Приказ Росреестра от 05.09.2019 N П/0365 Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии осуществляет функции и полномочия учредителя
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ
от 5 сентября 2019 г. N П/0365
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ
В СООТВЕТСТВИИ С АБЗАЦЕМ ВТОРЫМ ПУНКТА 1 СТАТЬИ 78.1
БЮДЖЕТНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА
И КАРТОГРАФИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ
В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2009, N 1, ст. 18; N 29, ст. 3582; 2010, N 19, ст. 2291; 2013, N 19, ст. 2331; N 27, ст. 3473; N 52, ст. 6983; 2016, N 7, ст. 911; N 27, ст. 4277, 4278; 2017, N 1, ст. 7; N 30, ст. 4458; N 47, ст. 6841; 2018, N 1, ст. 18; N 53, ст. 8430) приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии осуществляет функции и полномочия учредителя.
2. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 11 мая 2017 г. N П/0226 "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 июля 2017 г., регистрационный N 47378).
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя В.А. Спиренкова.
экономического развития
Российской Федерации -
руководитель Росреестра
В.В.АБРАМЧЕНКО
приказом Росреестра
от 5 сентября 2019 г. N П/0365
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ
В СООТВЕТСТВИИ С АБЗАЦЕМ ВТОРЫМ ПУНКТА 1 СТАТЬИ 78.1
БЮДЖЕТНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА
И КАРТОГРАФИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ
1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Росреестр осуществляет функции и полномочия учредителя (далее соответственно - целевая субсидия, Учреждение).
2. Целевые субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Росреестру на цели, указанные в пункте 3 настоящих Правил.
3. Целевые субсидии предоставляются в целях финансового обеспечения расходов Учреждений на:
3.1. Осуществление выплат работникам Учреждения по решению федерального органа исполнительной власти за особые достижения.
3.2. Осуществление мероприятий по капитальному ремонту объектов недвижимого имущества, в том числе реставрации, за исключением реконструкции с элементами реставрации.
3.3. Осуществление мероприятий по ремонту объектов движимого имущества.
3.4. Проведение работ по обследованию технического состояния объектов, подлежащих реконструкции или ремонту, с целью составления дефектных ведомостей, определения плана ремонтных (реставрационных) работ.
3.5. Проведение работ по подключению к линиям связи, электро- и теплоснабжения, сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе для увеличения потребляемой мощности (в случае если расходы на проведение указанных работ не включены в расходы на осуществление капитальных вложений).
3.6. Осуществление благоустройства земельных участков, находящихся в пользовании Учреждения.
3.7. Приобретение объектов особо ценного движимого имущества в части мебели, затраты на приобретение которой не включены в расчет нормативных затрат на оказание государственной услуги (выполнение работы).
3.8. Приобретение объектов особо ценного движимого имущества в части оборудования, затраты на приобретение которого не включены в расчет нормативных затрат на оказание государственной услуги (выполнение работы).
3.9. Приобретение объектов особо ценного движимого имущества в части транспортных средств, затраты на приобретение которых не включены в расчет нормативных затрат на оказание государственной услуги (выполнение работы).
3.10. Модернизацию оборудования, затраты на которую не включены в расчет нормативных затрат на оказание государственной услуги (выполнение работы).
3.11. Модернизацию программного обеспечения, затраты на которую не включены в расчет нормативных затрат на оказание государственной услуги (выполнение работы).
3.12. Приобретение программного обеспечения, затраты на приобретение которого не включены в расчет нормативных затрат на оказание государственной услуги (выполнение работы).
3.13. Выполнение мероприятий по мобилизационной подготовке и гражданской обороне.
3.14. Проведение восстановительных работ в случае наступления аварийной (чрезвычайной) ситуации, в том числе в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, на территории Российской Федерации.
3.15. Осуществление мероприятий по предотвращению, ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе по обеспечению эвакуации персонала и оборудования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
3.16. Организацию мероприятий: конференций, семинаров, выставок, переговоров, встреч, совещаний, съездов, конгрессов.
3.17. Реализацию мероприятий по подготовке высококвалифицированных кадров и повышению квалификации кадров, в том числе стажировке.
3.18. Реализацию программ развития Учреждения, в том числе кадрового потенциала и материально-технической базы.
3.19. Подготовку и проведение мероприятий с участием Российской Федерации в международных организациях, форумах и встречах.
3.20. Осуществление ликвидационных и реорганизационных мероприятий.
3.21. Реализацию мероприятий в области информационных технологий, включая внедрение современных информационных систем в Учреждении.
3.22. Обеспечение организации реализации проектов (в том числе федеральных проектов), включая методическую поддержку, координацию, мониторинг, свод и анализ информации об их реализации.
4. Для получения целевой субсидии, указанной в пункте 3.1 настоящих Правил, Учреждение направляет в Росреестр заявку на выделение целевой субсидии, содержащую предложения о размерах выплат за особые достижения с обоснованием.
5. Для получения целевой субсидии, указанной в пункте 3.2 настоящих Правил, Учреждение направляет в Росреестр:
основание для проведения реставрации объекта недвижимого имущества (в случае осуществления мероприятий по реставрации);
акт обследования объекта недвижимого имущества, подлежащего реставрации и (или) капитальному ремонту;
смету на проведение работ, утвержденную заказчиком.
6. Для получения целевых субсидий, указанных в пунктах 3.3 и 3.10 настоящих Правил, Учреждение направляет в Росреестр:
акт обследования объекта движимого имущества, подлежащего ремонту и (или) модернизации;
смету на проведение работ, утвержденную заказчиком.
7. Для получения целевой субсидии, указанной в пункте 3.4 настоящих Правил, Учреждение направляет в Росреестр:
основание для проведения работ по обследованию технического состояния объектов, подлежащих реконструкции или ремонту, с целью составления дефектных ведомостей, определения плана ремонтных (реставрационных) работ;
смету на проведение работ, утвержденную заказчиком.
8. Для получения целевых субсидий, указанных в пункте 3.5 настоящих Правил, Учреждение направляет в Росреестр:
основание для проведения работ по подключению к линиям связи, электро- и теплоснабжения, сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе для увеличения потребляемой мощности (в случае если расходы на проведение указанных работ не включены в расходы на осуществление капитальных вложений);
смету на проведение работ, утвержденную заказчиком.
9. Для получения целевой субсидии, указанной в пункте 3.6 настоящих Правил, Учреждение направляет в Росреестр:
основание для проведения благоустройства земельных участков;
акт обследования объекта благоустройства;
смету на проведение работ, утвержденную заказчиком.
10. Целевые субсидии, указанные в пунктах 3.7 - 3.9 настоящих Правил, предоставляются Учреждению в целях обеспечения осуществления основных видов деятельности Учреждения, предусмотренных его уставом.
Для получения целевой субсидии Учреждение направляет в Росреестр:
заявку на выделение целевой субсидии, содержащую информацию о потребности и размере целевой субсидии;
пояснительную записку, содержащую технико-экономическое обоснование;
11. Для получения целевых субсидий, указанных в пунктах 3.11 - 3.13, 3.15, 3.17 настоящих Правил, Учреждение направляет в Росреестр:
заявку на выделение целевой субсидии, содержащую информацию о потребности и размере целевой субсидии;
пояснительную записку, содержащую технико-экономическое обоснование;
12. Для получения целевой субсидии, указанной в пункте 3.14 настоящих Правил, Учреждение направляет в Росреестр:
документы, подтверждающие наступление аварийной (чрезвычайной) ситуации;
акт обследования объектов, пострадавших в результате аварийной (чрезвычайной) ситуации;
смету на проведение восстановительных работ в случае наступления аварийной (чрезвычайной) ситуации, утвержденную руководителем Учреждения.
13. Для получения целевых субсидий, указанных в пунктах 3.16, 3.19 настоящих Правил, Учреждение направляет в Росреестр:
заявку на выделение целевой субсидии, содержащую информацию о потребности и размере целевой субсидии;
смету на проведение мероприятий, утвержденную руководителем Учреждения.
14. Для получения целевой субсидии, указанной в пункте 3.18 настоящих Правил, Учреждение направляет в Росреестр:
утвержденную руководителем Учреждения программу развития Учреждения, кадрового потенциала и материально-технической базы;
заявку на выделение целевой субсидии, содержащую информацию о потребности и размере целевой субсидии;
смету на проведение мероприятий, утвержденную руководителем Учреждения.
15. Для получения целевой субсидии, указанной в пункте 3.20 настоящих Правил, ликвидационная комиссия (ликвидатор) или комиссия по проведению реорганизационных мероприятий направляет в Росреестр:
план проведения ликвидационных или реорганизационных мероприятий с указанием сроков проведения и ответственных исполнителей;
проект сметы на проведение ликвидационных или реорганизационных мероприятий.
16. Для получения целевой субсидии, указанной в пункте 3.21 настоящих Правил, Учреждение направляет в Росреестр:
заявку на выделение целевой субсидии, содержащую информацию о потребности и размере целевой субсидии;
проектную документацию, утвержденную заказчиком;
обоснование стоимости реализации мероприятий.
17. Для получения целевой субсидии, указанной в пункте 3.22 настоящих Правил, Учреждение направляет в Росреестр:
заявку на выделение целевой субсидии, содержащую информацию о потребности и размере целевой субсидии;
пояснительную записку, содержащую технико-экономическое обоснование;
смету на проведение мероприятий, утвержденную руководителем Учреждения;
18. Росреестр в течение 15 рабочих дней со дня поступления документов, представленных Учреждением в соответствии с пунктами 4 - 17 настоящих Правил, рассматривает их, проверяет полноту и достоверность содержащихся в них сведений и в письменной форме уведомляет Учреждение о предоставлении субсидии либо об отказе в ее предоставлении в случаях:
несоответствия представленных Учреждением документов требованиям, предусмотренным пунктами 4 - 17 настоящих Правил;
непредставления (представления не в полном объеме) Учреждением указанных в пунктах 4 - 17 настоящих Правил документов или недостоверности содержащихся в них сведений.
19. Целевая субсидия предоставляется Учреждению на основании соглашения о предоставлении целевой субсидии, заключаемого между Росреестром и Учреждением в форме электронного документа, в соответствии с Типовой формой соглашения о предоставлении из федерального бюджета федеральному бюджетному или автономному учреждению субсидии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2016 г. N 197н "Об утверждении Типовой формы соглашения о предоставлении из федерального бюджета федеральному бюджетному или автономному учреждению субсидии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 декабря 2016 г., регистрационный N 44809), с изменениями, внесенными приказами Министерства финансов Российской Федерации от 27 июня 2017 г. N 103н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 июля 2017 г., регистрационный N 47426), от 7 сентября 2018 г. N 189н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 сентября 2018 г., регистрационный N 52260) (далее - Соглашение).
20. Перечисление целевых субсидий на счета, открытые территориальными органами Федерального казначейства для учета операций со средствами, поступающими Учреждению, осуществляется в соответствии с Соглашением.
21. Не использованные на начало текущего финансового года остатки целевых субсидий, при отсутствии решения Росреестра о наличии потребности в направлении этих средств на те же цели, принятого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, подлежат возврату в федеральный бюджет.
В соответствии с решением Росреестра о наличии потребности в не использованных на начало текущего финансового года целевых субсидиях, принимаемым в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, остатки указанных субсидий могут быть использованы в текущем финансовом году для финансового обеспечения расходов, соответствующих целям предоставления субсидий, указанным в пункте 3 настоящих Правил.
22. Информация об объемах и сроках перечисления целевых субсидий учитывается Росреестром при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления кассового плана исполнения федерального бюджета.
23. Контроль за соблюдением Учреждением целей, условий и порядка предоставления целевых субсидий осуществляется Росреестром и органом государственного финансового контроля.
24. В случае установления по итогам проверок, проведенных Росреестром и (или) органом государственного финансового контроля, факта нарушения целей, условий и порядка предоставления субсидий соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета:
на основании требования Росреестра - в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения соответствующего требования Учреждением;
на основании представления и (или) предписания органа государственного финансового контроля - в срок, установленный в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления