от 10 мая 2016 г. N 40
ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 883
от 10 мая 2016 г. N 40
ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 883
от 9 декабря 2011 г. N 883
от 10 мая 2016 г. N 40)
от 9 декабря 2011 г. N 883
от 10 мая 2016 г. N 40)
N п/п | Элементы технического регламента Таможенного союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | статья 2 | ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80) | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ | |
2 | | СТБ ISO 661-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | |
3 | | СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | |
4 | | СТБ ISO 5555-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб | |
5 | | СТБ ISO 23275-1-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла | |
6 | | СТБ ISO 23275-2-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла | |
7 | | СТ РК ИСО 661-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | |
8 | | СТ РК ИСО 662-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ | |
9 | | СТ РК ISO 15303-2012 | Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии | |
10 | | ГОСТ 976-81 | Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | |
11 | | ГОСТ 5479-64 | Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ | |
12 | | ГОСТ 5481-2014 | Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя | |
13 | | ГОСТ 11812-66 | Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ | |
14 | | ГОСТ 18848-73 | Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения | |
15 | | ГОСТ 28928-91 | Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов | |
16 | | ГОСТ 28930-91 | Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао | |
17 | | ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | |
18 | | ГОСТ 30623-98 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | |
19 | | ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | |
20 | | ГОСТ 31664-2012 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | |
21 | | ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | |
22 | | ГОСТ 31753-2012 | Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ | |
23 | | ГОСТ 31757-2012 | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса | |
24 | | ГОСТ 31762-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний | |
25 | | ГОСТ 32189-2013 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | |
26 | | ГОСТ 32190-2013 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | |
27 | | разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | |
28 | | СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля | |
29 | | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009) | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | |
30 | | разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 | Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия | |
31 | статья 5 | СТБ ISO 661-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | |
32 | | СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | |
33 | | СТБ ISO 5555-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб | |
34 | | СТ РК ИСО 661-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | |
35 | | СТ РК ИСО 685-2007 | Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ | |
36 | | СТ РК ИСО 2096-2008 | Глицерин технический. Методы отбора проб | |
37 | | СТ РК ISO 8292-1-2012 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод | |
38 | | СТ РК ISO 8292-2-2012 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод | |
39 | | ГОСТ 790-89 | Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения | |
40 | | ГОСТ 976-81 | Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | |
41 | | ГОСТ 5487-50 | Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло | |
42 | | ГОСТ 5488-50 | Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло | |
43 | | ГОСТ 7482-96 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний | |
44 | | ГОСТ 28928-91 | Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов | |
45 | | ГОСТ 28930-91 | Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао | |
46 | | ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | |
47 | | ГОСТ 30623-98 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | |
48 | | ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | |
49 | | ГОСТ 31664-2012 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | |
50 | | ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | |
51 | | ГОСТ 31762-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний | |
52 | | ГОСТ 32189-2013 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | |
53 | | ГОСТ 32190-2013 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | |
54 | | разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | |
55 | | СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля | |
56 | | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | |
57 | | разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 | Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия | |
58 | статья 8 | ГОСТ ИСО 21569-2009 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот | |
59 | | ГОСТ ИСО 21572-2009 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине | |
60 | | ГОСТ 30984-2002 (ИСО 6463:1982) | Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии | |
61 | | СТБ ISO 661-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | |
62 | | СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | |
63 | | СТБ ISO 5555-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб | |
64 | | СТБ ИСО 15304-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии | |
65 | | СТ РК ИСО 661-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | |
66 | | СТ РК ИСО 24276-2010 | Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения | |
67 | | ГОСТ 976-81 | Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | |
68 | | ГОСТ 18848-73 | Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения | |
69 | | ГОСТ 30417-96 | Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов A и E | |
70 | | ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | |
71 | | ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | |
72 | | ГОСТ 31664-2012 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | |
73 | | ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | |
74 | | ГОСТ 31754-2012 | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот | |
75 | | ГОСТ 32189-2013 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | |
76 | | ГОСТ 32190-2013 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | |
77 | | разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | |
78 | | ГОСТ Р 52173-2003 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | |
79 | | ГОСТ Р 52174-2003 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | |
80 | | ГОСТ Р 53214-2008 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения | |
81 | | ГОСТ Р 54657-2011 | Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов | |
82 | | СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля | |
83 | | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | |
84 | | разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 | Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия | |
85 | | СТБ ГОСТ Р 52173-2005 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | |
86 | | СТБ ГОСТ Р 52174-2005 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | |
87 | | СТ РК 1345-2005 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | |
88 | | СТ РК 1346-2005 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | |
89 | статья 9 | СТ РК ИСО 685-2007 | Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ | |
90 | | СТ РК ИСО 2096-2008 | Глицерин технический. Методы отбора проб | |
91 | | ГОСТ 790-89 | Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения | |
92 | | ГОСТ 7482-96 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний | |
93 | приложение 1 | ГОСТ ISO 3960-2013 | Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке | |
94 | | ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | |
95 | | СТБ ISO 661-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | |
96 | | СТБ ISO 5555-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб | |
97 | | СТБ ИСО 15304-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии | |
98 | | СТ РК ИСО 660-2011 | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | |
99 | | СТ РК ИСО 661-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | |
100 | | пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний | |
101 | | ГОСТ 26593-85 | Масла растительные. Метод измерения перекисного числа | |
102 | | ГОСТ 30089-93 | Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты | |
103 | | пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 | Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия | |
104 | | ГОСТ 31754-2012 | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот | |
105 | | ГОСТ 31762-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний | |
106 | | ГОСТ 31933-2012 | Масла растительные. Методы определения кислотного числа | |
107 | | ГОСТ 32123-2013 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой | |
108 | | ГОСТ 32190-2013 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | |
109 | | ГОСТ Р 51487-99 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | |
110 | | ГОСТ Р 51650-2000 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а) пирена | |
111 | | ГОСТ Р 54657-2011 | Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов | |
112 | | СТБ 1036-97 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности | |
113 | | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | |
114 | | СТБ ГОСТ Р 51487-2001 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | |
115 | приложение 2 | ГОСТ ISO 7218-2011 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям | применяется до 01.01.2018 |
116 | | ГОСТ ISO 7218-2015 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям | |
117 | | ГОСТ ISO 21527-1-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 | |
118 | | СТБ ISO 7218-2010 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований | применяется до 01.01.2018 |
119 | | ГОСТ 30726-2001 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | |
120 | | ГОСТ 31746-2012 | Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus | |
121 | | ГОСТ 31747-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | |
122 | приложение 3 | СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | |
123 | | СТ РК ИСО 660-2011 | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | |
124 | | ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | |
125 | | ГОСТ 30623-98 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | |
126 | | ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | |
127 | | ГОСТ 31664-2012 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | |
128 | | ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | |
129 | приложение 4 | СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | |
130 | | ГОСТ 5487-50 | Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло | |
131 | | ГОСТ 5488-50 | Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло | |
132 | | ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | |
133 | | ГОСТ 30623-98 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | |
134 | | ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | |
135 | | ГОСТ 31664-2012 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | |
136 | | ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | |
137 | приложение 5 | СТ РК ИСО 685-2007 | Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ | |
138 | | СТ РК ИСО 2096-2008 | Глицерин технический. Методы отбора проб | |
139 | | ГОСТ 790-89 | Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения | |
140 | | ГОСТ 7482-96 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний | |