Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 06.12.2016 N 161 "Об утверждении Порядка взаимного предоставления сведений в области обеспечения единства измерений, содержащихся в информационных фондах государств - членов Евразийского экономического союза"
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
от 6 декабря 2016 г. N 161
ВЗАИМНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ИНФОРМАЦИОННЫХ ФОНДАХ
ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
В целях реализации подпункта 3 пункта 3 и подпункта 4 пункта 9 Протокола о проведении согласованной политики в области обеспечения единства измерений (приложение N 10 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и в соответствии с пунктом 17 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимного предоставления сведений в области обеспечения единства измерений, содержащихся в информационных фондах государств - членов Евразийского экономического союза.
2. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу утверждаемых Евразийской экономической комиссией правил взаимного признания результатов работ по обеспечению единства измерений, но не ранее чем по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения, за исключением подпункта "в" пункта 5 Порядка, утвержденного настоящим Решением.
Подпункт "в" пункта 5 Порядка, утвержденного настоящим Решением, вступает в силу с даты вступления в силу утверждаемых Евразийской экономической комиссией технологических документов, регламентирующих информационное взаимодействие при реализации средствами интегрированной информационной системы Евразийского экономического союза общего процесса обеспечения обмена сведениями в области обеспечения единства измерений, содержащимися в информационных фондах государств - членов Евразийского экономического союза.
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 6 декабря 2016 г. N 161
ВЗАИМНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ИНФОРМАЦИОННЫХ ФОНДАХ
ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 и подпунктом 4 пункта 9 Протокола о проведении согласованной политики в области обеспечения единства измерений (приложение N 10 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года), устанавливает способы взаимного предоставления сведений в области обеспечения единства измерений, содержащихся в информационных фондах государств - членов Евразийского экономического союза (далее соответственно - государства-члены, Союз), и содержит перечень предоставляемых в рамках настоящего Порядка сведений в области обеспечения единства измерений.
2. Для целей настоящего Порядка используется понятие "сведения", которое означает информацию из электронных баз данных и документы в электронном виде, содержащиеся в информационных фондах государств-членов в области обеспечения единства измерений.
3. Организация взаимного предоставления предусмотренных в пункте 12 настоящего Порядка сведений осуществляется уполномоченными органами государств-членов в области обеспечения единства измерений (далее - уполномоченные органы государств-членов).
4. Предоставление сведений осуществляется организациями, уполномоченными в соответствии с законодательством государства-члена на предоставление сведений (далее - уполномоченные организации).
5. Предоставление сведений осуществляется следующими способами:
а) в письменной форме на бумажном носителе;
б) в электронном виде с использованием средств информационных порталов уполномоченных органов государств-членов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть Интернет). Информация об электронных адресах указанных информационных порталов размещается на официальном сайте Союза в сети Интернет;
в) в электронном виде с использованием средств интегрированной информационной системы Союза в рамках реализации соответствующего общего процесса. Требования к реализации общего процесса определяются Евразийской экономической комиссией (далее - Комиссия).
6. Предоставление сведений осуществляется по запросу уполномоченных органов государств-членов, Комиссии, уполномоченных организаций, юридических лиц, физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и физических лиц (далее - заявители). Запрос формируется в зависимости от способа предоставления сведений и содержит:
а) сведения о заявителе: наименование заявителя или фамилия, имя и отчество (при наличии) - для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, и физического лица;
б) подпись руководителя либо полномочного представителя руководителя заявителя или подпись заявителя - для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, и физического лица;
в) адрес местонахождения (адрес юридического лица) - для уполномоченных органов государств-членов, Комиссии, уполномоченных организаций, юридических лиц или место жительства - для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, и физического лица, а также адрес электронной почты;
7. Предоставление сведений осуществляется в течение 20 рабочих дней с даты получения запроса, указанного в пункте 6 настоящего Порядка, предоставление сведений в соответствии с подпунктом "в" пункта 5 настоящего Порядка - в течение 3 рабочих дней с даты получения указанного запроса.
8. В случае если запрашиваемые сведения отнесены в соответствии с законодательством государств-членов к сведениям ограниченного распространения (доступа), уполномоченные органы государств-членов организуют предоставление таких сведений в соответствии с законодательством своего государства-члена.
Перечень сведений ограниченного распространения (доступа) публикуется на информационном портале уполномоченного органа государства-члена в сети Интернет в соответствии с законодательством его государства.
9. Уполномоченные органы государств-членов обеспечивают предоставление полных и достоверных сведений.
10. Комиссия вправе запрашивать у уполномоченных органов государств-членов сведения в целях осуществления полномочий, предусмотренных правом Союза.
11. Государства-члены осуществляют урегулирование спорных вопросов, возникающих в процессе взаимного предоставления сведений, посредством проведения взаимных консультаций.
12. К предоставляемым сведениям относятся:
а) реквизиты и источники официального опубликования нормативных правовых актов и нормативных документов государства-члена, международных документов в области обеспечения единства измерений;
б) реквизиты и источники официального опубликования международных договоров государств-членов в области обеспечения единства измерений;
в) сведения об эталонах единиц величин и шкалах величин:
наименование эталона единицы величины (далее - эталон) или шкалы величины;
статус, разряд эталона по поверочной (иерархической) схеме (при наличии);
метрологические характеристики эталона;
регистрационный номер эталона (при наличии);
год утверждения эталона (при наличии);
место хранения и применения эталона (сведения о держателе эталона: наименование юридического лица или фамилия, имя и отчество (при наличии) - для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, адрес местонахождения (адрес юридического лица) или место жительства - для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, номера телефона и факса, а также адрес электронной почты (при наличии));
сведения о метрологической прослеживаемости эталона;
г) сведения о средствах измерений утвержденных типов и о выданных сертификатах об утверждении типа средств измерений, в том числе предусмотренные порядком утверждения типа средств измерений и правилами взаимного признания результатов работ по обеспечению единства измерений, утверждаемыми Комиссией:
наименование типа средств измерений;
регистрационный номер сертификата об утверждении типа средств измерений и дата его выдачи;
срок действия сертификата об утверждении типа средств измерений;
сведения об изготовителе средств измерений: наименование юридического лица или фамилия, имя и отчество (при наличии) - для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, адрес местонахождения (адрес юридического лица) или место жительства - для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя;
интервал между поверками средств измерений;
методика поверки средств измерений, разработанная и утвержденная в соответствии с законодательством государства-члена в области обеспечения единства измерений, или межгосударственный стандарт, определяющий методику поверки средств измерений;
сведения о признании утверждения типа средств измерений государствами-членами;
копия сертификата об утверждении типа средств измерений или его дубликата (при наличии);
копия описания типа средств измерений;
д) сведения о стандартных образцах утвержденных типов и о выданных сертификатах об утверждении типа стандартного образца, в том числе предусмотренные порядком утверждения типа стандартного образца и правилами взаимного признания результатов работ по обеспечению единства измерений, утверждаемыми Комиссией:
наименование типа стандартного образца;
регистрационный номер сертификата об утверждении типа стандартного образца и дата его выдачи;
срок действия сертификата об утверждении типа стандартного образца;
сведения об изготовителе стандартного образца: наименование юридического лица или фамилия, имя и отчество (при наличии) - для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, адрес местонахождения (адрес юридического лица) или место жительства - для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя;
сведения о признании утверждения типа стандартного образца государствами-членами;
копия сертификата об утверждении типа стандартного образца или его дубликата (при наличии);
копия описания типа стандартного образца;
е) сведения о результатах поверки средств измерений утвержденных типов, в том числе предусмотренные порядком организации поверки и правилами взаимного признания результатов работ по обеспечению единства измерений, утверждаемыми Комиссией:
наименование типа средств измерений;
заводской номер средства измерений;
полное наименование организации, проводившей поверку средства измерений;
наименование и номер документа, подтверждающего полномочия организации, проводившей поверку средства измерений;
изображение знака поверки (оттиска поверительного клейма) или номер знака поверки в виде наклейки;
номер и срок действия свидетельства о поверке средства измерений;
наименование, обозначение методики поверки средства измерений или наименование нормативного документа, в соответствии с которым осуществлена поверка средства измерений;
сведения о признании государствами-членами поверки средства измерений утвержденного типа;
ж) сведения об аттестованных методиках (методах) измерений, в том числе методиках (методах) измерений, принимаемых в качестве референтных методик (методов) измерений, включая предусмотренные порядком метрологической аттестации методики (метода) измерений или порядком аттестации методики (метода) измерений, принимаемой в качестве референтной методики (метода) измерений, и правилами взаимного признания результатов работ по обеспечению единства измерений, утверждаемыми Комиссией:
наименование и обозначение документа, регламентирующего методику (метода) измерений (далее - методика), текст методики, за исключением случая, предусмотренного пунктом 8 настоящего Порядка;
наименование измеряемой величины и шкалы величины (шкалы измерений или единицы измерений);
показатели точности измерений;
номер и дата выдачи свидетельства, выданного по итогам проведения аттестации методики;
сведения о разработчике (владельце) методики: наименование юридического лица или фамилия, имя и отчество (при наличии) - для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, адрес местонахождения (адрес юридического лица) или место жительства - для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя;
наименование, адрес местонахождения организации, проводившей аттестацию методики;
наименование и номер документа, подтверждающего полномочия организации, проводившей аттестацию методики;
наименование организации, утвердившей методику в качестве референтной методики;
сведения о признании результатов аттестации методики государствами-членами;
копии свидетельства, выданного по итогам проведения аттестации методики, и (или) его дубликата (при наличии);
з) сведения о таблицах стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов (далее соответственно - таблица, данные) (при наличии):
наименование и регистрационный номер таблицы;
краткое описание данных, включая интервалы параметров, погрешность и область применения;
сведения об организации - разработчике таблицы: наименование юридического лица, адрес местонахождения (адрес юридического лица), номера телефона и факса, а также адрес электронной почты (при наличии);
информация о размещении таблицы на информационном портале организации - разработчика таблицы в сети Интернет или о ее опубликовании.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления