к Методике:

5.1. В пункте 5.3.2 раздела 5:

5.1.1. Во втором абзаце после слов "на общедомовые нужды" слово "здания" исключить.

5.1.2. Третий абзац заменить текстом следующего содержания:

"При отсутствии отдельного прибора учета, потребление электроэнергии на общедомовые нужды, , кВт·ч, определяется как разность между объемом потребления электрической энергии по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета и суммой объемов потребления электрической энергии по всем жилым и нежилым помещениям в МКД согласно выражению:

где:

- объем потребления электрической энергии по показаниям коллективного (общедомовому) прибора учета, кВт·ч;

- объем потребления электрической энергии в помещении, определяемый по показаниям индивидуального (квартирного) электросчетчика, кВт·ч. В случае если помещение в МКД не оборудовано ИПУ электроэнергии или такие ИПУ электроэнергии не используются в расчетах за услугу электроснабжения, объем потребления электрической энергии в таком помещении определяется по нормативу потребления электроэнергии.

Если величина, определенная согласно формуле 5.33.1, принимает отрицательное значение или значение, равное нулю, то фактический объем потребления электрической энергии на общедомовые нужды принимается равным объему расчетно-нормативного потребления электрической энергии на общедомовые нужды и определяется по формуле 5.31.".

5.2. В приложении Б. Термины и определения:

5.2.1. Дополнить пунктом 12 согласно приложению к настоящим изменениям.

5.2.2. Пункты 12 - 22 считать пунктами 13 - 23 соответственно.




Приложение

к изменениям в Методику,

утвержденным решением Правления

государственной корпорации -

Фонда содействия реформированию

жилищно-коммунального хозяйства

от 21 августа 2020 г., протокол N 1007

N п/п

Наименование показателя

Обозначение

Единица измерения

Определение

Источник информации

12

Окно в местах общего пользования (окно в МОП)

Элемент стеновой или кровельной конструкции, предназначенный для сообщения внутренних помещений общего пользования многоквартирного дома с окружающим пространством, естественного освещения помещений, их вентиляции, защиты от атмосферных, шумовых воздействий и состоящий из оконного проема с откосами, оконного блока, системы уплотнения монтажных швов, подоконной доски, деталей слива и облицовок.

К окнам МОП относятся, в том числе:

1) специальные оконные блоки, устанавливаемые на лестничных клетках и обладающие функцией открывания в режиме интенсивного проветривания (поворотное или фрамужное открывание) для обеспечения безопасности при эвакуации;

2) балконные дверные блоки - светопрозрачные конструкции, предназначенные для обеспечения сообщения лестничных клеток, межквартирных коридоров и др. с балконом (лоджией), естественного освещения МОП и защиты от атмосферных и шумовых воздействий.

"ГОСТ 23166-99. Межгосударственный стандарт. Блоки оконные. Общие технические условия" (введен в действие Постановлением Госстроя России от 06.05.2000 N 41)

"ГОСТ Р 56926-2016. Национальный стандарт Российской Федерации. Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий. Общие технические условия" (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 23.05.2016 N 371-ст)



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления