Законодательство РФ

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.01.2024 N 2 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 февраля 2018 г. N 21"


КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 10 января 2024 г. N 2

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

ОТ 7 ФЕВРАЛЯ 2018 Г. N 21

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 февраля 2018 г. N 21 "О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования" изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29 августа 2023 г. N 84.

Председатель Коллегии

Евразийской экономической комиссии

М.МЯСНИКОВИЧ




Приложение

к Решению Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 10 января 2024 г. N 2

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ

КОМИССИИ ОТ 7 ФЕВРАЛЯ 2018 Г. N 21

1. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), утвержденном указанным Решением:

а) позиции 6 и 7 исключить;

б) дополнить позициями 7(1), 16(1), 41(1), 50(1) - 50(5), 66(1) и 67 следующего содержания:

"

7(1)

ГОСТ Р 57095-2016 "Биотехнологии. Термины и определения"

16(1)

пункт 1.2 ГОСТ 22840-77 "Экстракт солодкового корня. Технические условия"

41(1)

пункт 4.1.2 ГОСТ 32891-2014 "Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия"

50(1)

пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ 34097-2017 "Добавки пищевые. Железа лактат E585. Технические условия"

50(2)

пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ 34098-2017 "Добавки пищевые. Натрия нитрат E251. Технические условия"

50(3)

пункты 5.1.2 и 5.1.3 ГОСТ 34353-2017 "Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия"

50(4)

пункты 4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ 35030-2023 "Комплексные пищевые добавки для обработки муки. Технические условия"

50(5)

пункты 4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ 35031-2023 "Комплексная пищевая добавка для увеличения объема теста. Технические условия"

66(1)

пункты 3.2.2 - 3.2.4 ГОСТ Р 57646-2017 "Продукция микробиологическая. Добавка пищевая низин. Технические условия"

67

статьи 8 и 9

ГОСТ Р 57249-2016 "Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

".

2. Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденный указанным Решением, дополнить позициями 15(1), 15(2), 27(1), 27(2), 31(1), 41(1) 41(2), 68(1) - 68(10), 73(1), 73(2), 75(1) - 75(6), 77(1) - 77(4), 79(1) - 79(3), 81(1), 106(1) - 106(3), 109(1), 121(1), 124(1) - 124(7), 126(1), 128(1), 128(2), 142(1), 142(2), 145(1), 147(2) и 147(3) следующего содержания:

"

15(1)

ГОСТ 20264.0-74 "Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб"

15(2)

ГОСТ 20264.1-89 "Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей"

27(1)

ГОСТ 31487-2012 "Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности фитазы"

27(2)

ГОСТ 31488-2012 "Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности ксиланазы"

31(1)

ГОСТ 31662-2012 "Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности целлюлазы"

41(1)

ГОСТ 32364-2013 "Ароматизаторы пищевые. Метод определения массовой доли влаги"

41(2)

ГОСТ 32365-2013 "Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта"

68(1)

пункт 6.8 ГОСТ 34097-2017 "Добавки пищевые. Железа лактат E585. Технические условия"

68(2)

пункт 6.6 ГОСТ 34098-2017 "Добавки пищевые. Натрия нитрат E251. Технические условия"

68(3)

ГОСТ 34146-2017 "Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя куркумин E100"

68(4)

ГОСТ 34176-2017 "Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности эндо-бета-глюканазы"

68(5)

ГОСТ 34412-2018 "Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов"

применяется с даты присоединения Республики Армения

68(6)

ГОСТ 34413-2018 "Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов"

применяется с даты присоединения Республики Армения

68(7)

ГОСТ 34430-2018 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности"

68(8)

ГОСТ 34440-2018 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности"

68(9)

ГОСТ 34985-2023 "Добавки пищевые. Методы определения красителя

Рибофлавины E101"

68(10)

пункты 3.1.5 и 3.1.6 ГОСТ 34990-2023 "Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат E316. Технические условия"

73(1)

ГОСТ Р 53969-2010 "Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги"

73(2)

ГОСТ Р 53973-2010 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения (-глюканазной активности"

75(1)

ГОСТ Р 55228-2012 "Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты"

75(2)

ГОСТ Р 55229-2012 "Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты"

75(3)

ГОСТ Р 55298-2012 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности"

75(4)

ГОСТ Р 55979-2014 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектат- и пектин-лиазной активностей"

75(5)

ГОСТ Р 57248-2016 "Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб"

75(6)

ГОСТ Р 70224-2022 "Добавки пищевые. Метод определения пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках"

77(1)

ГОСТ ISO 11815-2015 "Молоко. Определение общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента"

77(2)

ГОСТ ISO 15163-2014 "Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии"

77(3)

ГОСТ ISO/TS 18083-2015 "Продукты из плавленого сыра. Расчет содержания добавленного фосфата, выраженного в виде фосфора"

77(4)

ГОСТ ISO 22160-2015 "Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной ферментной системы (EPAS)"

79(1)

ГОСТ 32009-2013 (ISO 13730:1996) "Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора"

79(2)

ГОСТ EN 12014-3-2015 "Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита"

79(3)

ГОСТ EN 12014-4-2015 "Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии"

81(1)

ГОСТ EN 13196-2015 "Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом"

106(1)

ГОСТ 31765-2012 "Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза"

106(2)

ГОСТ 32037-2013 "Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода"

106(3)

ГОСТ 32113-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты"

109(1)

ГОСТ 32771-2014 "Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии"

121(1)

ГОСТ 33627-2015 "Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик адсорбентов"

124(1)

ГОСТ 34201-2017 "Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом"

124(2)

ГОСТ 34228-2017 "Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

124(3)

ГОСТ 34229-2017 "Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

124(4)

ГОСТ 34409-2018 "Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом"

124(5)

ГОСТ 34420-2018 "Сыры и сыры плавленые. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов"

124(6)

ГОСТ 34882-2022 "Добавки пищевые. Количественное определение консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) в комплексных пищевых добавках хроматографическим методом"

124(7)

пункт 6.7 ГОСТ 34990-2023 "Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат E316. Технические условия"

126(1)

СТБ 2547-2019 "Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии"

128(1)

ГОСТ Р ИСО 13496-2013 "Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии"

128(2)

ГОСТ Р EN 14105-2008 "Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного и общего глицерина, моно-, ди-, триглицеридов (метод сравнения)"

142(1)

ГОСТ Р 54744-2011 "Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

142(2)

ГОСТ Р 54948-2012 "Мед. Метод определения глицерина"

145(1)

ГОСТ Р 57990-2017 "Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения кверцетина"

147(2)

МВИ.МН 6323-2020 "Массовая доля консервантов в пищевой продукции. Методика выполнения измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодно-матричным детектированием" (свидетельство об аттестации N 1272/2020 от 08.12.2020)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов

147(3)

МИ N К961 "Методика измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "МТГ-ИФА" производства ООО "ХЕМА" (свидетельство об аттестации N 241.0002/RA.RU.311866/2019 от 11.02.2019)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов

".



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления