Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.12.2020 N 171 (ред. от 18.07.2023) "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента"
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
от 15 декабря 2020 г. N 171
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012),
И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ЭТОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента.
2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 апреля 2014 г. N 55 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Евразийской экономической комиссии
М.МЯСНИКОВИЧ
Решением Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 15 декабря 2020 г. N 171
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012),
И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ЭТОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ | Элементы технического регламента Таможенного союза | Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик | ||||
Добавки пищевые. Калия сорбат E202. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55583-2013 | ||||||
Добавки пищевые. Кислота бензойная E210. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир E218. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Натрия пиросульфит E223. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Кислота уксусная E260. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1924-2008 | ||||||
Добавки пищевые. Натрия ацетаты E262. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54626-2011 | ||||||
Добавки пищевые. Кальция ацетат E263. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54537-2011 | ||||||
Добавки пищевые. Натрия пропионат E281. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54981-2012 | ||||||
Добавки пищевые. Кальция пропионат E282. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55582-2013 | ||||||
Добавки пищевые. Калия пропионат E283. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55581-2013 | ||||||
Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат E316. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Магния лактат E329. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Калия цитраты E332. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54572-2011 | ||||||
Добавки пищевые. Кальция цитрат E333(iii). Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54538-2011 | ||||||
Добавки пищевые. Кислота винная E334. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 21205-83 | ||||||
Добавки пищевые. Натрия тартраты E335. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Калия тартраты E336. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Калия-натрия тартрат E337. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Магния фосфаты E343. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54573-2011 | ||||||
Добавки пищевые. Кислота янтарная E363. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Аммония цитраты E380. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия E385 (ЭДТА кальция-натрия). Общие технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Пирофосфаты E450. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55054-2012 | ||||||
Добавки пищевые. Кальция полифосфат E452(iv). Общие технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Калия карбонаты E501. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55053-2012 | ||||||
Добавки пищевые. Аммония карбонаты E503. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55580-2013 | ||||||
Добавки пищевые. Калия хлорид E508. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Кальция хлорид E509. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55973-2014 | ||||||
Добавки пищевые. Хлорид аммония E510. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Магния глюконат E580. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Азокрасители. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55579-2013 | ||||||
Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 997:2005 | ||||||
Разрыхлитель теста "Татымал". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1255:2013 | ||||||
Калий железистосинеродистый (ферроцианид калия) E536. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 6816-79 | ||||||
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевых красителей карминов E120. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей хлорофиллов E140(i), хлорофиллинов E140(ii), медных комплексов хлорофиллов E141(i), медных комплексов хлорофиллинов E141(ii). Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей сахарного колера I E150a, сахарного колера II E150b, сахарного колера III E150c, сахарного колера IV E150d. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевых красителей каротинов E160a. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевого красителя аннато E160b. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя экстракта паприки E160c. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя ликопина E160d. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей бета-апо-8'-каротинового альдегида (C30) E160e и бета-апо-8'-каротиновой кислоты E160f этилового эфира. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя лютеина E161b. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в пищевой продукции. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55328-2012 | статья 6, пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 9 - 11 | |||||
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения стевиолгликозидов E960, стевии, порошка листьев и сиропа из них, экстрактов стевии. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения гуммиарабика модифицированного октенилянтарной кислотой E423. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения графт-сополимера поливинилового спирта и полиэтилена E1209. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Определение красителя красного рисового гистологическим и хроматографическим методами. Разработка ГОСТ | ||||||
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100 | ||||||
Продукты пищевые. Определение микробной трансглутаминазы методом иммуноферментного анализа (ИФА). Разработка ГОСТ на основе методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "МТГ-ИФА" производства ООО "Хема" (ФР. 1.31.2019.33721) | ||||||
Добавки пищевые. Глицирризиновая кислота и ее аммонийная соль. Разработка ГОСТ | ||||||
Разработка ГОСТ | ||||||
Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Диметилдикарбонат E242. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Нитриты калия E249 и натрия E250, нитраты калия E252 и натрия E251. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Каррагинаны и их соли E407, E407a. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Арабиногалактан E409. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Глицерин E422. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Гемицеллюлоза сои E426. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Полиоксиэтиленсорбитаны (эфиры полиоксиэтиленсорбитана и жирных кислот, твины) E432 - E436, сорбитана моностеарат E491 (СПЭН 60), сорбитана тристеарат E492 (СПЭН 65), сорбитана монолаурат E493 (СПЭН 20), сорбитана моноолеат E494 (СПЭН 80), сорбитана монопальмитат E495 (СПЭН 40). Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Пектины E440. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Сахарозы ацетат изобутират E444. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Эфиры глицерина и смоляных кислот E445. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Кросскарамеллоза (карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль кроссвязанная) E468. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Жирные кислоты (миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и их смеси) солей алюминия, аммония, калия, кальция, магния, натрия E470. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Моно- и диглицериды жирных кислот E471. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот E472a, глицерина и молочной и жирных кислот E472b, глицерина и лимонной и жирных кислот E472c, моно- и диглицеридов жирных кислот и винной кислоты E472d, глицерина и диацетилвинной и жирных кислот E472e, глицерина и винной, уксусной и жирных кислот E472f. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Эфиры полиглицерина и жирных кислот E475, полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот E476. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот E477. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Стеарилтартрат E483 и стеарилцитрат E484. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Соляная кислота E507 и ее соли (хлориды) E508 - E511. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Жирные кислоты E570. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Глицин и его натриевая соль E640. Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Карбамид E927b (мочевина). Разработка ГОСТ | ||||||
Добавки пищевые. Полиэтиленгликоль E1521. Разработка ГОСТ | ||||||
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100 | ||||||
Добавки пищевые. Метод определения ацетат-ионов и пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках и технологических вспомогательных средствах. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения анилина. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления. Разработка ГОСТ на основе EN 14082:2003 | пункты 4 и 6 статьи 7, приложения 1 и 28 | |||||
Продукты пищевые. Методы определения полициклических ароматических веществ. Разработка ГОСТ | пункты 4 и 6 статьи 7, приложения 1 и 28 | |||||
67.220.20 | Продукты пищевые и ферментные препараты грибного происхождения. Методы определения микотоксинов (стеригматоцистин, B1, T-2 токсин, зеараленон, охратоксин A, M1). Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ EN 14132-2013, ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003), ГОСТ 30711-2001 | пункты 4, 6 и 9 статьи 7, приложения 1 и 28 | ||||
Ферментные препараты. Методы определения свинца. Разработка ГОСТ | ||||||
Ферментные препараты. Методы определения микробиологических показателей (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечных палочек (БГКП, колиформы), патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, E. Coli). Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 20264.1-89 | ||||||
Ферментные препараты микробного (бактериального и грибного) происхождения. Методы определения антибиотической активности. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения органических кислот. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 2, 7, 8, 12, 15, 16 и 18 и таблица 3 приложения 29 | |||||
Продукты пищевые. Методы определения сорбата калия E202, сорбата натрия, сорбата кальция. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 2 и 8 | |||||
Продукты пищевые. Методы определения карнозола (карнозиновой кислоты). Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения кверцетина и дигидрокверцетина. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения пропилгаллата E310, октилгаллата E311, додецилгаллата E312 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения гваяковой смолы E314. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения трет-бутилгидрохинона E319 (ТБГХ, TBHQ), бутилоксианизола E320 (БОА, BHA), бутилокситолуола E321 ("Ионол", БОТ, BHT). Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения изопропилцитратной смеси E384. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения глюконовой кислоты E574 и ее солей (глюконатов) E576 - E580. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 7, 12 и 17 | |||||
Продукты пищевые. Методы определения молочной кислоты E270 и ее солей (лактатов) E325 - E329 и E585. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 33429-2015 | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 7, 17 и 18 и таблицы 1 - 3 приложения 29 | |||||
Продукты пищевые. Методы определения аскорбата натрия E301 и аскорбата кальция E302. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 17 и 18 и таблицы 1 - 4 приложения 29 | |||||
Продукты пищевые. Методы определения глюконо-дельта-лактона E575. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ Р 51197-98 (ИСО 4133-79) | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 7 и 18 и таблица 3 приложения 29 | |||||
Продукты пищевые. Методы определения сульфитов натрия E221, калия E225, кальция E226, гидросульфитов натрия E222, кальция E227, калия E228 (бисульфита), пиросульфитов натрия E223, калия E224. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4 и 8 | |||||
Продукты пищевые. Методы определения изоаскорбиновой (эриторбовой) кислоты E315 и изоаскорбата натрия E316. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4 и 17 | |||||
Продукты пищевые. Методы определения токоферолов E306 - E309. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4 и 18 и таблицы 1 - 3 приложения 29 | |||||
Продукты пищевые. Методы определения глазирователей - восков E901, E902, E903, E905c(i), E905d, E905e. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1181-99 | ||||||
Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1982-2009 | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения бензоатов. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения низина E234. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения натамицина (пимарицина, дельвоцида) E235. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения дегидрацетовой кислоты E265 и дегидрацетата натрия E266. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения нитритов калия E249 и натрия E250. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 8 и 17 | |||||
Смеси детские и пищевые добавки для взрослых. Определение содержания ( Разработка ГОСТ на основе ISO 23443:2020 | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 9 - 11 | |||||
Продукты пищевые. Методы определения красителя рибофлавина E101. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 10 и 11 | |||||
Продукты пищевые. Методы определения экстракционных растворителей. Разработка ГОСТ | ||||||
Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53193-2008 | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12 и 13 | |||||
Продукты пищевые. Методы определения эритрита E968. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12, 13 и 15 | |||||
Продукты пищевые. Методы определения пищевых добавок камедей. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12, 15 и 18 и таблицы 1 - 4 приложения 29 | |||||
Продукты пищевые. Методы определения каррагинанов и их солей E407, E407a. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12, 15 и 18 и таблица 2 приложения 29 | |||||
Продукты пищевые. Методы определения подсластителей. Разработка ГОСТ | пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 13 и 16 | |||||
Продукты пищевые на зерновой и фруктовой основах. Методы определения ванили и этилванилина. Разработка ГОСТ | пункты 13, 16 и 18 статьи 7, таблица 2 приложения 29 | |||||
Продукты пищевые. Методы определения вкусоароматических веществ и ароматизаторов. Разработка ГОСТ | пункты 13, 16, 18, 19 и 21 статьи 7, приложения 14 и 20 и таблицы 1 - 3 приложения 29 | |||||
Продукты пищевые. Методы определения танинов (галловой кислоты). Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства альбумина пищевого. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства полиакриламида. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Определение элементов и их химических форм. Определение алюминия масс-спектрометрией с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС). Разработка ГОСТ на основе EN 17264:2019 | ||||||
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля. Метод атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи. Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 8294-2012 | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологических вспомогательных средств металлов (кремния, алюминия, марганца, никеля, палладия). Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения технологических растворителей. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения карбаматов. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства - метиловых эфиров жирных кислот. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения надуксусной кислоты. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения хинина. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты пищевые. Методы определения пуриновых алкалоидов, в том числе кофеина. Разработка ГОСТ | ||||||
Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров. Пересмотр ГОСТ ISO 9233-2-2017 на основе ISO 9233-2:2018 | IDF 140-2:2018 | пункты 13, 15, 16 и 17 статьи 7 | |||||
Пищевые продукты. Мультиметод для скрининга афлатоксина B1, дезоксиниваленола, фумонизина B1 и B2, охратоксина A, токсина T-2, токсина HT-2 и зеараленона в пищевых продуктах, за исключением пищевых продуктов для младенцев и детей раннего возраста, методом ЖХ-МС/МС. Разработка ГОСТ на основе EN 17279:2019 | ||||||
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления