Приказ СК России от 09.06.2021 N 91 (ред. от 02.02.2022) Об установлении федеральным государственным служащим Следственного комитета Российской Федерации, имеющим высшее юридическое образование, в основные служебные обязанности которых входит проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя, ежемесячной надбавки к должностному окладу
СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 9 июня 2021 г. N 91
ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ СЛЕДСТВЕННОГО
КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИМ ВЫСШЕЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ
ОБРАЗОВАНИЕ, В ОСНОВНЫЕ СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ КОТОРЫХ
ВХОДИТ ПРОВЕДЕНИЕ ПРАВОВОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРАВОВЫХ АКТОВ
И ПРОЕКТОВ ПРАВОВЫХ АКТОВ, ПОДГОТОВКА И РЕДАКТИРОВАНИЕ
ПРОЕКТОВ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ИХ ВИЗИРОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ЮРИСТА
ИЛИ ИСПОЛНИТЕЛЯ, ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ
В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 8 мая 2001 г. N 528 "О некоторых мерах по укреплению юридических служб государственных органов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 20, ст. 2000) приказываю:
1. Устанавливать федеральным государственным служащим, имеющим высшее юридическое образование и замещающим должности федеральной государственной службы в центральном аппарате Следственного комитета (за исключением работников Главного военного следственного управления), в основные должностные обязанности по которым входит проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя, ежемесячные надбавки за особые условия государственной службы (далее - ежемесячная надбавка) не более чем на один календарный год в следующих размерах:
- первому заместителю Председателя Следственного комитета Российской Федерации, заместителям Председателя Следственного комитета Российской Федерации - 70% должностного оклада;
- руководителям главных управлений, управлений и отделов, не входящих в состав главных управлений и управлений центрального аппарата Следственного комитета, старшим помощникам по особым поручениям и помощникам по особым поручениям, старшим помощникам и помощникам Председателя Следственного комитета Российской Федерации, помощникам по особым поручениям первого заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации и заместителей Председателя Следственного комитета Российской Федерации - 65% должностного оклада;
- первым заместителям, заместителям руководителей главных управлений (управлений), руководителям (заместителям руководителей) управлений в составе главных управлений (управлений), руководителю отдела, осуществляющего правовое обеспечение деятельности центрального аппарата Следственного комитета, помощникам руководителей главных управлений (управлений) центрального аппарата Следственного комитета - 50% должностного оклада.
2. Руководителям отделов, заместителям руководителей отделов, руководителям отделений (в составе управлений, отделов), в основные должностные обязанности по которым входит проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя, устанавливать ежемесячную надбавку не более чем на один календарный год - до 50% должностного оклада.
3. Иным федеральным государственным служащим центрального аппарата Следственного комитета, имеющим высшее юридическое образование и замещающим должности федеральной государственной службы в центральном аппарате Следственного комитета (за исключением работников Главного военного следственного управления), в основные должностные обязанности по которым входит проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя, устанавливать ежемесячную надбавку не более чем на один календарный год - до 35% должностного оклада.
4. В целях принятия решения об установлении ежемесячной надбавки, указанной в пунктах 2 и 3 настоящего приказа, и ее размеров образовать комиссию центрального аппарата Следственного комитета по рассмотрению предложений по установлению размеров ежемесячных надбавок за особые условия государственной службы и организовать ее работу.
5. В случае изменения должностных обязанностей лиц, указанных в пунктах 1, 2 и 3 настоящего приказа, пересматривать размер ранее установленной ежемесячной надбавки или прекращать ее выплату.
6. Управлению кадров ежегодно предоставлять на подпись приказы о персональном установлении ежемесячных надбавок в соответствии с пунктами 1, 2 и 3 настоящего приказа.
7. Выплату ежемесячных надбавок осуществлять на основании персонифицированных приказов в пределах бюджетных средств, выделенных Следственному комитету на оплату труда на соответствующий финансовый год.
8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Следственного комитета
Российской Федерации
генерал юстиции
Российской Федерации
А.И.БАСТРЫКИН
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления