Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 25.08.2015 N 254 "О внесении изменений в Положение об Управлении по вопросам противодействия коррупции Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации"
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 25 августа 2015 г. N 254
В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ
КОРРУПЦИИ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Во исполнение пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 15 июля 2015 г. N 364 "О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции" приказываю:
1. Внести в Положение об Управлении по вопросам противодействия коррупции Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, утвержденное приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 6 марта 2015 г. N 58, следующие изменения:
1.1. Пункт 1.2 раздела 1 после слов "указами и распоряжениями Президента Российской Федерации," дополнить словами "решениями Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции и его президиума,".
1.2. Пункт 2.1 раздела 2 дополнить абзацем 2 следующего содержания:
"формирование у федеральных государственных гражданских служащих федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, Судебного департамента и его органов, а также работников учреждений, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Судебным департаментом, назначаемых на должности Генеральным директором Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - работники учреждений), нетерпимости к коррупционному поведению;".
1.3. В абзаце 4 пункта 2.1 раздела 2 слова "и системы Судебного департамента" заменить словами ", Судебного департамента и его органов, а также работников учреждений".
1.4. В пункте 2.2 раздела 2 слова "и системы Судебного департамента запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения" заменить словами ", Судебного департамента и его органов, а также работниками учреждений запретов, ограничений, и требований, установленных в целях противодействия коррупции".
1.5. Пункт 3.7 раздела 3 изложить в следующей редакции:
за соблюдением федеральными государственными гражданскими служащими Судебного департамента и его органов, а также работниками учреждений ограничений, запретов и требований, направленных на предотвращение или урегулирование конфликта интересов, а также соблюдение исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами (далее - требования к служебному поведению);
за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции в учреждениях, а также за реализацией в них мер по профилактике коррупционных правонарушений.".
1.6. В пункте 3.13 раздела 3 слова "Осуществляет контроль за выполнением" заменить словами "Обеспечивает реализацию", после слова "служащими" дополнить словами "и работниками".
1.7. В пункте 3.14 раздела 3 слова "и системы Судебного департамента" заменить словами ", Судебного департамента и его органов, а также работников учреждений".
1.8. Пункт 3.15 раздела 3 изложить в следующей редакции:
"3.15. Осуществляет проведение проверки:
достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также иных сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять такие сведения;
достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими должности, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять такие сведения;
соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими Судебного департамента и его органов, а также работниками учреждений запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции;
соблюдения гражданами, замещавшими должности федеральной государственной гражданской службы в Судебном департаменте и его органах, ограничений при заключении ими после увольнения с федеральной государственной гражданской службы трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами.".
1.9. Пункт 3.17 раздела 3 после слов "Судебного департамента" дополнить словами ", а также в пределах своей компетенции обеспечивает представление этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования.".
1.10. Раздел 3 дополнить пунктами 3.18 - 3.20 следующего содержания:
"3.18. Осуществляет анализ сведений:
о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять такие сведения;
о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицами, замещающими должности, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять такие сведения;
о соблюдении федеральными государственными гражданскими служащими Судебного департамента и его органов, а также работниками учреждений запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции;
о соблюдении гражданами, замещавшими должности федеральной государственной гражданской службы в Судебном департаменте и его органах, ограничений при заключении ими после увольнения с федеральной государственной гражданской службы трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами.
3.19. Обеспечивает соблюдение в Судебном департаменте законных прав и интересов федерального государственного гражданского служащего, сообщившего о ставшем ему известном факте коррупции.
3.20. Обеспечивает соответствие проводимых мероприятий целям противодействия коррупции и установленным законодательством Российской Федерации требованиям.".
1.11. Пункты 3.18 - 3.22 раздела 3 считать соответственно пунктами 3.21 - 3.25.
1.12. Раздел 3 дополнить пунктом 3.26 следующего содержания:
"3.26. Осуществляет иные мероприятия в области противодействия коррупции в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
1.13. Раздел 4 дополнить пунктами 4.7 - 4.9 следующего содержания:
"4.7. Проводить с гражданами, федеральными государственными гражданскими служащими Судебного департамента и его органов, работниками учреждений с их согласия беседы, получать от них пояснения по представленным в установленном порядке сведениям о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и по иным материалам.
4.8. Получать в пределах своей компетенции информацию от физических и юридических лиц (с их согласия).
4.9. Представлять в комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, образованные в Судебном департаменте и управлениях Судебного департамента в субъектах Российской Федерации, информацию и материалы, необходимые для работы этих комиссий.".
1.14. Пункт 4.7 раздела 4 считать пунктом 4.10.
2. Управлению делами (Миряшев С.В.) в установленном порядке учесть изменения, вносимые в Положение об Управлении по вопросам противодействия коррупции Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, утвержденное приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 6 марта 2015 г. N 58.
А.В.ГУСЕВ
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления