Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 07.11.2017 N 145 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. N 80"
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
от 7 ноября 2017 г. N 145
В РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
ОТ 26 МАЯ 2014 Г. N 80
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. N 80 "О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции" изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 7 ноября 2017 г. N 145
ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
КОМИССИИ ОТ 26 МАЯ 2014 Г. N 80
1. В наименовании слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования".
2. В преамбуле слова "со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года" заменить словами "с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года)".
3. В абзаце третьем пункта 1 слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования".
4. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 26 мая 2014 г. N 80
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 7 ноября 2017 г. N 145)
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ
ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА
И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 033/2013)
Элементы технического регламента Таможенного союза | ||||
разделы II и III, приложения 1 и 3 | Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия | |||
Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия | ||||
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия | ||||
Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия | ||||
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия | ||||
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | ||||
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия | ||||
Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия | ||||
Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов | ||||
Мороженое щербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия | ||||
Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия | ||||
Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия | ||||
Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия | ||||
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | ||||
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия | ||||
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия | ||||
Национальные казахские молочные продукты. Иримшик. Технические условия | ||||
Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия | ||||
Продукты молочные. Творожные продукты. Общие технические условия | ||||
Национальные казахские молочные продукты. Сары иримшик. Общие технические условия | ||||
Национальные казахские молочные продукты. Сузбе. Общие технические условия | ||||
Национальные казахские молочные продукты. Бал-Каймак. Общие технические условия | ||||
Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия | ||||
Молоко питьевое витаминизированное. Общие технические условия | ||||
Молочный продукт с йодной добавкой "Шетен". Технические условия | ||||
Напитки кисломолочные. Кефир "Фруктовый". Технические условия | ||||
Сырки творожные сладкие ванильные с изюмом и без изюма. Технические условия | ||||
Кисломолочный национальный продукт "Тан". Технические условия | ||||
Национальные казахские молочные продукты. Виды. Общие технические условия | ||||
Напитки национальные кисломолочные. Общие технические условия | ||||
ГОСТ Р 52100-2003 | ||||
Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия | ||||
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | ||||
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия | ||||
Консервы молочные. Сыворотка молочная сухая. Технические условия | ||||
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия | ||||
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия | ||||
Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия | ||||
Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия | ||||
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Общие технические условия | ||||
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия | ||||
разделы II, III, V и VI, приложения 5 - 7 | ||||
разделы II, III и X, приложения 12 - 15 | Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия | |||
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия | ||||
Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия | ||||
Кефир для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | ||||
Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | ||||
Пасты творожные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия | ||||
Продукт детский кисломолочный с наполнителями "ТОМПАК". Общие технические условия | ||||
Продукт кисломолочный детский "Балдырган". Технические условия | ||||
Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности | ||||
Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия | ||||
Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов |
5. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 26 мая 2014 г. N 80
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 7 ноября 2017 г. N 145)
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ"
(ТР ТС 033/2013) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Элементы технического регламента Таможенного союза | ||||
Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества | ||||
ГОСТ 17626-81 | ||||
Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха | ||||
Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | ||||
Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных жиров методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | ||||
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | ||||
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | ||||
22113/IDF/RM 204-2014 | Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира | |||
Молоко и молочная продукция. Отбор проб и подготовка их к испытанию | ||||
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности | ||||
Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества | ||||
Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу | ||||
Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка | ||||
Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка | ||||
Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе | ||||
Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу | ||||
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты | ||||
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты | ||||
Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса | ||||
Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей | ||||
Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров | ||||
Консервы молочные сгущенные. Методика выполнения измерений массовой доли влаги | ||||
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) | ||||
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности | ||||
Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости | ||||
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина A (ретинола) | ||||
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина C (аскорбиновой кислоты) | ||||
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина E (токоферола) | ||||
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина PP (ниацина) | ||||
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина) | ||||
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина B2 (рибофлавина) | ||||
Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности | ||||
Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости | ||||
Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы | ||||
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы | ||||
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии | ||||
Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения | ||||
Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | ||||
Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | ||||
Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода | ||||
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | ||||
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | ||||
ГОСТ 31688-2012 | Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | |||
ГОСТ 31690-2013 | ||||
Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
Жиры и масла растительные. Определения устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) | ||||
Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности | ||||
Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов | ||||
Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора | ||||
Молоко и молочные продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов | ||||
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae | ||||
Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора | ||||
Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов | ||||
Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности | ||||
Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии | ||||
Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли олова атомно-абсорбционным методом | ||||
Молоко и молочная. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | ||||
ГОСТ 33491-2015 | Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | |||
Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной хроматографии | ||||
Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза | ||||
Молоко и молочная продукция. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле | ||||
Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов | ||||
Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов | ||||
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли хлористого натрия | ||||
Молочная продукция. Методика определения лактоферина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы | ||||
Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | ||||
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | ||||
Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля | ||||
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | ||||
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | ||||
Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы | ||||
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод) | ||||
Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод с применением восстановления кадмием и спектрометрии | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира | ||||
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения | ||||
Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D(3)) и эргокальциферола (витамина D(2)) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
Продукты пищевые. Определение содержания витамина E ( | ||||
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения | ||||
Продукты пищевые. Определение витамина B1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
Продукты пищевые. Определение витамина B2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи | ||||
Продукты пищевые. Определение охратоксина A в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования | ||||
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||||
Молоко сгущенное с сахаром. Определение содержания сахарозы. Поляриметрический метод | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Контрольный метод | ||||
Сыр. Определение содержания низина A с применением жидкостной хроматографии - масс спектрометрии (ЖХ-МС (LC-MS)) и жидкостной хроматографии-тандемной масс - спектрометрии (ЖХ-МС-МС (LC-MS-MS)) | ||||
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | ||||
Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы | ||||
Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы | ||||
Молоко сухое. Оценка класса термообработки (контрольный метод определения показателя термообработки) | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков | ||||
Молоко. Определение содержания казеинового азота. Часть 1. Косвенный метод (контрольный метод) | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод) | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение антибактериальных остатков. Метод диффузии в пробирке | ||||
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||||
Продукты молочные жирные и масло сливочное. Определение кислотного числа жира (контрольный метод). | ||||
Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы | ||||
5765-2-2009 | Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы | |||
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод) | ||||
Молоко стерилизованное. Определение содержания лактулозы. Метод с применением жидкостной хроматографии высокого разрешения | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение чистоты жира с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (стандартный метод) | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод) | ||||
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости | ||||
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов | ||||
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки | ||||
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов | ||||
Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ | ||||
Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (контрольный метод) | ||||
Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов | ||||
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы | ||||
Молоко и молочные продукты. Общие правила приготовления проб для испытаний, первичных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований | ||||
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора для показателей безопасности | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции | ||||
Молоко и молочная продукция. Определение и выявление фальсификаций | ||||
Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия | ||||
Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире | ||||
Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов | ||||
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности | ||||
Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы | ||||
Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц | ||||
Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы | ||||
ГОСТ Р 52253-2004 | Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия | |||
Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C | ||||
Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения | ||||
Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле | ||||
ГОСТ Р 53948-2010 | ||||
Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | ||||
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности | ||||
Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования | ||||
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности | ||||
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | ||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров | ||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества | ||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности | ||||
Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля | ||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности | ||||
Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала | ||||
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
Молоко и продукция молочная. Методы определения сухого обезжиренного молочного остатка | ||||
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля | ||||
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа | ||||
Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины | ||||
Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция | ||||
Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира | ||||
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбора проб и методы контроля | ||||
пункты 20, 21, 25 и 27 раздела VI | ||||
Продукты пищевые консервированные. Методы определения олова. | ||||
Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов | ||||
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов | ||||
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий | ||||
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов | ||||
Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом | ||||
Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B1 и M1 | ||||
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка | ||||
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка | ||||
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении | ||||
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением | ||||
Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина M1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии | ||||
Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 | ||||
Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 | ||||
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||||
Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина M1 | ||||
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира | ||||
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки | ||||
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения | ||||
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности, общие требования и подготовка проб | ||||
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлороорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлороорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции с применением графитовой печи | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электронно-захватным детектированием | ||||
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электроннозахватным детектированием | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод определения посредством восстановления кадмием и спектрометрия | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 2. Метод определения посредством анализа отдельных частей потока (распространенный метод) | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 3. Метод определения посредством восстановления кадмием и анализа впрыскивания жидкости с поточным диализом | ||||
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) | ||||
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка | ||||
Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана | ||||
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора для показателей безопасности | ||||
Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования | ||||
Радиационный контроль. Подготовка проб для определения стронция-90 радиохимическими методами | ||||
Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | ||||
Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | ||||
Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | ||||
Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования | ||||
Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка | ||||
Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности | ||||
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности | ||||
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности | ||||
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот | ||||
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте | ||||
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот | ||||
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения | ||||
Продукты пищевые. Методы выявления генетических модифицированных организмов и их производных. Основные требования и определения | ||||
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | ||||
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот | ||||
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета дрожжей и плесневых грибов | ||||
Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовки их к анализу | ||||
Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка | ||||
Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка | ||||
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты | ||||
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты | ||||
Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы | ||||
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | ||||
ГОСТ 31981-2013 | ||||
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | ||||
Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора | ||||
Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности | ||||
Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа | ||||
Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии | ||||
Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов | ||||
Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия | ||||
Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий | ||||
Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | ||||
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | ||||
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||||
Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод) | ||||
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод) | ||||
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | ||||
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | ||||
Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов при температуре 37 °C | ||||
Молоко и молочная продукция. Методы экстракции липидов и жирорастворимых смесей | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение отсутствия примеси в молочном жире с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (контрольный метод) | ||||
Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной энзимной системы (EPAS) | ||||
Жир молочный из обогащенных молочных продуктов. Определение содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот в молочном жире методом газожидкостной хроматографии | ||||
Масло сливочное. Определение содержания поваренной соли Потенциометрический метод | ||||
Масло сливочное. Определение показателей преломления (контрольный метод) | ||||
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 1. Определение содержания влаги | ||||
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 2. Определение содержания сухих обезжиренных веществ | ||||
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 3. Определение содержания влаги | ||||
Сыры и сыры плавленые. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||||
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | ||||
Молоко. Определение содержания азота. Часть 1. Метод Кьельдаля | ||||
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии | ||||
Продукты сырные плавленые. Определение содержания азота и расчет содержания общего белка. Метод Кьельдаля | ||||
Молоко. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||||
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||||
Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 2. Мороженое и смеси для мороженого | ||||
Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 3. Специальные случаи | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Часть 1. Метод Кьельдаля и расчет сырого белка | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса | ||||
Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы | ||||
Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира | ||||
Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира | ||||
ГОСТ Р 52100-2003 | ||||
ГОСТ Р 53948-2010 | ||||
Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | ||||
Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования | ||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров | ||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества | ||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности | ||||
Молоко и продукция молочная. Методы определения сухого обезжиренного молочного остатка | ||||
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля | ||||
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | ||||
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбора проб и методы контроля | ||||
Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов | ||||
Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа | ||||
СТБ 1467-2004 | ||||
Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира | ||||
Молоко коровье. Методы испытаний по определению показателей состава и плотности молока | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов | ||||
Микробиология пищевых продуктов. Методы выявления и подсчета дрожжей и плесневых грибов | ||||
Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий | ||||
Продукты пищевые методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae | ||||
Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus | ||||
Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus | ||||
Продукты молочные для детского питания. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | ||||
Продукты молочные для детей. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов | ||||
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | ||||
Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками | ||||
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes | ||||
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae | ||||
Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа | ||||
ГОСТ 33491-2015 | Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | |||
Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов | ||||
Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий | ||||
Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | ||||
Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25 °C | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и определения количества пищевых патогенов. Технические характеристики | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для обнаружения пищевых патогенов. Общие требования и определения | ||||
Молоко и молочные продукты. Выявление бактерий Enterobacter sakazakii | ||||
Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 °C | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий семейства Enterobacteriaceae. Часть 1. Обнаружение и подсчет методом MPN с предварительным обогащением | ||||
Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультивно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроле стерильности поверхностей с помощью подложек типа Sanita-kun производства JNC Corporation, Япония | ||||
Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса | ||||
Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей | ||||
Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей | ||||
Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей | ||||
Органолептический анализ. Методология. Испытания "A" - "Не A" | ||||
Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов | ||||
Сыры и плавленые сыры. Определение содержания лимонной кислоты. Ферментативный метод. | ||||
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки | ||||
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов | ||||
Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения | ||||
Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультивно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроле стерильности поверхностей с помощью подложек типа Sanita-kun производства JNC Corporation, Япония | ||||
Микробиологические методы определения наличия антибиотиков | ||||
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||||
Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков | ||||
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков | ||||
Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||||
Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ | ||||
Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного происхождения с использованием тест-системы Ридаскрин(R)Хлорамфеникол производства R-Biopharm AG, Германия | ||||
Методика выполнения измерений содержания стрептомицина в продукции животного происхождения с использованием тест-систем IDASCREEN(R)STREPTOMYCIN и ПРОДОСКРИН(R)Стрептомицин | ||||
Определение содержания хлорамфеникола в молоке с использованием тест-системы Ридаскрин Хлорамфеникол. Методика выполнения измерений | ||||
Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal и ИФАантибиотик-тетрациклин | ||||
Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения с использованием тест-системы Ридаскрин (R) Tetracyclin и ПРОДОСКРИН(R)Тетрациклин" | ||||
Определение содержания левомицетина (хлорамфеникола) в молоке, сухом молоке, мясе и меде методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal (R) Chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit и ИФАантибиотик-хлорамфеникол | ||||
Определение содержания пенициллина в молоке методом ИФА с использованием тест-система производства Beijing Kwinbon Biotechnology Co., Ltd, Китай. Методика выполнения измерений | ||||
Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левометицина) в продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal (R) chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit и ИФАантибиотик-хлорамфеникол | ||||
Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС. Методика выполнения измерений | ||||
Определение хлорамфеникола в сырье и продукции животного происхождения. Методика выполнения измерений методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов "ИФА-ХЛОРАМФЕНИКОЛ | ||||
Методика выполнения измерений содержания пенициллина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal производства BIOO Scientific Corporation (США) | ||||
Методика выполнения измерений содержания стрептомицина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal производства BIOO Scientific Corporation (США) | ||||
Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС. Методика выполнения измерений | ||||
Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы пенициллинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды | ||||
Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа | ||||
Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий | ||||
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | ||||
Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа | ||||
Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | ||||
Молоко. Определение количества соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод) | ||||
Молоко. Определение количества соматических клеток. Часть 2. Руководство по эксплуатации флуорооптоэлектронных счетчиков | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и определения количества пищевых патогенов. Рабочие характеристики | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения пищевых патогенов. Общие требования и определения | ||||
Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод) | ||||
Молоко. Часть 1. Метод определения количества соматических клеток с применением микроскопа (контрольный метод) | ||||
Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | ||||
Молоко. Методы определения соматических клеток по изменению вязкости | ||||
Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества | ||||
Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка | ||||
Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка | ||||
Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод | ||||
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | ||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности | ||||
Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод) | ||||
Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (контрольный метод) | ||||
Молоко. Определение содержания азота. Часть 1. Метод Кьельдаля | ||||
Молоко. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Часть 1. Метод Кьельдаля и расчет сырого белка | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса | ||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества | ||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности | ||||
Молоко и продукция молочная. Методы определения сухого обезжиренного молочного остатка | ||||
Молоко коровье. Методы испытаний по определению показателей состава и плотности молока | ||||
Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов | ||||
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов | ||||
Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий | ||||
Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus | ||||
Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus | ||||
Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B1 и M1 | ||||
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | ||||
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes | ||||
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae | ||||
Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа | ||||
ГОСТ 33491-2015 | Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | |||
Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов | ||||
Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий | ||||
Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | ||||
Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25 °C | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы отбора проб с поверхности с использованием контактных чашек и тампонов на аппликаторах | ||||
Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультивно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроле стерильности поверхностей с помощью подложек типа Sanita-kun производства JNC Corporation, Япония | ||||
Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бенз(а)пирена | ||||
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | ||||
Методика определения перекисного числа в специализированных продуктах для детей, беременных и кормящих матерей | ||||
Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультивно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроле стерильности поверхностей с помощью подложек типа Sanita-kun производства JNC Corporation, Япония | ||||
Методика выполнения измерения содержания афлотоксина M1 в молоке, масле, сыре и детском питании на основе сухого молока с использованием тест-систем Ридаскрин(R) производства R-Biopharm AG, Германия | ||||
Методика выполнения измерений содержания афлотоксина Ml в молоке и молочных продуктах методом ИФА с использованием наборов реагентов MaxSignal (R) производства BIOO Scientific Corporation (США) | ||||
Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов | ||||
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов | ||||
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов | ||||
Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом | ||||
Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности | ||||
Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B1 и M1 | ||||
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка | ||||
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков | ||||
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка | ||||
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении | ||||
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||||
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением | ||||
Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина M1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии | ||||
Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 | ||||
Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 | ||||
Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков | ||||
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков | ||||
Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов | ||||
Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли ртути методом беспламенной атомной абсорбции | ||||
Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина M1 | ||||
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира | ||||
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки | ||||
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения | ||||
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности, общие требования и подготовка проб | ||||
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение остатков хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции с применением графитовой печи | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электронно-захватным детектированием | ||||
Молоко и молоко сухое. Определение содержания афлотоксина M1. Очистка с помощью высокоэффективной хроматографии | ||||
Молоко, молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии - тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS) | ||||
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлороорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлороорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электроннозахватным детектированием | ||||
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) | ||||
Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире | ||||
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка | ||||
Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана | ||||
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||||
Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности | ||||
Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца в пищевой продукции методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ИСП-МС) после минерализации под давлением | ||||
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | ||||
Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования | ||||
Радиационный контроль Подготовка проб для определения стронция-90 радиохимическими методами | ||||
Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | ||||
Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | ||||
Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | ||||
Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования | ||||
Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка | ||||
Определение полихлорированных дибензо-n-диоксинов и бензофуранов в мясных, молочных, рыбных продуктах, а также в кормах методом хроматомасс-спектрометрии | ||||
Методика выполнения измерений объемной и удельной активности 90Sr, 137Cs и 40K на гамма-бета-спектрометре типа МКС-АТ1315, объемной и удельной активности гамма-излучающих радионуклидов 137Cs и 40K на гамма-спектрометре типа EL1309 (МКГ-1309) в пищевых продуктах, питьевой воде, почве, сельскохозяйственном сырье и кормах, продукции лесного хозяйства, других объектах окружающей среды | ||||
Методика выполнения измерений объемной и удельной активности гамма-излучающих радионуклидов 137Cs и 40K в воде, продуктах питания, сельскохозяйственном сырье и кормах, промышленном сырье, продукции лесного хозяйства, других объектах окружающей среды, удельной эффективной естественных радионуклидов в строительных материалах, а также удельной активности 137Cs, 40K, 226Ra, 232Th в почве на гамма-радиометрах спектрометрического типа РКГ-АТ1320 | ||||
Методика выполнения измерений объемной и удельной активности 131I, 134Cs, 137Cs и эффективной удельной активности природных 40K, 226Ra, 232Тh радионуклидов K, Ra, Th на гамма-радиометрах спектрометрического типа РКГ-АТ13 | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета дрожжей и плесневых грибов | ||||
Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий | ||||
Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus | ||||
Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus | ||||
Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | ||||
Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов | ||||
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes | ||||
Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов | ||||
Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25 °C | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики | ||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения | ||||
Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров | ||||
Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира | ||||
Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка | ||||
Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ | ||||
Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности | ||||
Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы | ||||
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||||
Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод | ||||
Сыры и сыропродукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||||
Сыры и сыры плавленые. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||||
Молоко. Определение содержания казеинового азота. Часть 1. Косвенный метод (арбитражный метод) | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса | ||||
Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||||
Молоко. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||||
2446-2011 | ||||
8262-1-2009 | Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания | |||
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы | ||||
Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | ||||
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | ||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров | ||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества | ||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности | ||||
Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля | ||||
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа | ||||
Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция | ||||
Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования | ||||
Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции | ||||
Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка | ||||
Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка | ||||
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина A (ретинола) | ||||
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина C (аскорбиновой кислоты) | ||||
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина E (токоферола) | ||||
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина PP (ниацина) | ||||
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина) | ||||
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина B2 (рибофлавина) | ||||
Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка | ||||
Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода | ||||
Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | ||||
Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | ||||
Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода | ||||
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением | ||||
Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора | ||||
Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции | ||||
Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод | ||||
Жир молочный обезвоженный. Определение стеринового состава методом газожидкостной хроматографии (стандартный метод) | ||||
Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D(3)) и эргокальциферола (витамина D(2)) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е ( | ||||
Продукты пищевые. Определение витамина B1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
Продукты пищевые. Определение витамина B2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
Продукция пищевая. Определение витамина B6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) | ||||
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи | ||||
Продукты пищевые. Определение витамина C с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 1. Определение содержания обезжиренных сухих веществ (контрольный метод) | ||||
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 2. Определение содержания обезжиренных сухих веществ (контрольный метод) | ||||
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 3. Определение содержания обезжиренных сухих веществ (контрольный метод) | ||||
Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||||
Молоко. Определение содержания общего фосфора. Спектрометрический метод молекулярной абсорбции | ||||
Продукты молочные жирные и масло сливочное. Определение кислотного числа жира (контрольный метод) | ||||
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) | ||||
Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C | ||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции |
--------------------------------
<*> Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов.".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления