Распоряжение Минобрнауки России от 22.07.2022 N 316-р "О внесении изменений в распоряжение Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 8 июня 2021 г. N 192-р "Об утверждении методик расчета показателей для мониторинга федеральных проектов "Развитие масштабных научных и научно-исследовательских проектов по приоритетным исследовательским направлениям", "Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров" национального проекта "Наука и университеты"
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 22 июля 2022 г. N 316-р
В РАСПОРЯЖЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА НАУКИ И ВЫСШЕГО
ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 8 ИЮНЯ 2021 Г.
N 192-Р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИК РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЕЙ
ДЛЯ МОНИТОРИНГА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ "РАЗВИТИЕ МАСШТАБНЫХ
НАУЧНЫХ И НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТОВ ПО ПРИОРИТЕТНЫМ
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМ НАПРАВЛЕНИЯМ", "РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ
ДЛЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ПОДГОТОВКИ КАДРОВ"
НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "НАУКА И УНИВЕРСИТЕТЫ"
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в распоряжение Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 8 июня 2021 г. N 192-р "Об утверждении методик расчета показателей для мониторинга федеральных проектов "Развитие масштабных научных и научно-исследовательских проектов по приоритетным исследовательским направлениям", "Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров" национального проекта "Наука и университеты".
А.М.МЕДВЕДЕВ
распоряжением Министерства науки
и высшего образования
Российской Федерации
от 22 июля 2022 г. N 316-р
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА НАУКИ И ВЫСШЕГО
ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 8 ИЮНЯ 2021 Г. N 192-Р
1. Пункт 3 приложения N 1 после слов "5-го числа месяца, следующего за отчетным." дополнить словами "Срок предоставления годовых данных - 31 августа года, следующего за отчетным.".
2. Абзац четвертый пункта 6 приложения N 1 после слов "в общей численности исследователей" дополнить словами "за i-ый отчетный месяц".
3. В абзацах пятом и шестом пункта 6 приложения N 1 слова "в отчетном месяце" заменить словами "за i-ый отчетный месяц".
4. Абзац восьмой пункта 6 приложения N 1 изложить в следующей редакции:
"k - коэффициент досчета численности исследователей в возрасте до 39 лет до полного круга организаций, предоставивших сведения по форме ФСН N 2-наука за предыдущий год (далее - коэффициент досчета), который рассчитывается как отношение общего числа организаций, сдавших форму ФСН N 2-наука за предыдущий год, к числу организаций, не предоставляющих сведения ежемесячного мониторинга в информационно-аналитической системе "Мониторинг" (округление значения коэффициента досчета осуществляется до второго знака после запятой).
Коэффициент досчета рассчитывается по формуле:
k - коэффициент досчета численности исследователей в возрасте до 39 лет до полного круга организаций, предоставивших сведения по форме ФСН N 2-наука за предыдущий год;
Чорг2-н - общее число организаций, сдавших форму ФСН N 2-наука за предыдущий год;
Чоргдр - число организаций, не предоставляющих сведения ежемесячного мониторинга в информационно-аналитической системе "Мониторинг".
Чоргдр - коэффициент досчета численности исследователей в возрасте до 39 лет до полного круга организаций, предоставивших сведения по форме ФСН N 2-наука за предыдущий год;
Чорг2-н - общее число организаций, сдавших форму ФСН N 2-наука за предыдущий год;
Чоргмон - число организаций, предоставивших сведения ежемесячного мониторинга в информационно-аналитической системе "Мониторинг".
5. Абзац пятый пункта 7 приложения N 1 после слов "в общей численности исследователей" дополнить словами "за отчетный год".
6. В абзацах шестом и седьмом пункта 7 приложения N 1 слово "месяце" заменить словом "году".
7. Пункт 3 приложения N 2 после слов "5-го числа месяца, следующего за отчетным." дополнить словами "Срок предоставления годовых данных - 1 октября года, следующего за отчетным.".
8. Пункт 7 приложения N 2 изложить в следующей редакции:
"7. Значение показателя "Техническая вооруженность сектора исследований и разработок (балансовая стоимость машин и оборудования в расчете на одного исследователя)" определяется на основе данных организаций сектора научных исследований и разработок и сектора высшего образования, которые предоставляются ежемесячно до 1-го числа месяца, следующего за отчетным, агрегируются в информационно-аналитической системе "ИАС Мониторинг" и в части компонентов методики расчета показателя "Техническая вооруженность сектора исследований и разработок (балансовая стоимость машин и оборудования в расчете на одного исследователя)" передаются для дальнейшей автоматизированной обработки и представления на витрине в едином информационном хранилище Ситуационного центра по мониторингу сферы образования и науки.
В случае непредставления данных в сроки, указанные выше, по итогам отчетного месяца, прогнозные данные по показателю "Техническая вооруженность сектора исследований и разработок (балансовая стоимость машин и оборудования в расчете на одного исследователя)" признаются Минобрнауки России как достоверные за прошедший отчетный месяц. Верификация информации проходит на основе данных формы федерального статистического наблюдения N 2-наука "Сведения о выполнении научных исследований и разработок" (далее - форма ФСН N 2-наука).".
9. Абзац четвертый пункта 8 приложения N 2 после слов "техническая вооруженность сектора исследований и разработок" дополнить словами "за i-ый отчетный месяц".
10. В абзацах пятом и шестом пункта 8 приложения N 1 слова "в отчетном месяце" заменить словами "за i-ый отчетный месяц".
11. Приложение N 2 дополнить пунктом 9 в следующей редакции:
"9. Показатель "Техническая вооруженность сектора исследований и разработок (балансовая стоимость машин и оборудования в расчете на одного исследователя)" (годовое значение) формируется как отношение среднегодовой полной учетной стоимости машин и оборудования в возрасте до 5 лет к общей численности исследователей в эквиваленте полной занятости.
Расчет показателя осуществляется по формуле:
ТВ - техническая вооруженность сектора исследований и разработок за отчетный год, тысяч руб./чел.;
Sm5 - среднегодовая полная учетная стоимость машин и оборудования в возрасте до 5 лет за отчетный год, тысяч руб.;
Islob - численность исследователей в эквиваленте полной занятости за отчетный год, чел.".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления