Приказ Росстата от 01.03.2022 N 101 "Об утверждении методики формирования показателя "Численность лиц, размещенных в коллективных средствах размещения" по полному кругу хозяйствующих субъектов с месячной периодичностью"
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
от 1 марта 2022 г. N 101
ФОРМИРОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЯ "ЧИСЛЕННОСТЬ ЛИЦ, РАЗМЕЩЕННЫХ
В КОЛЛЕКТИВНЫХ СРЕДСТВАХ РАЗМЕЩЕНИЯ" ПО ПОЛНОМУ КРУГУ
ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ С МЕСЯЧНОЙ ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ
В соответствии с подпунктом 5.2 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, приказываю:
утвердить методику формирования показателя "Численность лиц, размещенных в коллективных средствах размещения" по полному кругу хозяйствующих субъектов с месячной периодичностью.
Временно исполняющий обязанности
руководителя Федеральной службы
государственной статистики
С.Н.ЕГОРЕНКО
приказом Росстата
от 01.03.2022 N 101
ФОРМИРОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЯ "ЧИСЛЕННОСТЬ ЛИЦ, РАЗМЕЩЕННЫХ
В КОЛЛЕКТИВНЫХ СРЕДСТВАХ РАЗМЕЩЕНИЯ" ПО ПОЛНОМУ КРУГУ
ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ С МЕСЯЧНОЙ ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ
Настоящая методика формирования показателя "Численность лиц, размещенных в коллективных средствах размещения" по полному кругу хозяйствующих субъектов с месячной периодичностью (далее - Методика) является инструментом для формирования в соответствии с Федеральным планом статистических работ, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, официальной статистической информации о численности лиц, размещенных в коллективных средствах размещения (далее - КСР), по полному кругу хозяйствующих субъектов с месячной периодичностью.
Методика предназначена для использования исключительно для статистических целей - формирования официальной статистической информации о численности лиц, размещенных в КСР.
Все понятия, используемые в методике, соответствуют понятиям и подходам, приведенным в Международных рекомендациях по статистике туризма, 2008 год (МРСТ-2008), и подробно описаны в "Официальной статистической методологии формирования отдельных показателей деятельности коллективных средств размещения по полному кругу хозяйствующих субъектов с квартальной периодичностью", утвержденной приказом Росстата 30 мая 2019 г. N 304.
Официальная статистическая информация о численности лиц, размещенных в КСР, с месячной периодичностью формируется на основе:
данных формы федерального статистического наблюдения N 1-КСР (основные индикаторы) "Сведения о деятельности коллективного средства размещения", которую предоставляют юридические лица, за исключением субъектов малого предпринимательства, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, предоставляющие услуги гостиниц и аналогичных им коллективных средств размещения и специализированных коллективных средств размещения;
досчета численности лиц, размещенных в КСР, по кругу малых предприятий, микропредприятий, индивидуальных предпринимателей, которые не являются респондентами по форме N 1-КСР (основные индикаторы).
В качестве информационной базы для оценки численности лиц, размещенных в КСР, по полному кругу хозяйствующих субъектов с месячной периодичностью используются:
официальная статистическая информация о числе КСР и численности лиц, размещенных в КСР, за квартал, в который входит отчетный месяц, в динамике за три предыдущих года на основе формы N 1-КСР "Сведения о деятельности коллективного средства размещения" (краткая);
данные формы N 1-КСР (основные индикаторы) о числе КСР, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, и численности размещенных в них за отчетный период и период предшествующий отчетному (кроме отчета за январь).
Оценка численности лиц, размещенных в КСР, по полному кругу хозяйствующих субъектов производится по каждому субъекту Российской Федерации.
Расчеты производятся за месяц.
Поскольку в форме N 1-КСР (основные индикаторы), данные которой по КСР, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, участвуют в расчетах, сведения предоставляются нарастающим итогом с начала года, то для использования их в расчетах они прежде должны быть преобразованы (кроме данных за январь) в непосредственно месячные путем исключения из данных каждого последующего отчета данных за предыдущий период.
После проведения расчетов и получения данных по полному кругу хозяйствующих субъектов за месяц они суммируются с данными за предыдущий период с начала года и таким образом формируются данные по полному кругу хозяйствующих субъектов за период с начала года.
Полученные данные о численности лиц, размещенных в КСР, по полному кругу хозяйствующих субъектов округляются до целых чисел.
2. Алгоритм формирования официальной статистической
информации о численности лиц, размещенных в коллективных
средствах размещения, по полному кругу хозяйствующих
субъектов в месячном наблюдении
Ч - численность лиц, размещенных в КСР, по полному кругу хозяйствующих субъектов;
Чо - численность лиц, размещенных в КСР, по обследуемому кругу юридических лиц, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, по данным формы N 1-КСР (основные индикаторы);
Кр - коэффициент отношения численности лиц, размещенных в КСР, по обследуемому кругу юридических лиц, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в общей численности лиц, размещенных в КСР, по полному кругу хозяйствующих субъектов;
Кч - коэффициент отношения количества КСР по обследуемому кругу юридических лиц, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, за отчетный месяц к среднему количеству КСР по обследуемому кругу юридических лиц, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, за последние три года по данным формы N 1-КСР (краткая).
Чср.о - средняя численность лиц, размещенных в КСР, по обследуемому кругу юридических лиц, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, за квартал, в который входит месяц, по которому осуществляется расчет, за последние три года по данным формы N 1-КСР (краткая);
Чср.пк - средняя численность лиц, размещенных в КСР, по полному кругу хозяйствующих субъектов, за квартал, в который входит месяц, по которому осуществляется расчет, за последние три года по данным формы N 1-КСР (краткая).
КСРм - число КСР по обследуемому кругу юридических лиц, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, за отчетный месяц;
КСРкв.ср - среднее число КСР по обследуемому кругу юридических лиц, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, за квартал, в который входит месяц, по которому осуществляется расчет, за последние три года по данным формы N 1-КСР (краткая).
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления