Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 07.06.2016 N 69 (ред. от 08.06.2021) "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
от 7 июня 2016 г. N 69
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ"
(ТР ТС 033/2013), А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ,
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ
МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 033/2013)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 7 июня 2016 г. N 69
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ"
(ТР ТС 033/2013), А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ,
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ
МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 033/2013)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Код МКС | Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ | Элементы технического регламента Таможенного союза | Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик | |||
Альбумин молочный и продукты на его основе. Технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Ацидофилин. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31668-2012 | ||||||
Казеинаты пищевые. Технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54540-2011 | ||||||
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54666-2011 | ||||||
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54661-2011 | ||||||
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53947-2010 | ||||||
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52790-2007 | ||||||
Творог зерненый. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31534-2012 | ||||||
Продукт молочный "Снежок". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1061-2002 | ||||||
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1006-98 | ||||||
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 44-97 | ||||||
Масло сливочное коровье "Казахстанское". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1329-2005 | ||||||
Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы III, V и VII, приложение 1 | |||||
Сыры рассольные. Технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Сыры сулугуни и слоистый. Технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Сыры альбуминные. Технические условия. Разработка ГОСТ на базе ГОСТ Р 54665-2011 | ||||||
Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой. Технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли жира. Разработка ГОСТ | разделы V и VII, приложения 1 и 16 | |||||
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли влаги и сухого вещества. Разработка ГОСТ | ||||||
Сливки-сырье. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы II и III, приложения 1, 3 и 7 | |||||
Сыворотка молочная - сырье. Технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Молоко сгущенное - сырье. Технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы II и IV | |||||
Сыворотка молочная. Технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Сыворотка молочная сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты сырные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1060-2002 | ||||||
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора. Внесение изменений в ГОСТ 32255-2013 | ||||||
Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus Aureus. Пересмотр ГОСТ 30347-97 | ||||||
Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий. Разработка ГОСТ | ||||||
Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов. Разработка ГОСТ | ||||||
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков. Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013 | ||||||
Молоко. Методы определения ингибирующих веществ. Пересмотр ГОСТ 23454-79 | ||||||
Молоко. Методы определения содержания жира. Внесение изменений в ГОСТ Р ИСО 2446-2011 | ||||||
Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа. Разработка ГОСТ. Частичное применение MC-EQV/NEQ ISO 8262-1:2005 | разделы IV, V и VII, приложение 1 | |||||
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа. Разработка ГОСТ. Частичное применение MC-EQV/NEQ ISO 8262-2:2005 | ||||||
Сыворотка молочная. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ | ||||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукция животноводства. Определение остаточного содержания сульфаниламидов методом высокоэффективной хроматографии с диодно-матричным (или УФ-) детектированием. Разработка ГОСТ | ||||||
Молоко. Метод определения точки замерзания. Пересмотр ГОСТ 25101-82 | ||||||
Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54076-2010 | ||||||
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли жира. Разработка ГОСТ | ||||||
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли влаги и сухого обезжиренного вещества. Разработка ГОСТ | ||||||
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение кислотности. Разработка ГОСТ | ||||||
Молоко кобылье. Требования при закупках. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1005-98 | ||||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 5. Специальные правила для подготовки молока и молочных продуктов. Разработка ГОСТ на основе ISO 6887-5:2010 | ||||||
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 1. Колориметрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 12080-1:2009 | ||||||
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина A. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 12080-2:2009 | ||||||
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 14892:2002 | ||||||
Жир молочный. Определение перекисного числа. Разработка ГОСТ на основе ISO 3976:2006 | ||||||
Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина Ml. Очистка иммуноаффинной хроматографией и определение с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 14501:2007 | ||||||
Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина Ml методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2388-2013 | ||||||
Казеины сычужные и казеинаты. Определение содержания золы (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 5545:2008 | ||||||
Казеины и казеинаты. Определение содержания лактозы. Фотометрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 5548:2004 | ||||||
Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы. Разработка ГОСТ на основе ISO 5765-1:2002 | ||||||
Мороженое молочное и смеси для мороженого. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 7328:2008 | ||||||
Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей. Разработка ГОСТ | ||||||
Определение содержания меламина в молоке, детском питании на молочной основе, молочных и соевых продуктах. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3287-2009 | ||||||
Методика определения трансизомеров жирных кислот в продуктах детского питания. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3703-2010 | ||||||
Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов "омега"-3, "омега"-6 в сырье и готовой продукции для детского питания. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3261-2009 | ||||||
Определения содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3491-2010 | ||||||
Методика определения лактулозы в водных растворах и в молоке и кисломолочных продуктах. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 2356-2005 и МВИ. МН 2789-2007 | ||||||
Анализ пищевой продукции. Определение содержания бензо[a]пирена, бенз[a]антрацена, хризена и бензо[b]флуорантена в пищевой продукции методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии (GC-MS). Разработка ГОСТ на основе EN 16619:2015 | ||||||
Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов иммунологическими методами. Часть 1. Общие положения. Разработка ГОСТ на основе EN 15633-1:2009 | ||||||
Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов молекулярно-биологическими методами. Часть 1. Общие положения. Разработка ГОСТ на основе EN 15634-1:2009 | ||||||
Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение уровня содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы. Разработка ГОСТ на основе ISO 5765-2:2002 | ||||||
Масло сливочное. Определение содержания соли. Разработка ГОСТ на основе ISO 1738:2004 | ||||||
Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 5550:2006 | ||||||
Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров. Разработка ГОСТ на основе ISO 9233-2:2007 | ||||||
Продукция молочная. Подсчет предполагаемого количества лактобацилл Lactobacillus acidophilus в селективной среде. Методика подсчета колоний при температуре 37 °C. Разработка ГОСТ на основе ISO 20128:2006 | ||||||
Йогурт. Идентификация характерных микроорганизмов (лактобацилл Lactobacillus delbrueckii subsp, bulgaricus и стрептококк Streptococcus thermophilus). Разработка ГОСТ на основе ISO 9232:2003 | ||||||
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости. Разработка ГОСТ на основе ISO 8156:2005 | ||||||
Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Метод подсчета наиболее вероятного количества с применением 4-метилумбеллиферил-бета-D-глюкуронида (MUG). Разработка ГОСТ на основе ISO 11866-1:2005 | ||||||
Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Метод подсчета колоний при температуре 44 °C с применением мембран. Разработка ГОСТ на основе ISO 11866-2:2005 | ||||||
Сухое молоко. Определение содержания соевого и горохового белка с помощью капиллярного электрофореза в присутствии додецилсульфата натрия (SDS-CE). Метод просеивания. Разработка ГОСТ на основе ISO 17129:2006 | ||||||
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты. Разработка ГОСТ | ||||||
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Разработка ГОСТ | ||||||
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков. Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013 | ||||||
Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора. Внесение изменений в ГОСТ 32255-2013 | ||||||
Молоко и молочная продукция. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля. Разработка ГОСТ | ||||||
Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукты кефирные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | разделы II и III, приложения 1 и 3 | |||||
Молоко сухое быстрорастворимое. Методы определения диспергируемости и смачиваемости. Разработка ГОСТ на основе ISO/TS 17758:2014 | ||||||
Продукты сухие молочные для питания детей раннего возраста. Определение содержания казеинового азота. Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 17997-1-2012 | ||||||
Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1227:2011 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | |||||
Разработка ГОСТ на основе КМС 207:2008 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | |||||
Разработка ГОСТ на основе КМС 213:2008 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | |||||
Разработка ГОСТ на основе КМС 230:2008 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | |||||
Разработка ГОСТ на основе КМС 285:2008 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | |||||
Разработка ГОСТ на основе КМС 858:2002 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | |||||
Продукты ацидофильные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 925:2004 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | |||||
Напитки национальные кисломолочные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1029:2006 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | |||||
Молоко верблюжье для переработки. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 166-2015 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | |||||
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30625-98 | ||||||
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30626-98 | ||||||
Массы и сырки творожные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 2283-2016 | ||||||
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52975-2008 | ||||||
Паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52253-2004 | ||||||
Сыры твердые, сверхтвердые, сухие. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52686-2006 | ||||||
Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1860-2016 | ||||||
Кефир обогащенный для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1859-2016 | ||||||
Сыворотка молочная пастеризованная. Технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Молоко кобылье. Требования при закупках. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1005-98, ГОСТ Р 52973-2008 | разделы I - IV, приложения 4, 5 и 6 | |||||
Молоко ослиц сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4, 5 и 6 | |||||
Молоко буйволиц сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4, 5 и 6 | |||||
Молоко овечье сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4, 5 и 6 | |||||
Молоко овечье питьевое. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4, 5 и 6 | |||||
Сливки и молоко концентрированные. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | |||||
Сливки сгущенные стерилизованные. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | |||||
Сыворотка сгущенная. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | |||||
Пахта сгущенная. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | |||||
Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | |||||
Напитки сухие молочные. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | |||||
Смеси сухие для мороженого. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | |||||
Пахта сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | |||||
Концентрат лактулозы. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | |||||
Гидролизаты молочных белков. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | |||||
Смеси жидкие для мороженого. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | |||||
Сметана для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 10, 11 и 13 | |||||
Молоко питьевое низколактозное для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 10, 11 и 13 | |||||
Продукты кисломолочные низколактозные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 10, 11 и 13 | |||||
Молоко и сливки концентрированные стерилизованные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ | ||||||
Смеси для детского питания и питательные продукты для взрослых. Определение содержания пантотеновой кислоты с помощью метода сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии (UHPLC-MS/MS). Разработка ГОСТ на основе ISO 20639:2015 | ||||||
Смеси для детского питания. Определение содержания нуклеотидов с помощью жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 20638:2015 | ||||||
Пищевая продукция. Горизонтальный метод иммуноферментного обнаружения стафилококковых энтеротоксинов. Разработка ГОСТ на основе ISO 19020:2017 | ||||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Практический метод с применением сжигания в соответствии с принципом Дюмаса. Разработка ГОСТ на основе ISO 14891:2002 | ||||||
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012 | ||||||
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки. Разработка ГОСТ на основе ISO 22935-2:2009 | ||||||
Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55578-2013 | ||||||
Продукция пищевая специализированная для детей, беременных и кормящих матерей. Методика определения перекисного числа. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3067-2008 | ||||||
Молоко и молочные продукты. Заквасочные культуры, пробиотики и ферментированные продукты. Количественная оценка кисломолочных бактерий с помощью проточной цитометрии. Разработка ГОСТ на основе ISO 19344:2015 | ||||||
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55063-2012 | раздел III, приложения 1, 3, 4 и 8 | |||||
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 2450:2011 | ||||||
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 3. Определение содержания жира (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-3:2003 | ||||||
Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 7208:2008 | ||||||
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 3. Определение содержания жира. Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-3:2004 | ||||||
Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 1211-2012 | ||||||
Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 3. Специальные случаи. Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 8262-3:2009 | ||||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54668-2011 | ||||||
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 1. Определение содержания влаги (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-1:2001 | ||||||
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 1. Определение содержания влаги. Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-1:2004 | ||||||
Молоко сырое. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 5764:2009 | ||||||
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54761-2011 | ||||||
Масло. Определение содержания соли. Потенциометрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 15648:2004 | ||||||
Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования. Разработка ГОСТ на основе ISO 5943:2006 | ||||||
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011 | ||||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54667-2011 | ||||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 22662:2007 | ||||||
Молоко кобылье сухое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3270-2018 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | |||||
Шубат. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 117-2015 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | |||||
Пищевая продукция. Определение массовой концентрация холина спектрофотометрическим методом. Разработка ГОСТ | ||||||
Молоко сырое. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53761-2009 | ||||||
Продукция пищевая и корма. Микробиология. Горизонтальные методы отбора проб с поверхности с использованием контактных чашек и тампонов на аппликаторах. Разработка ГОСТ на основе ISO 18593-2018 | ||||||
Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4790-2013 | ||||||
Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств пенициллинов в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 5200-2015 | ||||||
Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Определение сухих веществ и влаги. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукция детского питания. Определение углеводов. Разработка ГОСТ | ||||||
Смеси для детского питания. Определение содержания таурина. Разработка ГОСТ | ||||||
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания марганца. Разработка ГОСТ | ||||||
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания золы. Разработка ГОСТ | ||||||
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания фолиевой кислоты. Разработка ГОСТ | ||||||
Смеси для детского питания. Определение содержания L-карнитина. Разработка ГОСТ | ||||||
Смеси для детского питания. Определение содержания лютеина. Разработка ГОСТ | ||||||
Молоко питьевое. Определение содержания сухого молока. Разработка ГОСТ | ||||||
Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств стрептомицина в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 5593-2016 | ||||||
Молоко и молочная продукция. Определение левомицетина (хлорамфеникола) методом иммуноферментного анализа. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 2436-2015, МВИ.МН 3283-2009, МВИ.МН 4230-2015, МВИ.МН 4678-2015 и МВИ.МН 4846-2014 | ||||||
Молоко и молочная продукция. Определение стрептомицина методом иммуноферментного анализа. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 2642-2015 и МВИ.МН 4894-2014 | ||||||
Молоко и молочная продукция. Определение антибиотиков группы тетрациклинов методом иммуноферментного анализа. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3830-2015 и МВИ.МН 3951-2015 | ||||||
Молоко и молочная продукция. Определение пенициллина методом иммуноферментного анализа. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4310-2012, МВИ.МН 4885-2014 и МВИ.МН 5336-2015 | ||||||
--------------------------------
<*> Сноска исключена. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 N 40.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления