Распоряжение ФНС России от 09.12.2015 N 263@ "О внесении изменений и дополнений в распоряжение ФНС России от 23.06.2014 N 93@"
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 9 декабря 2015 г. N 263@
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В РАСПОРЯЖЕНИЕ ФНС РОССИИ ОТ 23.06.2014 N 93@
В целях повышения эффективности мероприятий по закупкам товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в сфере информационно-коммуникационных технологий, приказываю:
1. Внести изменения и дополнения в распоряжение ФНС России от 23.06.2014 N 93@ "Об утверждении перечня товаров, работ и услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий, закупка которых осуществляется территориальными органами ФНС России и федеральными казенными учреждениями, находящимися в ведении ФНС России, по согласованию с Федеральной налоговой службой", изложив приложения NN 1, 2 и 3 к распоряжению в редакции согласно приложениям NN 1, 2 и 3 к настоящему распоряжению.
2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы А.С. Петрушина.
налоговой службы
М.В.МИШУСТИН
к распоряжению ФНС России
от ______________ 2015 г.
N __________
ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ В СФЕРЕ
ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ЗАКУПКА КОТОРЫХ
ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФНС РОССИИ
И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ КАЗЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ
В ВЕДЕНИИ ФНС РОССИИ, ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ФЕДЕРАЛЬНОЙ
НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ <1>
--------------------------------
<1> Перечень сформирован на основании приказа Минкомсвязи России от 01.04.2013 N 71.
<2> В соответствии с письмом Минкомсвязи России от 03.10.2014 N ДА-П8-17941 работы (услуги) по аттестации выделенных помещений на соответствие требованиям информационной безопасности не относятся к виду расходов 242.
<3> В соответствии с письмом Минкомсвязи России от 04.03.2015 N ОП-П8-3363 расходы на источники бесперебойного питания, используемые для функционирования серверного оборудования и устанавливаемые в серверных помещениях, относятся к виду расходов 242.
<4> В соответствии с письмом Минкомсвязи России от 03.10.2014 N ДА-П8-17941 работы по созданию и монтажу структурированной кабельной системы не относятся к виду расходов 242.
<5> В соответствии с письмом Минкомсвязи России от 04.03.2015 N ОП-П8-3363 расходы на технические средства защиты от акустической разведки, предназначенные для активной защиты речевой информации в выделенных (защищаемых) помещениях, как объектах информатизации, от утечки по акустическим и виброакустическим каналам не относятся к виду расходов 242.
<6> В соответствии с письмом Минкомсвязи России от 29.08.2014 N ОП-П8-15528 мероприятия, направленные на демонтаж и утилизацию средств технического обеспечения, в случае, если техническое обеспечение относится к информационным системам или компонентам информационно-коммуникационной инфраструктуры, относятся к мероприятиям по информатизации.
к распоряжению ФНС России
от ______________ 2015 г.
N __________
СОГЛАСОВАНИЯ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ, ПОИМЕНОВАННЫХ
В ПЕРЕЧНЕ ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ В СФЕРЕ
ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ЗАКУПКА КОТОРЫХ
ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФНС РОССИИ
И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ КАЗЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ
В ВЕДЕНИИ ФНС РОССИИ, ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ФНС РОССИИ
1. С ФНС России подлежат согласованию закупки товаров, работ и услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий (далее - согласование закупок в сфере ИКТ), поименованных в Перечне (приложение N 1).
Документы для согласования закупок в сфере ИКТ направляются управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации, межрегиональными инспекциями ФНС России и ФКУ, находящимися в ведении ФНС России (далее - ФКУ), в адрес Управления информационных технологий. <1>
--------------------------------
<1> Согласование закупок, относящихся к сфере деятельности других подразделений центрального аппарата, необходимо предварительно согласовывать с данными подразделениями:
- в части закупок систем управления очередью (СУО) с Управлением стандартов и международного сотрудничества;
- в части закупок копировально-множительной техники и услуг сотовой связи с Административно-контрольным управлением.
Управления ФНС России по субъектам Российской Федерации, ФКУ осуществляют анализ и консолидацию заявок подведомственных налоговых органов и представляют в Управление информационных технологий сводную информацию для согласования закупок в сфере ИКТ в виде единой заявки от Управления, ФКУ.
2. Согласование закупок в сфере ИКТ необходимо осуществлять раздельно по виду финансирования планируемой закупки:
а) финансирование которых осуществляется за счет имеющихся лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке по виду расходов 242 "Закупка товаров, работ и услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий", за исключением случаев предусмотренных статьей 93 "Осуществление закупки у единственного поставщика" Федерального закона Российской Федерации от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - закупка за счет собственных средств);
б) на финансирование которых Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации, Межрегиональным инспекциям ФНС России или ФКУ требуется доведение дополнительных лимитов бюджетных обязательств по виду расходов 242 "Закупка товаров, работ и услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий" (далее - закупка за счет средств дополнительного финансирования).
3. В состав представляемых для согласования документов на осуществление закупок в сфере ИКТ включаются:
3.1. Сопроводительное письмо-обращение о необходимости согласования закупки в сфере ИКТ. В сопроводительном письме указывается объем нераспределенных лимитов бюджетных обязательств Управления ФНС России по субъекту Российской Федерации, Межрегиональной инспекции ФНС России или ФКУ по виду расходов 242 "Закупка товаров, работ и услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий" на дату подготовки письма.
3.2. Заявка на закупку товаров, работ и услуг в сфере ИКТ в формате Excel по форме согласно приложению N 3 к настоящему распоряжению (далее - заявка). Для согласования закупки за счет собственных средств или за счет средств дополнительного финансирования формируются отдельные заявки.
а) вид и тип затрат в соответствии с Перечнем;
б) тип оборудования (для налоговых органов - в соответствии с электронным паспортом оборудования);
в) полное наименование предполагаемых к закупке товаров, работ и услуг, позволяющее однозначно их идентифицировать (производитель, модель, технические характеристики, период действия для услуг и т.п.);
г) обоснование проведения закупки:
- в случае приобретения оборудования взамен морально устаревшего и/или неисправного и не подлежащего восстановлению его работоспособности, указать данные по планируемому к списанию оборудованию (название, инвентарный номер, выполняемые функции и т.д.) в соответствии с ЭПО;
- в случае приобретения оборудования под новые задачи, указать под какие (приказ ФНС России, наименование новой задачи и т.д.);
- в случае приобретения оборудования под существующие исполняемые задачи (выполняемые функции), указать под какие (приказ ФНС России, наименование новой задачи и т.д.) и обосновать необходимость увеличения мощностей;
д) предельное количество и предельная стоимость товара, работы, услуги в соответствии с нормами положенности, установленными приказом ФНС России от 27.05.2015 N ММВ-7-5/217@ "Об утверждении новой редакции Порядка определения нормативных затрат на обеспечение функций территориальных органов Федеральной налоговой службы и федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Федеральной налоговой службы", предельное количество и предельная стоимость товара, работы, услуги планируемых к закупке;
е) вид финансирования планируемой закупки (за счет собственных средств или выделения дополнительного финансирования).
4. Управление информационных технологий в срок до 20 рабочих дней по результатам рассмотрения обращения направляет в Управление ФНС России по субъекту Российской Федерации (Межрегиональную инспекцию ФНС России, ФКУ) письменное уведомление о согласовании закупки в сфере ИКТ за счет собственных средств либо информирует об отказе в согласовании проведения закупки.
В случае согласования закупки в сфере ИКТ за счет средств дополнительного финансирования Управление информационных технологий направляет в Финансовое управление письмо о доведении дополнительных лимитов бюджетных обязательств и информирует об этом территориальные органы ФНС России или ФКУ.
В случае доведения дополнительных лимитов бюджетных обязательств в полном объеме в соответствии с представленной заявкой повторное согласование закупки в сфере ИКТ не требуется. В случае доведения лимитов бюджетных обязательств не в полном объеме требуется согласование в соответствии с п. 2 а) настоящего Порядка.
5. При необходимости Управление информационных технологий вправе запросить дополнительную информацию, необходимую для рассмотрения обращения. В данном случае срок рассмотрения обращения продлевается на срок получения запрашиваемой информации.
к распоряжением ФНС России
от ______________
N __________
на закупку товаров, работ и услуг в сфере
информационно-коммуникационных технологий
вид расходов 242 ("Закупка товаров, работ, услуг
в сфере информационно-коммуникационных технологий")
____________________________________________________________
(наименование УФНС России/МИ ФНС России/ФКУ)
--------------------------------
<2> Указывается полное наименование предполагаемых к закупке товаров, работ, услуг позволяющее однозначно их идентифицировать (производитель, модель, технические характеристики, период для услуги, и т.п.).
<3> Обоснование проведения закупки:
- в случае приобретения оборудования взамен морально устаревшего и/или неисправного и не подлежащего восстановлению его работоспособности, указать данные по планируемому к списанию оборудованию (название, инвентарный номер, выполняемые функции и т.д.) в соответствии с ЭПО;
- в случае приобретения оборудования под новые задачи, указать под какие (приказ ФНС России, наименование новой задачи и т.д.);
- в случае приобретения оборудования под существующие исполняемые задачи (выполняемые функции), указать под какие (приказ ФНС России, наименование новой задачи и т.д.) и обосновать необходимость увеличения мощностей, а также порядок использования существующего оборудования.
<4> Указать КОСГУ (221 "Оплата услуг связи", 225 "Работы, услуги по содержанию имущества", 226 "Прочие работы, услуги", 310 "Увеличение стоимости основных средств", 340 "Увеличение стоимости материальных запасов").
<5> Заявки на закупку за счет собственных средств или за счет дополнительного финансирования формируются отдельно.
<6> В случае, если для товара, работы или услуги установлены нормы положенности в соответствии с приказом ФНС России от 27.05.2015 N ММВ-7-5/217@ "Об утверждении новой редакции Порядка определения нормативных затрат на обеспечение функций территориальных органов Федеральной налоговой службы и федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Федеральной налоговой службы".
<7> Определяется в соответствии со ст. 22 Федерального закона от 05 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления