Законодательство РФ

Приказ Роскартографии от 25.07.2005 N 112-пр Об утверждении Положения о премировании по результатам работы и оказании материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим территориальных органов Федерального агентства геодезии и картографии

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ

ПРИКАЗ

от 25 июля 2005 г. N 112-пр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПРЕМИРОВАНИИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ

И ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО

АГЕНТСТВА ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ

В целях повышения эффективности деятельности территориальных органов Федерального агентства геодезии и картографии, обеспечения социальных гарантий федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Роскартографии приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании по результатам работы и оказании материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим территориальных органов Федерального агентства геодезии и картографии.

2. Начальнику Управления делами (С.Н. Шестакову) направить настоящий Приказ территориальным органам Федерального агентства геодезии и картографии.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства геодезии и картографии А.В. Бородина.

Руководитель

А.В.БОРОДКО




Приложение

Утверждено

Приказом

Федерального агентства геодезии

и картографии

от 25.07.2005 N 112-пр

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ И ОКАЗАНИИ

МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ

ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ

Положение о премировании по результатам работы и оказании материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим территориальных органов Федерального агентства геодезии и картографии разработано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.03.1998 N 265 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации, представительств федеральных органов исполнительной власти и представительств государственных органов при федеральных органах исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 10, ст. 1163) и определяет условия и порядок выплаты премий и оказания материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим (далее - работникам) территориальных органов Федерального агентства геодезии и картографии (далее - территориальный орган).

1. Премирование работников производится по результатам работы территориального органа с учетом личного вклада каждого работника в осуществление основных функций территориального органа.

2. Основными показателями премирования работников являются:

2.1. Для руководителя территориального органа:

- результаты работы территориального органа, достигнутые путем своевременного и качественного выполнения работ по основным направлениям деятельности территориального органа;

- выполнение особо важных и сложных поручений руководства Федерального агентства геодезии и картографии;

- своевременное, добросовестное, качественное выполнение обязанностей, предусмотренных служебным контрактом.

2.2. Для остальных работников территориального органа:

- своевременное, добросовестное, качественное выполнение обязанностей, предусмотренных служебными контрактами;

- выполнение особо важных и сложных поручений руководителя территориального органа.

3. Представление работника к премированию осуществляется при условии:

- оперативности и профессионализма работника в решении вопросов, входящих в его компетенцию, выполнении поручений руководства Федерального агентства геодезии и картографии, руководителя территориального органа;

- творческого подхода в подготовке инициативных предложений по совершенствованию деятельности территориального органа;

- обязательного соблюдения служебного распорядка территориального органа и трудовой дисциплины.

4. Премирование работников производится:

- по результатам работы за месяц или квартал;

- единовременное (за качественное и оперативное выполнение особо важных заданий руководства Федерального агентства геодезии и картографии, руководителя территориального органа, многолетний добросовестный труд в связи с юбилейными датами и выходом на пенсию).

5. Премии начисляются исходя из должностного оклада за фактически отработанное время в отчетном периоде. Конкретные размеры премии работникам определяются в пределах фонда оплаты труда и максимальными размерами не ограничиваются.

6. Решение о выплате премии руководителю территориального органа оформляется приказом Федерального агентства геодезии и картографии.

Решение о выплате премии другим работникам территориального органа оформляется приказом руководителя территориального органа.

7. Работники за упущения в работе по выполнению поручений руководства Федерального агентства геодезии и картографии, руководителя территориального органа, допустившие нарушение сроков и порядка исполнения документов, могут быть лишены премии полностью или частично.

Работники, допустившие нарушение трудовой дисциплины, совершившие прогул, могут быть лишены премии полностью или частично на основании предложений руководителей структурных подразделений территориального органа, руководства Федерального агентства геодезии и картографии.

8. Полное или частичное лишение премии производится в тот отчетный период, в котором было совершено упущение.

Решение о полном или частичном лишении премии руководителю территориального органа оформляется приказом Федерального агентства геодезии и картографии.

Решение о полном или частичном лишении премии другим работникам территориального органа оформляется приказом руководителя территориального органа.

9. Работникам, проработавшим неполный отчетный период в связи с призывом на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, переводом на другую работу, уходом на пенсию, поступлением в учебное заведение, уходом в отпуск по беременности и родам, увольнением по сокращению штатов, собственному желанию, а также по другим уважительным причинам, выплата премии производится за фактически отработанное в отчетном периоде время.

10. Материальная помощь каждому работнику оказывается один раз в календарном году в размере двух должностных окладов в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

11. Материальная помощь оказывается, как правило, при уходе работника в ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

В случае разделения ежегодного основного оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части материальная помощь оказывается только один раз при предоставлении любой из частей указанного отпуска.

12. В индивидуальном порядке могут быть рассмотрены заявления на выплату материальной помощи при стихийном бедствии, заболевании, смерти ближайших родственников и по другим уважительным причинам, подтверждающимся документами, в пределах фонда оплаты труда.

Решение о выплате такой материальной помощи и ее размере принимается на основании заявления работника и ходатайства руководителя структурного подразделения территориального органа.

13. Решение о выплате материальной помощи руководителю территориального органа оформляется приказом Федерального агентства геодезии и картографии.

Решение о выплате материальной помощи другим работникам территориального органа оформляется приказом руководителя территориального органа.

14. Материальная помощь не оказывается:

- работникам, уволенным из территориального органа и получившим материальную помощь в текущем календарном году и вновь принятым в этом же году в территориальный орган;

- работникам, увольняемым по основаниям, предусмотренным подпунктами 2, 3, 4, 5, 6, 7, пункта 1 статьи 37 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215). В случае если указанным работникам материальная помощь уже была выплачена в текущем календарном году, то выплаченная материальная помощь удержанию не подлежит.

15. Работникам, увольняемым по другим основаниям, оказание материальной помощи в году увольнения осуществляется пропорционально полным месяцам, прошедшим с начала рабочего года до даты увольнения. В случае, если указанным работникам материальная помощь уже была оказана, данная материальная помощь удержанию не подлежит.

16. Работникам в год приема на работу в территориальный орган, в случае необходимости, оказание материальной помощи осуществляется пропорционально полным месяцам, прошедшим с начала исполнения трудовых обязанностей до окончания календарного года.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления