Законодательство РФ

Приказ Росгидромета от 14.02.2014 N 55 (ред. от 07.07.2022) "О Комиссии по осуществлению закупок путем проведения конкурентных процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя) для нужд Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" (вместе с "Положением о Комиссии по осуществлению закупок путем проведения конкурентных процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя) для нужд Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды")


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ

И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ПРИКАЗ

от 14 февраля 2014 г. N 55

О КОМИССИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЗАКУПОК ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ

КОНКУРЕНТНЫХ ПРОЦЕДУР ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСТАВЩИКА (ПОДРЯДЧИКА,

ИСПОЛНИТЕЛЯ) ДЛЯ НУЖД ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

В соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, для обеспечения государственных и муниципальных нужд", приказом Росгидромета от 23 декабря 2013 г. N 716 "О контрактной службе Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета)" и распоряжением Росгидромета от 13 января 2014 г. N 2-р, приказываю:

1. Создать Комиссию по осуществлению закупок путем проведения конкурентных процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя) для нужд Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и утвердить ее персональный состав согласно Приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Положение о Комиссии по осуществлению закупок путем проведения конкурентных процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя) для нужд Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды согласно Приложению N 2 к настоящему Приказу.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росгидромета Н.В. Радькову.

Руководитель Росгидромета

А.В.ФРОЛОВ




Приложение N 1

к приказу Росгидромета

от 14.02.2014 N 55

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЗАКУПОК ПУТЕМ

ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРЕНТНЫХ ПРОЦЕДУР ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСТАВЩИКА

(ПОДРЯДЧИКА, ИСПОЛНИТЕЛЯ) ДЛЯ НУЖД ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Т.А. Литвинова

-

заместитель начальника УПФ Росгидромета (председатель комиссии)

Е.А. Короткова

-

начальник отдела информационной продукции и фонда данных УМЗА Росгидромета (заместитель председателя комиссии)

Б.И. Бобриков

-

начальник отдела по защите государственной тайны

Е.Ю. Назарова

-

ведущий бухгалтер УЭЗ Росгидромета

К.И. Сабанова

-

главный специалист-эксперт отдела федерального имущества, нормирования УПФ Росгидромета




Приложение N 2

к приказу Росгидромета

от 14.02.2014 N 55

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЗАКУПОК ПУТЕМ

ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРЕНТНЫХ ПРОЦЕДУР ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСТАВЩИКА

(ПОДРЯДЧИКА, ИСПОЛНИТЕЛЯ) ДЛЯ НУЖД ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

1. Настоящее положение о Комиссии по осуществлению закупок для нужд Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (далее - Заказчик) разработано в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 44-ФЗ). Положение о Комиссии по осуществлению закупок путем проведения конкурентных процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя) для нужд Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (далее - Положение) регламентирует порядок работы комиссии, создаваемой для обеспечения закупки товаров, работ, услуг для нужд Заказчика.

2. Комиссия по осуществлению закупок (далее - Комиссия) является коллегиальным органом, уполномоченным на выбор поставщика (подрядчика, исполнителя) (далее - Поставщик) при проведении конкурентных процедур. Комиссия в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом N 44-ФЗ, иными федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами, настоящим Положением и иными внутренними актами Заказчика.

3. Комиссия уполномочена на определение поставщиков с применением всех видов конкурентных процедур.

4. Состав Комиссии и его изменение утверждается приказом руководителя Заказчика. В приказе о создании Комиссии должны содержаться следующие сведения:

персональный состав Комиссии, в том числе назначенный председатель (Ф.И.О., должность);

порядок замены членов Комиссии (в случаях, предусмотренных настоящим Положением).

5. В состав Комиссии входят председатель и члены Комиссии. Численный состав Комиссии - не менее трех человек.

6. Заказчик формирует Комиссию преимущественно из лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лиц, обладающих специальными знаниями, относящимися к предмету закупки.

7. Членами Комиссии могут быть сотрудники контрактной службы.

8. Членами Комиссии не могут быть:

физические лица, лично заинтересованные в результатах определения поставщика, в том числе подавшие заявки или состоящие в штате организаций, подавших заявки;

физические лица, которые были привлечены в качестве экспертов к проведению экспертной оценки извещения об осуществлении закупки (документации о закупке), заявок на участие в конкурсе, к проведению оценки соответствия участников закупки дополнительным требованиям;

физические лица, на которых способны оказать влияние участники закупки (в том числе являющиеся участниками (акционерами) организаций, подавших заявки, членами их органов управления, кредиторами указанных участников закупки);

физические лица, состоящие в браке с руководителями участников закупки;

физические лица, являющиеся близкими родственниками руководителя участника закупки (родителями, детьми, дедушками, бабушками, внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

физические лица, являющиеся усыновителями руководителя или усыновленными руководителем участника закупки;

должностные лица контрольного органа, которые непосредственно осуществляют контроль в сфере закупок.

В случае выявления в составе Комиссии указанных лиц Заказчик незамедлительно заменяет их другими лицами, которые соответствуют требованиям, предъявляемым к членам Комиссии.

Член Комиссии, обнаруживший в процессе работы Комиссии свою личную заинтересованность в результатах определения поставщика, должен незамедлительно сделать заявление об этом председателю Комиссии, который в таком случае обязан донести до руководителя Заказчика информацию о необходимости замены члена Комиссии.

Личная заинтересованность заключается в возможности получения членом Комиссии доходов в виде денег, ценностей, иного имущества, в том числе имущественных прав или услуг имущественного характера, а также иной выгоды для себя или третьих лиц.

9. Функциями Комиссии являются:

проверка соответствия участников закупки требованиям, установленным Заказчиком;

принятие решения о допуске либо отклонении заявок участников закупки;

рассмотрение, оценка заявок на участие в определении поставщика;

определение победителя определения поставщика;

иные функции, которые возложены Федеральным законом N 44-ФЗ на Комиссию.

10. Члены Комиссии имеют право:

знакомиться со всеми представленными на рассмотрение Комиссии документами и материалами;

участвовать в заседании с использованием систем видео-конференц-связи с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны;

проверять правильность оформления протоколов;

обращаться к председателю Комиссии с предложениями, касающимися организации работы Комиссии.

11. Члены Комиссии обязаны:

соблюдать законодательство Российской Федерации;

подписывать протоколы, формируемые в ходе определения поставщика, в том числе в установленных Федеральным законом N 44-ФЗ случаях - усиленными квалифицированными электронными подписями;

принимать решения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

обеспечивать конфиденциальность информации, содержащейся в заявках участников и иных документах, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

незамедлительно сообщать Заказчику о фактах, препятствующих участию в работе Комиссии;

не допускать проведения переговоров с участником закупки в отношении заявок на участие в конкурентных процедурах, в том числе в отношении заявки, поданной таким участником до выявления победителя, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом N 44-ФЗ.

12. Порядок действий Комиссии в рамках конкретной процедуры определения поставщика устанавливается в зависимости от способа и формы процедуры.

13. Комиссия выполняет возложенные на нее функции посредством проведения заседаний.

14. Члены Комиссии должны быть своевременно уведомлены председателем комиссии о месте (при необходимости), дате и времени проведения заседания, а также о возможности участвовать в заседании с использованием систем видео-конференц-связи с разъяснением порядка такого участия.

Если при проведении заседания Комиссии предполагается ознакомление со сведениями, составляющими государственную тайну, то система видео-конференц-связи должна обеспечивать соблюдение требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.

15. Комиссию возглавляет председатель Комиссии.

Председатель Комиссии выполняет следующие функции:

осуществляет общее руководство работой Комиссии;

осуществляет подготовку заседаний Комиссии, в том числе сбор и оформление необходимых сведений;

объявляет заседание Комиссии правомочным или неправомочным из-за отсутствия кворума;

ведет заседание Комиссии;

информирует членов Комиссии по всем вопросам, относящимся к их функциям;

определяет порядок рассмотрения обсуждаемых вопросов;

выносит на обсуждение вопрос о привлечении к работе Комиссии экспертов в случаях, предусмотренных Федеральным законом N 44-ФЗ;

обеспечивает взаимодействие с контрактной службой Заказчика;

осуществляет иные действия, необходимые для выполнения Комиссией своих функций.

16. Комиссия правомочна принимать решения, если в ее заседании участвует не менее чем пятьдесят процентов от общего числа ее членов.

17. Делегирование членами Комиссии своих полномочий иным лицам (в том числе на основании доверенности) не допускается.

18. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми членами Комиссии, которые участвовали в заседании.

19. Члены Комиссии несут персональную ответственность за соблюдение требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

20. Решение Комиссии, принятое в нарушение требований Федерального закона N 44-ФЗ, может быть обжаловано любым участником закупки в порядке, установленном Законом, и признано недействительным по решению контрольного органа в сфере закупок.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления