от 15 декабря 2015 г. N 167
ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 882
от 15 декабря 2015 г. N 167
ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 882
от 9 декабря 2011 г. N 882
от 15 декабря 2015 г. N 167)
от 9 декабря 2011 г. N 882
от 15 декабря 2015 г. N 167)
N п/п | Элементы технического регламента Таможенного союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | статьи 2, 4 и 5, приложения 2 и 3 | ГОСТ 26313-84 | Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб | применяется до 01.01.2016 |
2 | | ГОСТ 26313-2014 | Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб | применяется с 01.01.2016 |
3 | | ГОСТ 26671-85 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | применяется до 01.01.2016 |
4 | | ГОСТ 26671-2014 | Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | применяется с 01.01.2016 |
5 | статьи 2 и 4 | ГОСТ ISO 762-2013 | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей | |
6 | | ГОСТ ISO 2173-2013 | Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ | |
7 | | ГОСТ ISO 2448-2013 | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола | |
8 | | ГОСТ 8756.1-79 | Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей | |
9 | | ГОСТ 8756.8-85 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов | в части раздела 2 применяется до 01.07.2016 |
10 | | ГОСТ 8756.10-70 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти | |
11 | | ГОСТ 8756.11-70 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов | |
12 | | ГОСТ 25555.1-82 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот | применяется до 01.01.2016 |
13 | | ГОСТ 25555.1-2014 | Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот | применяется с 01.01.2016 |
14 | | части 3 и 4 ГОСТ 25555.3-82 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей | |
15 | | ГОСТ 25555.4-91 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы | |
16 | | ГОСТ 25555.5-91 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы | применяется до 01.01.2016 |
17 | | ГОСТ 25555.5-2014 | Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы | применяется с 01.01.2016 |
18 | | ГОСТ 26181-84 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты | |
19 | | ГОСТ 26188-84 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH | |
20 | | ГОСТ 26323-84 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения | применяется до 01.01.2016 |
21 | | ГОСТ 26323-2014 | Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения | применяется с 01.01.2016 |
22 | | ГОСТ 28467-90 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты | |
23 | | ГОСТ 29030-91 | Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ | |
24 | | ГОСТ 29031-91 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде | |
25 | | ГОСТ 30669-2000 | Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты | |
26 | | ГОСТ 30670-2000 | Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты | |
27 | | ГОСТ 31714-2012 | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии | |
28 | | ГОСТ 31715-2012 | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии | |
29 | | ГОСТ 31717-2012 | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом | |
30 | | ГОСТ 31718-2012 | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии | |
31 | | ГОСТ 32146-2013 | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии | |
32 | | ГОСТ 32249-2013 | Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом | |
33 | | ГОСТ 32709-2014 | Продукция соковая. Методы определения антоцианинов | применяется с 01.01.2016 |
34 | | ГОСТ 32711-2014 | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом | применяется с 01.01.2016 |
35 | | ГОСТ 32712-2014 | Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется с 01.01.2016 |
36 | | ГОСТ 32771-2014 | Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется с 01.01.2016 |
37 | | ГОСТ 32799-2014 | Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии | применяется с 01.01.2016 |
38 | | ГОСТ 32800-2014 | Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии | применяется с 01.01.2016 |
39 | | ГОСТ 32841-2014 | Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии | применяется с 01.01.2016 |
40 | | ГОСТ 32919-2014 | Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола | применяется с 01.01.2016 |
41 | | СТБ EN 12631-2007 | Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD | |
42 | | ГОСТ Р 50476-93 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии | |
43 | | ГОСТ Р 51122-97 | Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа | |
44 | | ГОСТ Р 51123-97 | Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов | |
45 | | ГОСТ Р 51124-97 | Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина | |
46 | | ГОСТ Р 51128-98 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты | |
47 | | ГОСТ Р 51427-99 | Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
48 | | ГОСТ Р 51429-99 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии | |
49 | | ГОСТ Р 51430-99 | Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора | |
50 | | ГОСТ Р 51431-99 | Продукция соковая. Метод определения относительной плотности | |
51 | | ГОСТ Р 51432-99 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы | |
52 | | ГОСТ Р 51436-99 | Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы | |
53 | | ГОСТ Р 51437-99 | Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании | |
54 | | ГОСТ Р 51438-99 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю | |
55 | | ГОСТ Р 51439-99 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования | |
56 | | ГОСТ Р 51441-99 | Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии | |
57 | | ГОСТ Р 51442-99 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием | |
58 | | ГОСТ Р 52052-2003 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
59 | | ГОСТ Р 53773-2010 | Продукция соковая. Методы определения антоцианинов | применяется до 01.01.2016 |
60 | | ГОСТ Р 54635-2011 | Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина A | |
61 | | ГОСТ Р 54684-2011 | Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется до 01.01.2016 |
62 | | ГОСТ Р 54685-2011 | Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется до 01.01.2016 |
63 | | ГОСТ Р 54741-2011 | Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии | применяется до 01.01.2016 |
64 | | ГОСТ Р 54742-2011 | Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
65 | | ГОСТ Р 54743-2011 | Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии | применяется до 01.01.2016 |
66 | | ГОСТ Р 54744-2011 | Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
67 | | ГОСТ Р 55339-2012 | Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии | |
68 | статья 5 | ГОСТ ISO 750-2013 | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности | |
69 | | разделы 3 и 4 ГОСТ EN 14122-2013 | Продукты пищевые. Определение витамина B1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
70 | | раздел 2 ГОСТ EN 14152-2013 | Продукты пищевые. Определение витамина B2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
71 | | ГОСТ 8756.9-78 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах | |
72 | | ГОСТ 8756.10-70 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти | |
73 | | ГОСТ 8756.13-87 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров | |
74 | | ГОСТ 8756.22-80 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина | |
75 | | ГОСТ 24283-80 | Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения | применяется до 01.01.2016 |
76 | | ГОСТ 24283-2014 | Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения | применяется с 01.01.2016 |
77 | | ГОСТ 24556-89 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C | |
78 | | ГОСТ 26186-84 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов | |
79 | | ГОСТ 26928-86 | Продукты пищевые. Метод определения железа | |
80 | | ГОСТ 28561-90 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги | |
81 | | ГОСТ 29030-91 | Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ | |
82 | | ГОСТ 29032-91 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола | |
83 | | ГОСТ 29059-91 | Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ | |
84 | | ГОСТ 29206-91 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах | |
85 | | ГОСТ 31082-2002 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты | |
86 | | ГОСТ 31083-2002 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы | |
87 | | ГОСТ 31643-2012 | Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
88 | | ГОСТ 31644-2012 | Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
89 | | ГОСТ 31669-2012 | Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
90 | | ГОСТ 31870-2012 | Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии | |
91 | | ГОСТ 32223-2013 | Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом | |
92 | | ГОСТ 32712-2014 | Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется с 01.01.2016 |
93 | | ГОСТ 32771-2014 | Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется с 01.01.2016 |
94 | | ГОСТ 32800-2014 | Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии | применяется с 01.01.2016 |
95 | | ГОСТ 32903-2014 | Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (B2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется с 01.01.2016 |
96 | | ГОСТ 33045-2014 | Вода. Методы определения азотсодержащих веществ | применяется с 01.01.2016 |
97 | | ГОСТ Р 50479-93 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина PP | |
98 | | ГОСТ Р 51129-98 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты | |
99 | | ГОСТ Р 51428-99 | Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
100 | | ГОСТ Р 51434-99 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности | |
101 | | ГОСТ Р 51439-99 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования | |
102 | | ГОСТ Р 51442-99 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием | |
103 | | ГОСТ Р 51443-99 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава | |
104 | | ГОСТ Р 51938-2002 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы | |
105 | | ГОСТ Р 51940-2002 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты | |
106 | | ГОСТ Р 54635-2011 | Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина A | |
107 | | ГОСТ Р 54684-2011 | Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется до 01.01.2016 |
108 | | ГОСТ Р 54685-2011 | Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется до 01.01.2016 |
109 | | ГОСТ Р 54741-2011 | Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии | применяется до 01.01.2016 |
110 | приложение 1 | ГОСТ ISO 21871-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus | |
111 | | ГОСТ 10444.1-84 | Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе | |
112 | | ГОСТ 10444.8-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C | |
113 | | ГОСТ 10444.9-88 | Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens | |
114 | | ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов | |
115 | | ГОСТ 10444.12-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов | |
116 | | ГОСТ 10444.14-91 | Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду | |
117 | | ГОСТ 10444.15-94 | Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | |
118 | | ГОСТ 26188-84 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH | |
119 | | ГОСТ 26669-85 | Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | |
120 | | ГОСТ 26670-91 | Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | |
121 | | ГОСТ 28805-90 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов | |
122 | | ГОСТ 30425-97 | Консервы. Метод определения промышленной стерильности | |
123 | | ГОСТ 30726-2001 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | |
124 | | ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005) | Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа | |
125 | | СТБ 1036-97 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности | |
126 | | ГОСТ Р 52711-2007 | Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред | |
127 | приложение 2 | ГОСТ ISO 2173-2013 | Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ | |
128 | | ГОСТ 29030-91 | Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ | |
129 | приложение 3 | ГОСТ EN 12856-2015 | Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется с 01.01.2017 |
130 | | ГОСТ 8756.13-87 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров | |
131 | | ГОСТ 25555.5-91 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы | применяется до 01.01.2016 |
132 | | ГОСТ 25555.5-2014 | Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы | применяется с 01.01.2016 |
133 | | ГОСТ 29059-91 | Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ | |
134 | | ГОСТ 31643-2012 | Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
135 | | ГОСТ 32223-2013 | Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом | |
136 | | ГОСТ 32711-2014 | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом | применяется с 01.01.2016 |
137 | | ГОСТ Р ЕН 12856-2010 | Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется до 01.01.2017 |
138 | | ГОСТ Р 51129-98 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты | |
139 | | ГОСТ Р 51428-99 | Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
140 | | ГОСТ Р 54894-2012 | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом | применяется до 01.01.2016 |