Законодательство РФ

Приказ Росприроднадзора от 29.10.2021 N 763 О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на вывоз из Российской Федерации и ввоз в Российскую Федерацию видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения, их частей или дериватов, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г., кроме осетровых видов рыб и продукции из них, включая икру, утвержденный приказом Росприроднадзора от 2 декабря 2020 г. N 1672

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

ПРИКАЗ

от 29 октября 2021 г. N 763

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫВОЗ

ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВВОЗ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ВИДОВ

ДИКОЙ ФАУНЫ И ФЛОРЫ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ,

ИХ ЧАСТЕЙ ИЛИ ДЕРИВАТОВ, ПОДПАДАЮЩИХ ПОД ДЕЙСТВИЕ КОНВЕНЦИИ

О МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ ВИДАМИ ДИКОЙ ФАУНЫ И ФЛОРЫ,

НАХОДЯЩИМИСЯ ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ, ОТ 3 МАРТА

1973 Г., КРОМЕ ОСЕТРОВЫХ ВИДОВ РЫБ И ПРОДУКЦИИ

ИЗ НИХ, ВКЛЮЧАЯ ИКРУ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ

РОСПРИРОДНАДЗОРА ОТ 2 ДЕКАБРЯ 2020 Г. N 1672

В соответствии с подпунктом 5.3.7 пункта 5 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 400 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3347; 2009, N 49, ст. 5976), подпунктами "а", "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 4 мая 2008 г. N 337 "О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г., в отношении видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения, кроме осетровых видов рыб" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 19, ст. 2175; 2012, N 6, ст. 692), подпунктом "в" пункта 3 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169), в целях сокращения количества документов, представляемых заявителями для предоставления государственной услуги, приказываю:

внести изменения в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на вывоз из Российской Федерации и ввоз в Российскую Федерацию видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения, их частей или дериватов, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г., кроме осетровых видов рыб и продукции из них, включая икру, утвержденный приказом Росприроднадзора от 2 декабря 2020 г. N 1672 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 июня 2021 г., регистрационный N 63827), согласно приложению к настоящему приказу.

Временно исполняющий

обязанности Руководителя

М.А.КЛИМОВА




Приложение

к приказу Федеральной службы

по надзору в сфере природопользования

от 29.10.2021 N 763

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫВОЗ

ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВВОЗ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ВИДОВ

ДИКОЙ ФАУНЫ И ФЛОРЫ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ,

ИХ ЧАСТЕЙ ИЛИ ДЕРИВАТОВ, ПОДПАДАЮЩИХ ПОД ДЕЙСТВИЕ КОНВЕНЦИИ

О МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ ВИДАМИ ДИКОЙ ФАУНЫ И ФЛОРЫ,

НАХОДЯЩИМИСЯ ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ, ОТ 3 МАРТА 1973 Г.,

КРОМЕ ОСЕТРОВЫХ ВИДОВ РЫБ И ПРОДУКЦИИ ИЗ НИХ, ВКЛЮЧАЯ

ИКРУ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ РОСПРИРОДНАДЗОРА

ОТ 2 ДЕКАБРЯ 2020 Г. N 1672

1. Пункт 7 дополнить абзацем следующего содержания: "Не допускается отказ в приеме заявления и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, а также отказ в предоставлении государственной услуги в случае, если заявление и иные документы, необходимые для предоставления государственной услуги, поданы в соответствии с информацией о сроках и порядке предоставления государственной услуги, опубликованной на Едином портале, в ИС "Одно окно", на Сайте".

2. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Государственная услуга предоставляется центральным аппаратом Росприроднадзора и Приамурским межрегиональным управлением Росприроднадзора (далее - территориальный орган Росприроднадзора).

Территориальный орган Росприроднадзора предоставляет государственную услугу по выдаче разрешения на экспорт образцов (лесоматериалов) дуба монгольского, ясеня маньчжурского и (или) сосны корейской, включенных в Приложение III СИТЕС.

В предоставлении государственной услуги участвует научный орган СИТЕС в Российской Федерации, обеспечивающий выполнение обязательств Российской Федерации, вытекающих из СИТЕС, в отношении видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения, кроме осетровых видов рыб и продукции из них, включая икру (далее - научный орган СИТЕС в Российской Федерации).

Запрещается требовать от Заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, государственными корпорациями, наделенными в соответствии с федеральными законами полномочиями по предоставлению государственных услуг в установленной сфере деятельности, государственных услуг и предоставляются организациями и уполномоченными в соответствии с законодательством Российской Федерации экспертами, участвующими в предоставлении государственных услуг, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст. 2829; 2021, N 30, ст. 5805)".

3. Подпункты 2, 4 и 5 пункта 16.1 признать утратившими силу.

4. В абзаце первом пункта 16.4 слово "также" исключить.

5. Подпункты 4 и 5 пункта 16.5, подпункты 3 и 5 пункта 16.7, подпункт 2 пункта 16.9, подпункт 3 пункта 16.10 признать утратившими силу.

6. В подпункте 1 пункта 16.1, пунктов 16.4 - 16.10 слова "с описью документов" исключить.

7. Подпункт 3 пункта 19 изложить в следующей редакции:

"3) копии документов, в которые были внесены изменения.".

8. Подпункты 2 и 3 пунктов 26 - 27 признать утратившими силу.

9. Пункт 30 признать утратившим силу.

10. В пункте 35 после слов "Единого портала" исключить слова ", ИС "Одно окно".

11. В абзаце восьмом пункта 49 слова "на Едином портале" исключить.

12. В пункте 77 слова "в течение 2 рабочих дней" заменить словами "в течение 1 рабочего дня".

13. Дополнить пунктом 87.1 следующего содержания:

"87.1. Головной исполнитель в течение 1 рабочего дня со дня получения заявительных документов направляет на рассмотрение в научный орган СИТЕС в Российской Федерации:

1) заявительные документы, предусмотренные пунктом 16.1 Регламента (в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 статьи III, подпунктом "а" пункта 2 статьи IV СИТЕС), за исключением случаев:

вывоза с целью организации (проведения) цирковых гастролей;

вывоза охотничьих и рыболовных трофеев;

вывоза музейных и выставочных экспонатов;

вывоза образцов, ранее ввезенных в Российскую Федерацию;

вывоза из Российской Федерации образцов до включения их в СИТЕС;

вывоза образцов (лесоматериалов - бревна, пиломатериалы и шпон) дуба монгольского, ясеня маньчжурского и (или) сосны корейской, включенных в Приложение III СИТЕС;

2) заявительные документы, предусмотренные пунктом 16.5 Регламента (в соответствии с подпунктом "а", "б" пункта 3 статьи III СИТЕС);

3) заявительные документы, предусмотренные пунктом 16.7 Регламента, за исключением случаев:

вывоза с целью организации (проведения) цирковых гастролей;

вывоза охотничьих и рыболовных трофеев;

вывоза музейных и выставочных экспонатов;

вывоза образцов, ранее ввезенных в Российскую Федерацию;

вывоза из Российской Федерации образцов до включения их в СИТЕС;

вывоза образцов (лесоматериалов - бревна, пиломатериалы и шпон) дуба монгольского, ясеня маньчжурского и (или) сосны корейской, включенных в Приложение III СИТЕС;

4) заявительные документы, предусмотренные пунктом 16.10 Регламента (в соответствии с подпунктом "а" пункта 5 статьи III, подпунктом "а" пункта 6 статьи IV СИТЕС).

Результат рассмотрения заявительных документов в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения заявительных документов, оформляется научным органом СИТЕС в Российской Федерации в виде рекомендации в соответствии с указанными в настоящем пункте Регламента положениями СИТЕС.".

14. В пункте 88 слова "в течение 10 рабочих дней" заменить словами "в течение 11 рабочих дней".

15. Абзац третий пункта 92, абзац третий пункта 105, абзац третий пункта 117, абзац третий пункта 129, абзац третий пункта 142 изложить в следующей редакции:

"В случае выдачи разрешения (сертификата) СИТЕС на бумажном носителе разрешение (сертификат) СИТЕС вручается Заявителю при предъявлении документа, удостоверяющего личность, или доверенности (в случае выдачи разрешения (сертификата) СИТЕС представителю Заявителя).".

16. Дополнить пунктом 99.1 следующего содержания:

"99.1. Головной исполнитель в течение 1 рабочего дня со дня получения заявительных документов направляет на рассмотрение в научный орган СИТЕС в Российской Федерации заявительные документы, указанные в пункте 87.1 Регламента.".

17. Пункт 152 после слов "подать жалобу" дополнить словами "(в том числе посредством Единого портала)".

18. В пункте 154 слова ", в ИС "Одно окно", пункте 158 слова ", или ИС "Одно окно" исключить.

19. В пункте 8 заявления о выдаче разрешения (сертификата) СИТЕС, предусмотренного приложением 1 к Регламенту, слово "добывания" заменить словом "использование".

20. Пункт 9 заявления о выдаче разрешения (сертификата) СИТЕС, предусмотренного приложением 1 к Регламенту, признать утратившим силу.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления