Законодательство РФ

Приказ Ростехнадзора от 04.12.2007 N 824 "Об утверждении и введении в действие Временной инструкции по формированию кадрового резерва и работе с ним в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (вместе с "РД-20-02-2007...")


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ

от 4 декабря 2007 г. N 824

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ

ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА

И РАБОТЕ С НИМ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ,

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2008 года прилагаемую Временную инструкцию по формированию кадрового резерва и работе с ним в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (РД-20-02-2007) (далее - Инструкция).

2. Определить, что Инструкция действует до утверждения Президентом Российской Федерации Положения о кадровом резерве на гражданской службе.

Руководитель

К.Б.ПУЛИКОВСКИЙ




Утверждена

Приказом Федеральной

службы по экологическому,

технологическому

и атомному надзору

от 4 декабря 2007 г. N 824

Введена в действие

с 1 января 2008 года

РУКОВОДЯЩИЕ ДОКУМЕНТЫ

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ПО ФОРМИРОВАНИЮ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА И РАБОТЕ С НИМ

В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

РД-20-02-2007


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящая Временная инструкция по формированию кадрового резерва и работе с ним в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Инструкция) регламентирует вопросы формирования и функционирования кадрового резерва Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Кадровый резерв) из числа высококвалифицированных специалистов для выдвижения на замещение должностей государственной гражданской службы.

2. Кадровый резерв представляет собой специально сформированную группу перспективных граждан, обладающих необходимыми для замещения должностей профессиональными, деловыми, личностными и морально-этическими качествами.

3. Кадровый резерв призван гарантировать стабильность кадрового обеспечения центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

4. Основными принципами формирования кадрового резерва являются равный доступ к государственной гражданской службе и объективность оценки при выборе и зачислении в кадровый резерв.

5. Работа по формированию Кадрового резерва организуется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Организацию работы по формированию Кадрового резерва осуществляет Управление по вопросам государственной службы, кадровой политики и защиты государственной тайны.

6. Требования настоящей Инструкции распространяются на центральный аппарат Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальные органы.


II. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА

7. Кадровый резерв формируется для замещения должностей государственной гражданской службы категорий "руководители" и "специалисты" главной, ведущей и старшей групп должностей государственной гражданской службы, а также категории "обеспечивающие специалисты" ведущей и старшей групп.

8. Источники формирования кадрового резерва:

- внутренний - государственные гражданские служащие в порядке должностного роста;

- внешний - граждане РФ, соответствующие квалификационным требованиям, предъявляемым к данной группе должностей государственной гражданской службы.

9. Количество кандидатур, включаемых в Кадровый резерв, не ограничивается.

10. Ответственность за организацию работы по формированию Кадрового резерва возлагается на представителя нанимателя, в компетенцию которого входит назначение на должность или освобождение от должности соответствующих гражданских служащих.

11. Кадровый резерв состоит из Центрального кадрового резерва, включающего в себя должности гражданской службы Центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и должности территориальных органов, представителем нанимателя для которых является руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (руководители территориальных органов и их заместители), а также территориальных кадровых резервов, включающих в себя должности гражданской службы территориальных органов, функции представителя нанимателя для которых осуществляет руководитель территориального органа.

12. Кадровый резерв формируется:

1) на должности государственной гражданской службы главной группы должностей Центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, руководителей территориальных органов и их заместителей - по результатам конкурсного отбора;

2) на другие должности государственной гражданской службы - по результатам конкурсного отбора, по результатам аттестации (для гражданских служащих Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору).

Кроме того, в Кадровый резерв включаются государственные гражданские служащие, освобожденные от замещаемой должности гражданской службы по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункт 1 статьи 39 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ):

- в связи с призывом гражданского служащего на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;

- в связи с восстановлением на службе гражданского служащего, ранее замещавшего эту должность гражданской службы, по решению суда;

- в связи с избранием или назначением гражданского служащего на выборную должность в государственный орган, избранием его на выборную должность в орган местного самоуправления либо избранием его на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе;

- в связи с наступлением чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению отношений, связанных с гражданской службой (военных действий, катастрофы, стихийного бедствия, крупной аварии, эпидемии и других чрезвычайных ситуаций), если данное обстоятельство признано чрезвычайным решением Президента Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации;

- в иных случаях, связанных с исполнением государственных обязанностей, установленных указанным Федеральным законом.

13. Включение государственного гражданского служащего (гражданина) в Центральный кадровый резерв оформляется приказом руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на основании рекомендаций Конкурсной или Аттестационной комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору; включение государственного гражданского служащего (гражданина) в территориальные кадровые резервы оформляется приказом руководителя территориального органа на основании рекомендаций конкурсной и аттестационной комиссий территориального органа с внесением соответствующей записи в личное дело гражданского служащего и иные документы, подтверждающие деятельность гражданского служащего.

14. Конкурсная комиссия рекомендует к включению в Кадровый резерв согласно решению Комиссии государственных служащих (граждан):

- успешно выдержавших испытания второго этапа конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, но не признанных победителями конкурса;

- признанных победителями конкурса, но отказавшихся от назначения на должность по собственному желанию (при условии согласия государственного служащего (гражданина));

- признанных победителями конкурса, но не назначенных на должность.

15. Аттестационная комиссия рекомендует к включению в Кадровый резерв гражданского служащего в случае принятия по результатам его аттестации решения "соответствует замещаемой должности гражданской службы и рекомендуется к включению в установленном порядке в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста".

16. Для формирования Кадрового резерва руководители территориальных органов до 1 февраля года, следующего за отчетным, направляют в Управление по вопросам государственной службы, кадровой политики и защиты государственной тайны копии приказов о зачислении в территориальный кадровый резерв.


III. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА

17. Решение о назначении из Центрального кадрового резерва принимает руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, из территориального кадрового резерва - руководитель территориального органа.

18. При отказе государственного служащего (гражданина), состоящего в Кадровом резерве, от предложенной должности вакантная должность замещается по конкурсу.


IV. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА КАДРОВОГО РЕЗЕРВА

19. Кадровый резерв пересматривается не реже одного раза в три года.

20. Исключение граждан из Кадрового резерва осуществляется на основании приказа руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору или приказа руководителя территориального органа (в пределах своей компетенции).

Основаниями для исключения гражданских служащих (граждан) из Кадрового резерва являются:

1) замещение гражданским служащим (гражданином) государственной должности;

2) повторный отказ гражданина от предложения по замещению государственной должности;

3) подача гражданином заявления об исключении из Кадрового резерва;

4) в иных случаях в соответствии с действующим законодательством.

------------------------------------------------------------------



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления