Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.06.2018 N 100 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30 "О мерах нетарифного регулирования"
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
от 13 июня 2018 г. N 100
В РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
ОТ 21 АПРЕЛЯ 2015 Г. N 30 "О МЕРАХ
НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ"
В соответствии со статьей 46 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктами 4 и 37 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30 "О мерах нетарифного регулирования" изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 13 июня 2018 г. N 100
ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
КОМИССИИ ОТ 21 АПРЕЛЯ 2015 Г. N 30
1. Пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:
"Положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза средств защиты растений и других стойких органических загрязнителей, подлежащих использованию в исследованиях лабораторного масштаба, а также в качестве эталонного стандарта, согласно приложению N 22.".
2. В пункте 5 слова "приложению N 22" заменить словами "приложению N 23".
3. Сноску в разделе 1.4 приложения N 1 к указанному Решению дополнить абзацем следующего содержания:
"За исключением ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза указанных в настоящем разделе средств защиты растений и других стойких органических загрязнителей, упакованных в герметически закрытые ампулы или склянки объемом от 1 до 10 мл (г) и подлежащих использованию в исследованиях лабораторного масштаба, а также в качестве эталонного стандарта.".
4. Приложение N 2 к указанному Решению дополнить разделом 2.30 следующего содержания:
"2.30. Средства защиты растений и другие стойкие
органические загрязнители, подлежащие использованию
в исследованиях лабораторного масштаба, а также
в качестве эталонного стандарта
Код ТН ВЭД ЕАЭС | Номер в реестре Службы подготовки аналитических обзоров по химии (КАС) | |
3808 59 000 9 | ||
3808 59 000 9 | ||
3808 59 000 9 | ||
3808 59 000 9 | ||
3808 59 000 9 | ||
3808 91 200 0 | ||
9. Полихлорированные дифенилы (ПХД), полихлорированные бифенилы (ПХБ) | 3824 82 000 0 | |
3808 59 000 9 |
Примечания к разделу: 1. Для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием (физическими и химическими характеристиками) товара.
2. Указанные в настоящем разделе средства защиты растений и другие стойкие органические загрязнители, подпадающие под действие приложений A и B Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях от 22 мая 2001 года, ввозятся упакованными в герметически закрытые ампулы или склянки объемом от 1 до 10 мл (г) для использования в исследованиях лабораторного масштаба, а также в качестве эталонного стандарта.".
5. Дополнить приложением N 22 следующего содержания:
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 21 апреля 2015 г. N 30
О ВВОЗЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ И ДРУГИХ
СТОЙКИХ ОРГАНИЧЕСКИХ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
В ИССЛЕДОВАНИЯХ ЛАБОРАТОРНОГО МАСШТАБА, А ТАКЖЕ В КАЧЕСТВЕ
ЭТАЛОННОГО СТАНДАРТА
1. Настоящее Положение с учетом положений пункта 5 статьи 3 Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях от 22 мая 2001 года определяет порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее соответственно - ввоз, Союз) средств защиты растений и других стойких органических загрязнителей, включенных в раздел 2.30 единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, предусмотренного Протоколом о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года).
Указанные средства защиты растений и другие стойкие органические загрязнители ввозятся на таможенную территорию Союза упакованными в герметически закрытые ампулы или склянки объемом от 1 до 10 мл (г) в количестве, необходимом для их использования в исследованиях лабораторного масштаба, а также в качестве эталонного стандарта (далее - образцы), в том числе при проведении лабораторных исследований и контроля безопасности пищевых продуктов, воды, воздуха, проведении межлабораторных сличительных испытаний, разработке методик выполнения измерений, в рамках выполнения научно-исследовательских работ.
2. Понятия, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных Протоколом о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года), международными договорами, входящими в право Союза.
3. Ввоз на таможенную территорию Союза образцов осуществляется при наличии заключения (разрешительного документа), составленного по форме, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. N 45 (далее - заключение (разрешительный документ)).
4. Заключение (разрешительный документ) представляется таможенному органу государства - члена Союза (далее - государство-член) при прибытии образцов на таможенную территорию Союза, за исключением случаев, указанных в пункте 8 настоящего Положения.
5. Ввоз физическими лицами образцов в качестве товаров для личного пользования запрещен.
II. Помещение под таможенные процедуры
6. Помещение образцов под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления осуществляется при представлении таможенному органу государства-члена заключения (разрешительного документа).
7. Помещение образцов под таможенную процедуру таможенного транзита для их перевозки от таможенного органа в месте прибытия на таможенную территорию Союза до внутреннего таможенного органа осуществляется при наличии заключения (разрешительного документа), выданного для их помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.
8. Не требуется представление таможенному органу государства-члена заключения (разрешительного документа) в случае помещения образцов под таможенную процедуру таможенного транзита для их перевозки от таможенного органа в месте прибытия на таможенную территорию Союза до таможенного органа в месте убытия с таможенной территории Союза.
9. Помещение образцов под таможенные процедуры таможенного склада, переработки на таможенной территории, переработки для внутреннего потребления, свободной таможенной зоны, свободного склада, временного ввоза (допуска), беспошлинной торговли, реимпорта, уничтожения, специальной таможенной процедуры и отказа в пользу государства не допускается.
III. Выдача заключения (разрешительного документа)
10. Заключение (разрешительный документ) выдается при представлении юридическим лицом (далее - заявитель) в уполномоченный на выдачу заключений (разрешительных документов) орган государства-члена следующих документов:
а) проект заключения (разрешительного документа), оформленный в соответствии с методическими указаниями по заполнению единой формы заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, утвержденными Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. N 45;
б) копия договора (контракта), а в случае отсутствия договора (контракта) - копия иного документа, подтверждающего намерения сторон;
в) копия документа о постановке на учет в налоговом органе;
г) копия документа, обосновывающего необходимость ввоза конкретного количества образцов для использования в исследованиях лабораторного масштаба, а также в качестве эталонного стандарта.
11. В выдаче заключения (разрешительного документа) отказывается при наличии следующих оснований:
а) непредставление заявителем документов, предусмотренных пунктом 10 настоящего Положения;
б) наличие неполных или недостоверных сведений в документах, представленных заявителем для получения заключения (разрешительного документа);
в) иные основания, предусмотренные законодательством государства-члена.".
6. В нумерационном заголовке приложения N 22 к указанному Решению цифры "22" заменить цифрами "23".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления