Законодательство РФ

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.05.2016 N 40 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 883"


КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 10 мая 2016 г. N 40

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 883

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 883 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии

Евразийской экономической комиссии

Т.САРКИСЯН




Приложение

к Решению Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 10 мая 2016 г. N 40

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 883

1. В пункте 2.2 слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования".

2. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:

"Утвержден

Решением Комиссии Таможенного союза

от 9 декабря 2011 г. N 883

(в редакции Решения Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 10 мая 2016 г. N 40)

ПЕРЕЧЕНЬ

СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ

ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО

РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ

НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ" (ТР ТС 024/2011)

N п/п

Элементы технического регламента Таможенного союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

статьи 2, 3 и 5

ГОСТ 6823-2000

Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия

2

ГОСТ 6824-96

Глицерин дистиллированный. Общие технические условия

3

ГОСТ 19708-74

Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения

4

ГОСТ 21314-75

Масла растительные. Производство. Термины и определения

5

ГОСТ 28414-89

Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

6

ГОСТ 30266-95

Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия

7

ГОСТ 31755-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

8

ГОСТ 31761-2012

Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

9

ГОСТ 32188-2013

Маргарины. Общие технические условия

10

ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

11

СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

12

СТБ 2285-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

13

статьи 8 и 9

ГОСТ 6823-2000

Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия

14

ГОСТ 6824-96

Глицерин дистиллированный. Общие технические условия

15

ГОСТ 19708-74

Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения

16

ГОСТ 21314-75

Масла растительные. Производство. Термины и определения

17

ГОСТ 28414-89

Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

18

ГОСТ 30266-95

Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия

19

ГОСТ 31755-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

20

ГОСТ 31761-2012

Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

21

СТБ 2285-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

".

3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:

"Утвержден

Решением Комиссии Таможенного союза

от 9 декабря 2011 г. N 883

(в редакции Решения Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 10 мая 2016 г. N 40)

ПЕРЕЧЕНЬ

СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА

ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ

ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"

(ТР ТС 024/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ

ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

N п/п

Элементы технического регламента Таможенного союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

статья 2

ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80)

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ

2

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

3

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

4

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

5

СТБ ISO 23275-1-2009

Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла

6

СТБ ISO 23275-2-2009

Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла

7

СТ РК ИСО 661-2009

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

8

СТ РК ИСО 662-2008

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ

9

СТ РК ISO 15303-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии

10

ГОСТ 976-81

Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний

11

ГОСТ 5479-64

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ

12

ГОСТ 5481-2014

Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя

13

ГОСТ 11812-66

Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ

14

ГОСТ 18848-73

Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения

15

ГОСТ 28928-91

Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов

16

ГОСТ 28930-91

Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао

17

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

18

ГОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

19

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

20

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

21

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

22

ГОСТ 31753-2012

Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ

23

ГОСТ 31757-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

24

ГОСТ 31762-2012

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

25

ГОСТ 32189-2013

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

26

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

27

разделы 6 и 7

ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

28

СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля

29

СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009)

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

30

разделы 6 и 7

СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

31

статья 5

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

32

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

33

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

34

СТ РК ИСО 661-2009

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

35

СТ РК ИСО 685-2007

Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ

36

СТ РК ИСО 2096-2008

Глицерин технический. Методы отбора проб

37

СТ РК ISO 8292-1-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод

38

СТ РК ISO 8292-2-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод

39

ГОСТ 790-89

Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения

40

ГОСТ 976-81

Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний

41

ГОСТ 5487-50

Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло

42

ГОСТ 5488-50

Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло

43

ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

44

ГОСТ 28928-91

Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов

45

ГОСТ 28930-91

Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао

46

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

47

ГОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

48

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

49

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

50

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

51

ГОСТ 31762-2012

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

52

ГОСТ 32189-2013

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

53

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

54

разделы 6 и 7

ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

55

СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля

56

СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003)

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

57

разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

58

статья 8

ГОСТ ИСО 21569-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот

59

ГОСТ ИСО 21572-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине

60

ГОСТ 30984-2002 (ИСО 6463:1982)

Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии

61

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

62

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

63

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

64

СТБ ИСО 15304-2007

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии

65

СТ РК ИСО 661-2009

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

66

СТ РК ИСО 24276-2010

Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения

67

ГОСТ 976-81

Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний

68

ГОСТ 18848-73

Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения

69

ГОСТ 30417-96

Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов A и E

70

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

71

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

72

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

73

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

74

ГОСТ 31754-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот

75

ГОСТ 32189-2013

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

76

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

77

разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

78

ГОСТ Р 52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

79

ГОСТ Р 52174-2003

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

80

ГОСТ Р 53214-2008

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения

81

ГОСТ Р 54657-2011

Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов

82

СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля

83

СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003)

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

84

разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

85

СТБ ГОСТ Р 52173-2005

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

86

СТБ ГОСТ Р 52174-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

87

СТ РК 1345-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

88

СТ РК 1346-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

89

статья 9

СТ РК ИСО 685-2007

Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ

90

СТ РК ИСО 2096-2008

Глицерин технический. Методы отбора проб

91

ГОСТ 790-89

Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения

92

ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

93

приложение 1

ГОСТ ISO 3960-2013

Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке

94

ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83)

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

95

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

96

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

97

СТБ ИСО 15304-2007

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии

98

СТ РК ИСО 660-2011

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

99

СТ РК ИСО 661-2009

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

100

пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

101

ГОСТ 26593-85

Масла растительные. Метод измерения перекисного числа

102

ГОСТ 30089-93

Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты

103

пункт 6.21 ГОСТ 30306-95

Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия

104

ГОСТ 31754-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот

105

ГОСТ 31762-2012

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

106

ГОСТ 31933-2012

Масла растительные. Методы определения кислотного числа

107

ГОСТ 32123-2013

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой

108

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

109

ГОСТ Р 51487-99

Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

110

ГОСТ Р 51650-2000

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а) пирена

111

ГОСТ Р 54657-2011

Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов

112

СТБ 1036-97

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности

113

СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003)

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

114

СТБ ГОСТ Р 51487-2001

Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

115

приложение 2

ГОСТ ISO 7218-2011

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

применяется до 01.01.2018

116

ГОСТ ISO 7218-2015

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

117

ГОСТ ISO 21527-1-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

118

СТБ ISO 7218-2010

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований

применяется до 01.01.2018

119

ГОСТ 30726-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli

120

ГОСТ 31746-2012

Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества

коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

121

ГОСТ 31747-2012

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

122

приложение 3

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

123

СТ РК ИСО 660-2011

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

124

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

125

ГОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

126

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

127

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

128

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

129

приложение 4

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

130

ГОСТ 5487-50

Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло

131

ГОСТ 5488-50

Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло

132

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

133

ГОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

134

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

135

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

136

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

137

приложение 5

СТ РК ИСО 685-2007

Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ

138

СТ РК ИСО 2096-2008

Глицерин технический. Методы отбора проб

139

ГОСТ 790-89

Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения

140

ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

".



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления