Приказ Роспрома от 02.02.2007 N 43 "О внесении изменений в Регламент Федерального агентства по промышленности, утвержденный Приказом Роспрома от 22 декабря 2006 г. N 520"
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ
от 2 февраля 2007 г. N 43
В РЕГЛАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА
ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ РОСПРОМА
ОТ 22 ДЕКАБРЯ 2006 Г. N 520
В связи с принятием Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" приказываю:
Внести изменения в Регламент Федерального агентства по промышленности, утвержденный Приказом Роспрома от 22 декабря 2006 г. N 520, изложив Раздел XI в следующей редакции:
"XI. Порядок работы с обращениями граждан и организаций"
11.1. Работа с обращениями граждан и организаций (далее - обращений) ведется в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Поступившие обращения подлежат обязательному рассмотрению.
11.2. Организация и обеспечение централизованного учета и контроля за рассмотрением поступающих в Агентство обращений, в том числе поступающих с поручениями из высших органов государственной власти, осуществляется Общим отделом Управления делами.
11.3. Регистрация обращений осуществляется в Общем отделе Управления делами в день поступления, информация о них вводится в систему РКД.
11.4. Рассмотрение, передача на исполнение незарегистрированных обращений не допускается. Перемена ответственного исполнителя по зарегистрированным письменным обращениям осуществляется через Общий отдел Управления делами.
11.5. Обращения направляются руководством Агентства и Управлением делами на рассмотрение в управления Агентства в соответствии с их компетенцией.
11.6. Повторная регистрация обращений в управлениях Агентства не допускается.
11.7. Ответственность за качество, полноту и своевременность подготовки ответов на обращения возлагается на начальников управлений.
11.8. Обращения, содержащие обжалование решений, действий (бездействия) конкретных должностных лиц Агентства, не могут направляться этим должностным лицам для рассмотрения и (или) ответа.
11.9. На обращения, содержащие обжалование приказов Агентства, ответ подготавливается соответствующими управлениями за подписью заместителя руководителя агентства (в соответствии с распределением обязанностей) с информированием заявителя о принятом решении и, при необходимости, о порядке обжалования приказов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11.10. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину (или организации), направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
11.11. При письменном обращении, содержащем вопрос, на который многократно давались исчерпывающие письменные ответы и при этом в обращении не приводятся новые доводы и обстоятельства, исполнитель по согласованию с Общим отделом Управления делами вправе принять решение о прекращении переписки с гражданином или организацией по данному вопросу. О данном решении уведомляется гражданин (или организация), направивший обращение.
11.12. В случае, если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, лицу, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.
11.13. Анонимные обращения (без подписи автора, указания фамилии и почтового адреса для ответа), обращения, не поддающиеся прочтению, содержащие нецензурные выражения, в Агентстве не рассматриваются.
Сообщения, в том числе анонимные, о совершенных или готовящихся преступлениях пересылаются Агентством в соответствующие правоохранительные органы.
11.14. Обращения граждан исполняются в следующие сроки (за исключением материалов по судебным делам, поручений Правительства Российской Федерации):
обращения, направляемые для окончательного решения в другие организации, - в течение 7 дней со дня регистрации;
обращения, которые можно разрешить непосредственно в Агентстве, направив разъяснения, отказав или удовлетворив просьбу заявителя, - в течение 30 дней со дня регистрации;
обращения, по которым Агентство является соисполнителем и должно представить информацию головному исполнителю, - до 20 дней.
11.15. Продление сроков исполнения обращений граждан осуществляется только должностным лицом Агентства, давшим поручение на исполнение документа, а направленных с контролем из высших органов государственной власти - по согласованию с ними. О продлении срока рассмотрения сообщается автору письменного обращения и в Общий отдел Управления делами.
11.16. Регистрация всех ответов на обращения граждан осуществляется сотрудниками Общего отдела Управления делами, ответственными за работу с обращениями граждан.
11.17. В случае, когда обращение, не требующее ответа, было направлено в управления для сведения, оно считается исполненным и снимается с контроля при условии его обязательного возврата в Общий отдел Управления делами с соответствующей пометкой о принятии информации к сведению.
11.18. Контроль за своевременным и полным рассмотрением обращений граждан осуществляется Общим отделом Управления делами.
11.19. Обращения считаются разрешенными и снимаются с контроля, если рассмотрены все поставленные в них вопросы, приняты необходимые меры и даны письменные ответы.
11.20. Делопроизводство по обращениям граждан в управлениях ведется отдельно от служебных документов.
11.21. Прием обращений граждан в форме электронных сообщений (интернет-сообщений) осуществляется интернет-приемной, размещенной в официальном информационном представительстве Агентства в сети Интернет (далее - сайт). Поступившие интернет-сообщения распечатываются, регистрируются, и дальнейшая работа с ними ведется как с письменными обращениями.
Ответ на интернет-сообщение может направляться как в письменной форме, так и в форме электронного сообщения.
11.22. Прием граждан организуется Управлением делами по рабочим дням в соответствии с утверждаемым Руководителем Агентства в установленном порядке графиком, в специально оборудованных помещениях с соблюдением мер безопасности.
Во время личного приема гражданам даются устные разъяснения на поставленные вопросы или принимаются письменные обращения, которые после регистрации направляются на рассмотрение в соответствующее управление.
В случае если поставленные гражданином во время приема вопросы не входят в компетенцию Агентства, ему разъясняется порядок обращения в соответствующие органы государственной власти.
Все принятые граждане регистрируются в специальном журнале личного приема.
11.23. Сотрудники Организационного отдела Управления делами осуществляют аналитическую и информационно-справочную работу по поступившим обращениям, выявляют недостатки в работе с письмами, предлагают меры по их устранению.
11.24. Сотрудники Общего отдела Управления делами обобщают результаты анализа обращений по итогам года и представляют проект доклада руководителю Агентства для последующего направления в Минпромэнерго России и Правительство Российской Федерации.
Б.АЛЕШИН
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления