Законодательство РФ

Приказ Рособрнадзора от 25.09.2020 N 962 (ред. от 11.05.2022) Об утверждении Положений о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, о порядке премирования федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и выплаты единовременного поощрения за безупречную и эффективную федеральную государственную гражданскую службу, о порядке выплаты материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

ПРИКАЗ

от 25 сентября 2020 г. N 962

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ

ОКЛАДУ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ

СЛУЖАЩИМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ

И НАУКИ, О ПОРЯДКЕ ПРЕМИРОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПООЩРЕНИЯ

ЗА БЕЗУПРЕЧНУЮ И ЭФФЕКТИВНУЮ ФЕДЕРАЛЬНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ

ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ, О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

В соответствии с пунктом 4 части 5, частями 7, 8 статьи 50, частью 3 статьи 55 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215), пунктом 6 Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3459), а также в целях материального стимулирования профессиональной служебной деятельности федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Положение о порядке премирования федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и выплаты единовременного поощрения за безупречную и эффективную федеральную государственную гражданскую службу согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Утвердить Положение о порядке выплаты материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

4. Установить, что финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего приказа, осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, и производится в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов на очередной финансовый год.

5. Признать утратившими силу приказы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки:

от 17 июля 2015 г. N 1247 "Об утверждении Положения о порядке оплаты и материального стимулирования федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 сентября 2015 г., регистрационный N 38799);

от 2 февраля 2018 г. N 114 "О внесении изменений в Положение о порядке оплаты и материального стимулирования федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, утвержденное приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 июля 2015 г. N 1247" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 февраля 2018 г., регистрационный N 50084).

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

А.А.МУЗАЕВ




Приложение N 1

Утверждено

приказом Федеральной службы

по надзору в сфере образования и науки

от 25.09.2020 N 962

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ

ОКЛАДУ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ

СЛУЖАЩИМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ

И НАУКИ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с частью 7 статьи 50 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215) (далее - Федеральный закон N 79-ФЗ), пунктом 6 Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3459) (далее - Указ Президента Российской Федерации N 763) и устанавливает порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (далее - гражданская служба, гражданские служащие).

2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается гражданским служащим согласно пункту 5 Указа Президента Российской Федерации N 763 в следующих размерах:

по высшей группе должностей гражданской службы - от 150 до 200 процентов должностного оклада;

по главной группе должностей гражданской службы - от 120 до 150 процентов должностного оклада;

по ведущей группе должностей гражданской службы - от 90 до 120 процентов должностного оклада;

по старшей группе должностей гражданской службы - от 60 до 90 процентов должностного оклада;

по младшей группе должностей гражданской службы - до 60 процентов должностного оклада.

3. Установление конкретного размера указанной надбавки по соответствующим группам должностей каждому гражданскому служащему осуществляется приказом Рособрнадзора при приеме, переводе, перемещении.

4. При принятии решения об установлении размера надбавки за особые условия гражданской службы учитывается исполнение гражданским служащим должностных обязанностей в условиях, отличающихся от нормальных (успешное выполнение особо важных и сложных поручений, срочность выполнения поручений, работа в режиме ненормированного рабочего дня).

5. При изменении характера работы гражданского служащего установленный размер надбавки может быть изменен решением руководителя Рособрнадзора по представлению начальника соответствующего структурного подразделения Рособрнадзора.




Приложение N 2

Утверждено

приказом Федеральной службы

по надзору в сфере образования и науки

от 25.09.2020 N 962

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕМИРОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПООЩРЕНИЯ

ЗА БЕЗУПРЕЧНУЮ И ЭФФЕКТИВНУЮ ФЕДЕРАЛЬНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ

ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с пунктом 4 части 5 статьи 50, частью 3 статьи 55 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215); Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 765 "О единовременном поощрении лиц, проходящих (проходивших) федеральную государственную службу" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3461) (далее - Указ Президента Российской Федерации N 765) и устанавливает порядок премирования федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (далее - гражданские служащие) и выплаты гражданским служащим единовременного поощрения за безупречную и эффективную федеральную государственную гражданскую службу.

2. Премирование гражданских служащих производится в том числе за выполнение особо важных и сложных заданий, связанных с выполнением задач и обеспечением функций, возложенных на Рособрнадзор.

3. При принятии решения о выплате гражданскому служащему премии, в том числе за выполнение особо важных и сложных заданий, и определении ее размера учитываются:

личный вклад гражданского служащего в обеспечение выполнения задач и реализации полномочий, возложенных на Рособрнадзор;

степень сложности выполнения гражданским служащим заданий, эффективность достигнутых результатов за определенный период работы;

оперативность и профессионализм гражданского служащего в решении вопросов, входящих в его компетенцию при подготовке документов и выполнении поручений руководства Рособрнадзора;

своевременное и качественное выполнение гражданским служащим поручений руководства Рособрнадзора, достижения значимых результатов служебной деятельности.

4. Премирование осуществляется на основании приказа Рособрнадзора.

5. Премии, в том числе за выполнение особо важных и сложных заданий, могут начисляться по итогам работы за месяц, квартал, полугодие, год или по итогам выполнения заданий руководства Рособрнадзора.

6. Размеры премии, в том числе за выполнение особо важных и сложных заданий, заместителям руководителя Рособрнадзора, помощникам руководителя Рособрнадзора, советникам руководителя Рособрнадзора и начальникам структурных подразделений Рособрнадзора, деятельность которых курирует непосредственно руководитель Рособрнадзора, определяет руководитель Рособрнадзора.

7. Размеры премии, в том числе за выполнение особо важных и сложных заданий, начальникам структурных подразделений Рособрнадзора, деятельность которых курируют заместители руководителя Рособрнадзора, устанавливаются руководителем Рособрнадзора на основании представлений соответствующих заместителей руководителя Рособрнадзора.

8. Размеры премии, в том числе за выполнение особо важных и сложных заданий, иным гражданским служащим устанавливаются руководителем Рособрнадзора на основании представлений начальников структурных подразделений Рособрнадзора по согласованию с курирующими заместителями руководителя Рособрнадзора.

9. Размеры премий, в том числе за выполнение особо важных и сложных заданий, определяются исходя из результатов деятельности гражданского служащего и максимальными размерами не ограничиваются.

10. Премирование гражданских служащих осуществляется при наличии экономии средств фонда оплаты труда и не является гарантированной частью денежного содержания.

11. Не подлежат премированию гражданские служащие, освобожденные от замещаемых должностей и уволенные с гражданской службы в Рособрнадзоре до принятия решения о премировании.

12. Гражданским служащим в пределах установленного фонда оплаты труда выплачивается единовременное поощрение при поощрении Правительством Российской Федерации, Президентом Российской Федерации, присвоении почетных званий Российской Федерации, награждении знаками отличия Российской Федерации, орденами и медалями Российской Федерации в размерах, установленных Указом Президента Российской Федерации N 765.

13. За безупречную и эффективную гражданскую службу при наличии экономии средств фонда оплаты труда гражданским служащим может выплачиваться единовременное поощрение в следующих случаях:

в связи с юбилейными датами гражданского служащего (в связи с 45-летием, 50-летием, 55-летием, 60-летием и 65-летием со дня рождения гражданского служащего) - в размере до двух окладов месячного денежного содержания;

в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет - в размере до пяти окладов месячного денежного содержания;

при объявлении благодарности Рособрнадзора - в размере до одного оклада месячного денежного содержания;

при награждении ведомственными наградами Рособрнадзора - в размере до двух окладов месячного денежного содержания;

при награждении ведомственными наградами федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации - в размере до трех окладов месячного денежного содержания;

при поощрении Правительством Российской Федерации - в размере оклада месячного денежного содержания;

при поощрении Президентом Российской Федерации - в размере двух окладов месячного денежного содержания.

14. Решение о выплате единовременных поощрений оформляется приказом Рособрнадзора.




Приложение N 3

Утверждено

приказом Федеральной службы

по надзору в сфере образования и науки

от 25.09.2020 N 962

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ

ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с частью 8 статьи 50 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215) и устанавливает порядок выплаты материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (далее - гражданские служащие).

2. Материальная помощь выплачивается гражданским служащим один раз в календарном году на основании личного заявления, но не ранее чем через шесть месяцев после издания приказа Рособрнадзора о приеме на гражданскую службу.

3. Гражданским служащим по решению руководителя Рособрнадзора дополнительно оказывается материальная помощь при наличии экономии средств фонда оплаты труда на основании заявления гражданского служащего в следующих случаях:

смерти (гибели) супруга (супруги), родителей, детей, гражданского служащего на основании свидетельства о смерти, документов, подтверждающих родственную связь, копии которых прилагаются к заявлению;

утраты или повреждения имущества в результате пожара, стихийного бедствия или иных непредвиденных обстоятельств либо в результате противоправных действий третьих лиц на основании подтверждающих документов, копии которых прилагаются к заявлению;

необходимости лечения и (или) восстановления здоровья в связи с травмой или заболеванием гражданского служащего, супруга (супруги), родителей, детей гражданского служащего на основании соответствующих медицинских справок, заключений и других подтверждающих документов, копии которых прилагаются к заявлению;

заключения брака гражданским служащим на основании свидетельства о заключении брака, копия которого прилагается к заявлению;

рождения ребенка у гражданского служащего на основании свидетельства о рождении, копия которого прилагается к заявлению. При рождении ребенка у гражданских служащих, являющихся супругами, материальная помощь выплачивается одному из гражданских служащих, первому обратившемуся за указанной выплатой с соответствующим заявлением;

другой уважительной причины на основании соответствующих подтверждающих документов, копии которых прилагаются к заявлению.

4. Общая сумма материальной помощи, выплачиваемой в календарном году конкретному гражданскому служащему, максимальными размерами не ограничивается.

5. В случае смерти (гибели) гражданского служащего в период прохождения федеральной государственной гражданской службы в Рособрнадзоре по заявлению одного из близких родственников государственного служащего на имя руководителя Рособрнадзора и при представлении копии свидетельства о смерти и документа, подтверждающего родственную связь, ему может быть выплачена материальная помощь. При обращении нескольких близких родственников за получением материальной помощи, указанная выплата производится первому обратившемуся за ней с соответствующим заявлением.

6. Основанием для выплаты материальной помощи является приказ Рособрнадзора.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления